小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (3)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區RagnarokOnline討論主題 RO又即將開放短期免費玩啦

作    者 琉璃廣  E-mail   日    期 2006/12/09 14:19
摘要 RO又即將開放短期免費玩啦 IP 220.138.38.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:591/599    •回討論區目錄到精華區
因為合併導致一堆BGU
現在官方打算短期免費等方式補償玩家們一下
詳細日期請自行到官網看吧

潛水達人

回應
摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/11 21:46
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.44.*
火柴除了做蠟燭頭飾外還能幹麼?

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/12 10:55
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.45.*
不好意思再問個問題
用本板面上所推薦的日網模擬器發現
一洞~三洞武器裝屬性石或星星的角
都會強制改為三洞(最多三級強悍或二級屬性強悍)
是真的嗎?(為什麼四洞的沒辦法裝屬性或星星的角?雖然會這麼弄的是笨蛋...)
那打造成這樣有損壞機率嗎?還是像插卡一樣100%會成功?
另外弓沒辦法使用星星的角嗎?(屬性就算了...因為有的箭矢本身就有屬性的)

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/13 14:40
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.184.*
>火柴除了做蠟燭頭飾外還能幹麼?
製作箭-火箭矢。舊版1000支,未來(ep10.4)3000支的樣子。

>用本板面上所推薦的日網模擬器發現
推薦使用還有在更新的模擬器。http://pandorabox.time-loop.net/

>最多三級強悍或二級屬性強悍)
>是真的嗎?
>(為什麼四洞的沒辦法裝屬性或星星的角?)
鐵匠製造任何武器時,都是三個位置可以選擇放置屬性石或星角。
跟這武器原本的洞數沒有關連。
而製造完成的武器是強制無洞的。

>那打造成這樣有損壞機率嗎?還是像插卡一樣100%會成功?
屬性石和星角越多(0~3個),成功率越低。

>另外弓沒辦法使用星星的角嗎?
星星的角是在鐵匠製造武器的過程中加入的。鐵匠不能製造弓。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/15 08:42
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.44.*
繼續問白目的問題(來亂滴XD)
現在還有卡浩可打嗎?
聽說有開放過...但後來封鎖
卡冊可開卡浩卡
但是我隱約記得打過卡浩...不過似乎是放枯枝打的
卡浩原本是在火洞的怪嗎?

ps:那個模擬器模擬出我用水靈箭矢+二連矢10打鬼火竟然要打粉多下才行(沒實際打過不清楚XD)...是鬼火防很高嗎?虧鬼火不是大型怪而且還是火4咧

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/15 13:52
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.184.*
>現在還有卡浩可打嗎?
有。

>聽說有開放過...但後來封鎖
卡浩最早期曾經開在斐2,但只有一小段時間就被鎖了。
後來在ep8.5實裝一陣子之後,某天突然出現在火窟1f,取代赤焰小惡魔的位子。
剛出現的時候素質還沒變動(HP1141,掉石心),所以臨時維修後又鎖。
幾天後才放出完整素質的卡浩(HP8409,掉燃心)。就一直待在火窟1f了。

>ps:那個模擬器模擬出我用水靈箭矢+二連矢10打鬼火竟然要打粉多下才行...
正常。

>是鬼火防很高嗎?
選了魔物的下方就有寫著防禦啊。
99+10,前防是主動魔物裡最高的(擋掉了99%的有視防禦傷害)。
vit很低,可以善用中毒狀態降防。

>虧鬼火不是大型怪而且還是火4咧
大概是重力社想製作不容易被物理干擾的鬼火呢。
但會被挑釁和中毒破解耐物理干擾的鬼火,實在有點奇怪。
(或許改為白幽靈那樣,低防、念4(耐無屬性),比較適當吧…)

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/18 09:18
問上癮了^^"

1.怪盜戒指(增加偷竊率)能增加多少偷竊率?
有比防禦手套+傑洛米卡對於偷竊率(DEX1+3)加的多嗎?
想說用這樣省點DEX的說...

2.有兩倍卡這種東西為什麼沒有兩倍套卡的效果咧?
上頭飾+中頭飾+左裝飾品+右裝飾品
頭飾不就可以各插一張藍鼠(共兩張),裝飾品也可各插一張白鼠卡(共兩張)
這套卡本來是增加STR+3效果
可是我用模擬器沒有STR+6還是+3而已耶...那有誰實際測試到底有沒有兩倍套卡這種效果在?

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/19 16:24
>1.怪盜戒指(增加偷竊率)能增加多少偷竊率?
未實裝入手方式的關係,詳情不明。

>2.有兩倍卡這種東西為什麼沒有兩倍套卡的效果咧?
>頭飾不就可以各插一張藍鼠(共兩張)
>裝飾品也可各插一張白鼠卡(共兩張)
一般的一藍鼠二白鼠只算一套是正常。
而關於二藍鼠二白鼠只算一套的話,
模擬器原網有說明,這設定是原自一位freya住民的投稿。
但因為這項測試需要使用到稀有的中段s頭飾,
只接到僅有的一件投稿(且似乎沒附照片)而不能絕對的確認。
所以這部分仍然擺在原網的募集情報項目裡面。

關於兩倍套卡,貓是有計畫讓刺客拿兩組的星貝蟹套卡測試。
(海星、貝殼魔靈、卡拉蟹,各兩張共六張。)
但這幾隻是被許多玩家略過不打的怪,卡片很少在露天看到,一直都沒收齊。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/25 08:07
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.35.*
>>1.怪盜戒指(增加偷竊率)能增加多少偷竊率?
>未實裝入手方式的關係,詳情不明。
你是說台灣官方未實裝的關係?

猴桃木卡真的是攻擊時機率對自己放治癒術嗎?
我看盾卡多半都是受到攻擊才機率發動的
因為可能想練隻高攻速的盾插這張應該不錯用(但要是後者就不想插這張...如果是這樣那插什麼卡好?敏系的)

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/26 16:29
>怪盜戒指
>是說台灣官方未實裝的關係?
韓國同樣沒實裝入手方式喔。
這類不能入手的物品,
能夠獲得的情報是從檔案中解出的物品圖像、名稱和文字敘述。
而它的敘述裡,並沒有說增加多少偷竊機率。

>猴桃木卡真的是攻擊時機率對自己放治癒術嗎?
是的。給予對方傷害的時候,機率對自己施放治癒術。
反射盾有效(但同時持有反盾1和治癒10,已經耗掉42點)。

>因為可能想練隻高攻速的盾插這張應該不錯用
統計上,普攻時發動率2%而已。假設base99滿,而沒int,那Lv1治癒補144。
現在僅普攻和極少數技能(挑釁、植物瓶、重領等)有效。綜合上不建議期待。
單獨使用,能發揮的大致上是
敏服事系、敏盾十字軍和敏超級初學者,這種會學習Lv10且拿盾的。
還有,施放Lv10的條件為學習Lv10。這裡用抄襲的Lv10不算。

>我看盾卡多半都是受到攻擊才機率發動的
呃,多半?
受到傷害而機率發動的盾卡,就一張狂暴木乃伊而已喔。

>那插什麼卡好?敏系的
種族盾或鍬形蟲。從常待的地方最難躲過的、傷害最大的魔物為目標作選擇吧。

猴桃木的性能算中等的了。
您看這捲甲蟲和史汀卡,才真的是讓人無言orz

路易士的聖誕帽在活動期間,受到傷害會機率對自己放治癒Lv3和天賜10,
建議到聖誕村做一頂吧。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/26 21:22
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.50.*
抱歉沒說明清楚
我這隻是敏系神太主要打材偷竊(沒偷竊背刺二連矢...沒錯!我只普攻XD),其他一律不玩(另一隻是體系聖殿十字軍...要玩就玩這隻吧><...最後一隻是掛賣的小商人...遙遠的未來成為?系的神工匠...遠望)
因此無法帶太多裝在身上(倉庫為了別人放一堆材料沒太多位置放裝...只准一把盾裝在身上XD)
也因此都只會欺負弱怪(^^")
就機率學來說50下與20秒左右就會補144滴寫應該還不錯用
要考慮的話大概只會選+400MHP卡(+5%MHP的卡反而少)或DEF+2卡了...但有這必要嗎?還是猴桃木卡比較適合我這隻吧?
ps:路易士的聖誕帽我已有嚕^^

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/28 14:26
>因此無法帶太多裝在身上(倉庫為了別人放一堆材料沒太多位置放裝...只准一把盾裝在身上XD)
>也因此都只會欺負弱怪(^^")
不知道弱怪是多弱。
是沒拿盾同樣沒差的那種嗎@_@;

貓跳伺服時,優先選擇買的盾是鍬形蟲(遠距離物理、魔法傷害-35%)。
因為遠距離和高命中的敵特性會累積許多傷害。
物理方面,好練有賺的例如,玩具士兵、火槍兵、幽弓、猴桃木等。
而怪物遠離時的無影之牙和長矛刺擊、投擲,同樣是用這張擋。

魔法方面(遠離時),樹老、卡浩的火箭,異變魚、河童、海獺的水球等。
(註:魔物施放技能的距離分類,是數格子算兩者相對距離。
 玩家施放技能則是完全依照技能的最大距離分類。)

>就機率學來說50下(20秒左右)就會補144滴血應該還不錯用
int不變的話,每8級多補12點,補144是base99的值。
base60的時候,才補84點喔。
弱怪是小動物的話,要補的時候換一下50%掉落肉的廚刀還比較快。(肉補70~99,平均84。)
盾還是推薦以減傷為主。
材料大部份是動物和植物類吧?
植物類的戰蟻卡未開放入手。

>要考慮的話大概只會選+400MHP卡
盾+HP400的主要效用只有蹲滿的那次而已,
之後您還是要消耗補品或繼續蹲來回滿它。
而減傷盾是每次受傷都有效的節省回復資材或時間。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/28 16:58
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.51.*
您的意思即使迴避95%之下還是需要注重減傷囉?(後期我是不會打低於95%迴的怪...因此我才覺得似乎不需注重減傷...)

另外我再問一下...高攻速來說猴桃木卡會不會因放治癒術的關係影響攻擊速度?

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/29 00:17
>即使迴避95%還是需要注重減傷囉?
迴避被圍會降,被冰凍、石化、暈和睡眠會歸零,
且不能躲魔法和無視迴避傷害。
還有桃木之類的,會使用命中提升技能喔。

當然,如果您所選擇的區域都不會遇到上述傷害,
那盾就只是擋那神秘的5%了。

>高攻速來說猴桃木卡會不會因放治癒術的關係影響攻擊速度?
不會影響普攻的間隔時間。
但有治癒術本身的技能延遲(雖然不多),
會影響主動技能的施放。(不影響機率發動的技能施放。)

主動技能延遲的妨礙是天怒卡之類的比較明顯。
影響到普攻的則是自動防禦之類的。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/29 08:38
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.37.*
>迴避被圍會降
是喔...那降多少?降低0?(因為沒用敏被圍過不知道會降迴...)

看樣子還是鍬形蟲比較適合我吧?
從現在我這隻id流氓看來連魔法被打還是很痛...那以後神太不點i豈不是會更痛?

潛水達人

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/30 00:05
>是喔...那降多少?
三隻開始,每隻降10%的迴避能力(注意不是迴避率),12隻就歸0。
舉例來說,一隻鐘怪的時候,迴避能力218可以95%躲過。
但三隻鐘怪的時候,其中每一隻都是迴避能力243才可以95%躲過。(243*0.9=218。)
(物理防禦的下降比迴避緩和。是三隻開始每隻降5%,下限50%。)
(特化耐傷害卡片裝備等,被圍時效用不被下降,更可靠。)

>從現在我這隻id流氓看來連魔法被打還是很痛...
>那以後神太不點i豈不是會更痛?
多痛一點點而已。
int對於減算魔防的影響是算點的,原本的影響就不大。
對於魔攻100以上的敵人,
1點的%MDEF(裝備類,例如玻璃鞋等)的效果,比1點的int效果來的顯著。

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2006/12/30 00:57
回應人 月下死神 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.135.64.*
降多少是看有多少怪圍你
由有3隻怪圍你時開始降
沒記錯的話是降10%吧
每多一隻降10%

到12隻時是完全閃不到

RO-loki2
大子:99/70agi金剛武-吉良和樹
二子:9x/6x十字牧-吉良朔夜
三子:9x/5xid全修巫-吉良大和
大女:9970工會專用鍛鐵-神尾
二女:99/70重生adi獵-神尾晴子
三女:發光跳舞專用機-神尾觀月

摘    要 RE:RO又即將開放短期免費玩啦 日期 2007/01/10 16:38
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.46.*
短期免費再來臨
而且還有些玩家能拿到活動好康
不過真過份...今天改版又出問題(倉庫壞掉+多維修2小時...我還比別人多登一個小時才登上去...玩不到幾分鐘又被踢下來XD)為什麼常玩的玩家就沒好康?吐錢啊新斷線

潛水達人

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:591/599    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。