小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (2)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區RagnarokOnline討論主題 新職業問題...誰來當白老鼠呀XD

作    者 琉璃廣  E-mail   日    期 2007/01/11 08:55
摘要 新職業問題...誰來當白老鼠呀XD IP 220.138.33.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:596/599    •回討論區目錄到精華區
實驗1.槍手連鎖衝擊+黑蛇卡的二刀連擊
就好像弓流氓二刀連擊抄六合拳般(為什麼黑蛇卡不是六合拳+自身二刀連擊+抄六合拳咧?快!快出一張連鎖衝擊卡之類的XD)

實驗2.槍手暴擊威力優於其他角色
DL型+暴威暴率的裝卡用模擬器竟然高於超初與創造者(原本L型角色)
雖然暴率不見得贏過他們...但同樣提高暴擊威力與攻擊力卻打出誇張的數字?(打惡魔都破千了...其他人不拿破錐都打不出來這種暴擊威力?我是沒試暴刺客啦XD)
另外貓也說過拿散彈槍這種原本有範圍攻擊的有沒有範圍暴擊咧?

實驗3.待續XD

潛水達人

回應
摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/11 10:33
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.33.*
實驗3.忍者一閃除了刀流SV型,手裡劍DV型也可嗎?
就像弓流氓的怪互也可看D增加攻擊力,這樣就能顧及命中率及攻擊力能省下不少點數點別的

實驗4.續接?

各位覺不覺得槍手是來亂的職業啊?

職業加成點看來應該是DL型(暴射型)

從武器上來看單修又可分為速攻型AD型(不過為什麼模擬器手槍跟格林槍的攻速一樣?我以為是格林槍才是速攻型武器咧)

散彈武器又可是DV型(沒人會玩這吧?暴走清怪?可是槍手血少衝V不見得好吧?)

從技能來看脫裝,魔法子彈(叫人為了這個點DI型?)一堆輔助技能,強力攻擊技能
偏偏HP/SP都很低(必竟是一轉的關係吧?)實在很難決擇吧?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/11 16:12
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.184.*
>實驗1.槍手連鎖衝擊+黑蛇卡的二刀連擊
雖然系統類似,但實際是獨立的。
黑蛇仍然是Lv1的5%。效用不大。

黑蛇雖然解除二刀連擊的武器限制(修連擊Lv10、拿黑蛇拳刃發動連擊Lv10),
但沒有解除連鎖衝擊的武器限制(手槍專用)呢。
黑蛇插步槍或格林仍然不會出現連衝,只有黑蛇那Lv1的5%連擊。

>實驗2.槍手暴擊威力優於其他角色
>DL型+暴威暴率的裝卡用模擬器竟然高於超初與創造者(原本L型角色)
>但同樣提高暴擊威力與攻擊力卻打出誇張的數字?
因為槍手的DEX,比超初和創造的STR好撐。
超初有爆氣的關係,近戰點些L還可以接受(雖然效用不大,會被連擊蓋掉),
但L型創造是做水的吧(做水不用轉創造,鍊金做就好了)。

>其他人不拿破錐都打不出來這種暴擊威力?我是沒試暴刺客啦XD)
未進階刺客就能全爆銀月1200+300了,那時候還沒出多變拳刃。
而神射偶而(luk1、只飾品+狙殺的話cri23)普攻爆一下兩千。
槍手的缺點在於現在版本的槍類武器洞數很少…

>拿散彈槍這種原本有範圍攻擊的有沒有範圍暴擊咧?
當然沒有。

>實驗3.忍者一閃除了刀流SV型,手裡劍DV型也可嗎?
放是能放,威力有差。
一閃是拿STR下去乘,直接影響一閃傷害。沒有看ATK和DEX影響威力。

>就像弓流氓的怪互也可看D增加攻擊力
>這樣就能顧及命中率及攻擊力能省下不少點數點別的
怪互是看ATK(請注意素質欄的ATK顯示錯誤多多),
而ATK依照拿的武器,選擇STR或DEX為底,間接影響怪互傷害。

>(不過為什麼模擬器手槍跟格林槍的攻速一樣?我以為是格林槍才是速攻型武器咧)
因為手槍在畫面表現上是雙槍,所以攻速設定的亦不低啊。
雖然格林的基本攻速跟手槍一樣,但格林專用技能提升的攻速更高。
這攻速好High啊ˋ( ° ▽°)ˊ

>散彈武器又可是DV型(沒人會玩這吧?暴走清怪?可是槍手血少衝V不見得好吧?)
散彈的攻速很慢。一般來講,與其普攻3x3範圍,不如直接耗sp放範圍技。
日本的槍手主流是DI和DA兩種。

>從技能來看脫裝,魔法子彈(為了這個點DI型?)
擊落武器的機率低到不能期待。
DI與其用魔法子彈,不如使用其他優於魔法子彈的攻擊技能。
魔法子彈雖然不秏子彈,但要金幣啊。
主要特性還是在念屬性吧。

>一堆輔助技能,強力攻擊技能
>偏偏HP/SP都很低(必竟是一轉的關係吧?)實在很難決擇吧?
難抉擇才好啊。如果大家都點一樣的,怎麼會有樂趣呢。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/11 22:43
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.33.*
剛才知道有混插卡跟加倍卡公式不同(混插打對怪殺傷力較強)
不過暴擊方面好像混插公式跟加倍卡公式相同耶(應該說暴擊似乎是別的公式?)
三倍流氓
1+0.15+0.15+0.15=1.45的暴擊(打惡魔女僕1426~1474)
但紙妖+狂暴哥布靈+流氓
(1+0.2)*(1+0.15)*(1+0.1)=1.518(打惡魔女僕還是1426~1474???)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/12 01:21
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.185.*
>混插卡跟加倍卡公式不同(混插打對怪殺傷力較強)
雖然混合的傷害較高,但泛用性就降低了。還有呢,
不是從卡片名稱分類,
而是從功能種類分類的。例如
藍魚頭飾對魚貝加傷10%,跟噬人花卡的對魚貝加傷20%,同類累加(1+0.1+0.2)。而
藍魚頭飾對魚貝加傷10%,跟紅蝙蝠卡的對水屬加傷20%,異類累乘(1.1x1.2)。
-
>不過暴擊方面好像混插公式跟加倍卡公式相同耶
並不是拿名字不同的卡片插一起就出現累乘效果喔。
狂暴哥布靈:爆擊傷害+10%,對惡魔種族cri+7
噴射哥布靈:爆擊傷害+10%,對無形種族cri+7
紙妖卡:爆擊傷害+20%,攻擊時消耗sp1。
流氓卡:爆擊傷害+15%,盜賊系裝備時cri+4。
前段的"增加爆擊傷害"功能都是同一類,累加的。

>三倍流氓=1.45的暴擊(打惡魔女僕1426~1474)
>紙妖+狂暴哥布靈+流氓=1.518(打惡魔女僕還是1426~1474???)
功能是同類的。紙妖+狂暴哥布靈+流氓=(1+0.2+0.1+0.15)=1.45,跟三倍流氓一樣。

如果不插紙妖,換成功能不同類的卡片,例如海神卡,
海神+狂暴哥布靈+流氓=(1+0.2)x(1+0.1+0.15)=1.5。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/12 10:19
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.39.*
再度謝謝貓的指教
繼續問很死的問題XD
聽說音投卡對弓只有三格距離有效發動(近距離)
那像半龍人等卡對弓來說也都是三格囉?(主動技近距離被動可遠距離?)
還是有什麼卡也能遠距離有效發動攻擊技能?(魔法系亦可)
話說大巴卡似乎改版後又更爛了耶...XD

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/12 15:10
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.184.*
>聽說音投卡對弓只有三格距離有效發動(近距離)
Sonic Blow=音速連擊,正名化推廣^0^/

>還是有什麼卡也能遠距離有效發動攻擊技能?(魔法系亦可)
都是依照發動技能原本的射程(機率發動的偶而會遠一格)。

所以音速連擊是2~3格,火球術是10~11格。
唯一例外的是毒蛙卡發動的施毒(原射程3),
這張的施毒是到20格(槍手最大射程)都放的出來,
從ep10.1實裝卡片到現在都是這樣。
大概是跟毒反版本解除射程的施毒連動了。

要留意的是,使用遠距離武器發動的機率會是近距離武器的一半。
(韓國官方實裝當時的公告。)

>話說大巴卡似乎改版後又更爛了耶...XD
改版3天前,城戰對自己傷害的討論串嗎。
或許受到的這些傷害,能夠反過來利用,配合銀月或黑王亦說不定XD?
(攻擊發動技能的對於傷害類別判定鎖比較緊,而受傷害發動技能的判定比較鬆。)
晚點城戰看看霰彈槍有沒有類似現象。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/14 02:25
>手裡劍DV型也可嗎
補充。
手媦C的攻擊力是看Str的。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/14 09:22
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.47.*
>黑蛇仍然是Lv1的5%。效用不大。
忽然想到...到底二刀連擊,連鎖衝擊攻擊力是多少?剛好兩倍嗎?(我只知道拳刃與命中率有影響)
看大家很喜歡插黑蛇真的有比增加攻擊力的卡好嗎?(種族卡等例行...應該汎用性不高)

>手媦C的攻擊力是看Str的
啊不是遠攻看DEX呀XD

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/15 04:48
>到底二刀連擊,連鎖衝擊攻擊力是多少?剛好兩倍嗎?
這兩種技能,發動時,
不論技能等級,皆為兩倍傷害(不像六合拳每級變動)。

二刀連擊的發動機率是每級5%。
連鎖衝擊的發動機率沒有公告,
而感覺上跟二刀連擊差別不大的關係,暫時一起當作每級5%吧。

Lv01,05%機率兩倍傷害=平均傷害為1.05倍 (20下打21下的傷害)。
Lv10,50%機率兩倍傷害=平均傷害為1.50倍 (20下打30下的傷害)。←優於一般加傷卡

>看大家很喜歡插黑蛇
>真的有比增加攻擊力的卡好嗎?
沒到大家的程度吧。只有
1.有學習二刀連擊,Lv10佳。(註:連鎖衝擊不算。)
2.不拿短劍。(註:黑蛇的主要目的是解除二刀連擊的武器限制,而短劍不需要解除。)
3.普攻。(註:施放攻擊技能時,二刀連擊不發動。)
三項都符合的玩家,才能發揮黑蛇卡優於一般加傷卡的效用。
-
>啊不是遠攻看DEX呀XD
不是啊。投擲手媦C就跟投擲毒刃一樣看Str。
貓不知道這依據什麼道理設計的,
樂器敲怪的還主看Dex勒XD
-
在找忍術的資料,翻到ID流氓抄襲忍術-爆炎龍,似乎玩的很高興的日誌。
http://darksrag.blog43.fc2.com/blog-date-200610.html
右側往下拉,第四張照片。爆炎龍的畫面特效好棒啊( ≧▽≦/

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/15 13:32
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.39.*
>だけど、沙織さんが繋いだので、戻ってから極INTリンカーへ向けてのお手伝い
這段下方的圖中是什麼技能呀?(一堆文字...是詩人的音樂嗎?)有的時候好像也看過有人放一堆睡覺雞???

>這張的施毒是到20格(槍手最大射程)都放的出來
射程最大的是槍手嗎?
流氓不能拿盜賊之弓(基本距離11格)+蒼眼10(加長距離10格)=21格嗎?(由於盜賊之弓稀有品我不確定XD...但我也懶得用十字機弩(基本距離10)試...爆)

>Lv10,50%機率兩倍傷害=平均傷害為1.50倍 (20下打30下的傷害)。←優於一般加傷卡
那二刀連擊是固定延遲還是ASPD延遲?或是動作延遲(180以上的高攻速希望不要被拖速)

音連卡(正名縮寫?)
給刺客點滿音連打出來的也是音連10嗎?(再加超音連?)那會消耗SP嗎?還有N倍卡會提高發動機率嗎?(有誰知道機率...不正確也沒關係...大約幾下發動一次?當然順便問問像是雙牛蛙卡夾的也會累積機率等嗎?)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/16 13:43
>這段下方的圖中是什麼技能呀?(一堆文字...是詩人的音樂嗎?)
那是詩人的布萊奇之詩。減少詠唱與減少延遲的優秀技能。

>有的時候好像也看過有人放一堆睡覺雞???
如果是指普隆德拉南門出現的睡覺雞,那是萬聖節活動偶而出現的npc,不是玩家放的。

>由於盜賊之弓稀有品我不確定XD...
雖然盜賊弓的英文版是RogueMaster's Bow,
但流氓不能拿盜賊弓喔XD,只有盜賊可以拿。
十字機弩的洞數太少,又限制65級以上,就算射程遠亦不實用orz

>那二刀連擊是固定延遲還是ASPD延遲?
>或是動作延遲(180以上的高攻速希望不要被拖速)
雖然有兩次揮刀動作,但沒有動作延遲。總之二刀連擊不會拖速。

>音連卡(正名縮寫?)
>給刺客點滿音連打出來的也是音連10嗎?
>(再加超音連?)
依然是Lv1的。會加超音連。
音連有兩秒的動作(動畫)延遲,自防發動時會用0.3蓋掉2.0。

Lv1整體上不實用,但配合各種武器類型,
例如長槍、斧或格林機砲,畫面特效跟音效很歡樂XD
>那會消耗SP嗎?
不會消耗SP。
>還有N倍卡會提高發動機率嗎?
>雙牛蛙卡夾的會累積機率嗎?
統計上不會累積機率。
>有誰知道機率...不正確也沒關係...大約幾下發動一次?
統計上,音連卡是10%,牛蛙2%。飾品類卡片的發動機率都偏低。
另外留意拿遠距離武器時,機率減半。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/16 19:48
我錯了貓XD

今天升級把DEX點的差不多跑去脫弱怪看看...發現沒多好脫耶(大概是我很屎吧?orz)

琢磨琢磨之下還是學抄襲吧

以泛用性來說+10長柄短劍
抄六合拳5+音連卡+兩倍拉鍊熊艾斯恩魔女卡(盾)
可以吧?(還是搶奪為主)

組團為了不拖累別人拿+10角弓+屬性箭(怪互不耗矢但箭矢也會增加攻擊力與屬性傷害,那我每一種屬都帶個兩三隻就行了^^")
抄怪互+兩倍拉鍊熊
雖然每一下扣SP2
但團裡有人會放聖母之頌歌應該不愁沒SP吧?(反正主力是心震刺...我只是在暴走時擋一檔)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/16 23:23
>以泛用性來說+10長柄短劍
一般來講,泛用不會插在+10武器上吧。有點浪費的感覺。

>抄六合拳5+音連卡+兩倍拉鍊熊艾斯恩魔女卡(盾)
>可以吧?(還是搶奪為主)
發動六合拳時,不會發動強奪的關係,
可以用不死衣,改抄撒水或治癒術,免的影響強奪喔。

>(反正主力是心震刺...我只是在暴走時擋一檔)
要擋的話,比起拉鍊熊加的一點點泛用攻擊力,
用四倍魔鍋蛋配合範圍技,讓怪物詛咒(攻擊降低&跑慢),或許會比較適合。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/17 09:41
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.45.*
發動六合拳時,不會發動強奪的關係,
>可以用不死衣,改抄撒水或治癒術,免的影響強奪喔。
嗯我知道但這樣二刀連擊與音連也是一樣啊?(爆擊也會影響嗎?)
這與搶奪應該要從中斟酌一下...但由於S只點到40...因此才想說彌補一下攻擊力(已經要打很多下了)
而且我也可以先裝個四倍土波利等偷到手後再換武器打
灑水?轉聖屬有比較好用嗎?治癒術補血?
你是說打惡魔系嗎?連治愈術也可發動搶奪?

還有發動的順序你怎麼知道搶奪是後面?也有可能是前面優先亂數(就像偷竊原理...當然常理推有很大的機率搶奪不在第一個判斷XD)

>用四倍魔鍋蛋配合範圍技,讓怪物詛咒(攻擊降低&跑慢),或許會比較適合。
這機率就會累積嗎?但打出來的數字怕被罵不漂亮而不讓我跟團耶...(不然我只想插白蟻)

不好意思在問一下怪互對一隻怪也有2HIT嗎?還是只有1HIT?
另外像裝毒箭矢用怪互敵人會中毒嗎?<--想太多了

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/17 16:16
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.45.*
刺客>裝詛咒箭矢,無影之牙Lv3以上會詛咒,Lv2以下不會(射程分類的關係)。
天啊...太強了吧大大...那心震呢?只要4格以上的技能就行了吧?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/17 16:23
>這樣二刀連擊與音連也是一樣啊?(爆擊也會影響嗎?)
二刀連擊與爆擊都會發動強奪。
音連是跟普攻一起出來的,那下普攻會強奪,接下來的音連不會。

>而且我也可以先裝個四倍土波利等偷到手後再換武器打
為了2%的補正率換四倍土波,覺得這重量和價格有點不划算。

>灑水?轉聖屬有比較好用嗎?
打暗、不死、念的都適用。
(念的是由25%回復為100%。念怪旁邊常有暗怪。)

>治癒術補血?
省水咩。(您都普攻的話,sp放著,不如拿來補自己。)

>你是說打惡魔系嗎?連治愈術也可發動搶奪?
治癒砲(打不死屬性)不會發動強奪。治癒術不能打惡魔種族。

>還有發動的順序你怎麼知道搶奪是後面?
六合跟強奪都不是發動率低的東西。
六合蓋強奪很明顯,例如打六合一次秒的小怪,
或是別按ctrl,分開一刀一刀打,
觀察一下六合後絕對沒有強奪就可以知道了。

>這機率就會累積嗎?
魔鍋蛋四張會比一張容易中詛咒。

>但打出來的數字怕被罵不漂亮而不讓我跟團耶...(不然我只想插白蟻)
白蟻或拉鍊熊放怪互的數字,本身就不會太漂亮。

>怪互對一隻怪也有2HIT嗎?還是只有1HIT?
也是2hit。沒死、有全中、沒卡到地圖接縫的話。

>另外像裝毒箭矢用怪互敵人會中毒嗎?
箭矢的屬性(毒箭矢的毒屬性)可以附加在怪互上面,
但箭矢限定遠距離攻擊才會有狀態(毒箭矢的中毒)效果。
所以流氓裝毒箭矢,怪互不會中毒。使用抄襲的彈指則會中毒。

刺客裝詛咒箭矢,無影之牙Lv3以上會詛咒,Lv2以下不會(射程分類的關係)。

>那心震呢?只要4格以上的技能就行了吧?
心震本身不支援狀態類。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/17 20:11
>心震本身不支援狀態類。
為什麼刺客可以裝但商人十字軍不行?是因為商人有手推車,十字軍有大鳥的關係嗎?

聽起來我還想把流氓裝子彈用遠攻或怪互咧(如火燄子彈攻擊力高與火箭矢)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/17 22:50
回應人 路過的貓 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 222.157.186.*
>為什麼刺客可以裝但商人十字軍不行?
刺客是因為ep10.3新增的毒刃物品跟箭矢同類,連帶讓刺客能裝備箭矢了。
(但毒刃這項物品是沒附加屬性,沒附加狀態的。跟狀態箭不一樣。)
(投擲毒刃技能拿普通箭矢也能投,仍然會中毒。)
如果使用丟石頭系統,就不會發生這種問題。

在日本,關於狀態箭矢無影之牙是否為惡用bug,一時討論的很熱烈。
(不能裝備弓的職業卻裝備箭矢,隱匿下遠距離範圍技還不消耗。)
現在大概是司空見慣了,韓國原廠也沒心在管。

>是因為商人有手推車,十字軍有大鳥的關係嗎?
不只商人跟劍士,
其他跟箭矢無關的職業(初心、服事、法師、抬拳系列)都不能裝喔。

>聽起來我還想把流氓裝子彈用遠攻或怪互咧
>(如火燄子彈攻擊力高與火箭矢)
火焰子彈是官方的錯誤翻譯。
正確來講是火焰榴彈,只有裝備榴彈槍的時候可以裝。
榴彈槍以外的槍種,能裝備的只有子彈、銀彈、血彈三種而已。

子彈和飛鏢有跟箭矢類隔開,所以流氓不能裝備子彈和飛鏢。
但新系列的系統不夠完備,
槍手常常會有各式各樣的物品跑到子彈欄去卡彈,不重新裝就不能射擊的情形。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/20 15:24
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.46.*
>刺客是因為ep10.3新增的毒刃物品跟箭矢同類,連帶讓刺客能裝備箭矢了。
>(但毒刃這項物品是沒附加屬性,沒附加狀態的。跟狀態箭不一樣。)
>(投擲毒刃技能拿普通箭矢也能投,仍然會中毒。)
>如果使用丟石頭系統,就不會發生這種問題。
你是說用狀態矢+丟石頭也可以發生狀態?但我已試過似乎不行
四格外打花等很多下都沒出現詛咒(刺客裝詛咒箭矢)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/20 19:30
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.46.*
上次說全脫脫波利幾乎100%?
但是後來我聽到的是全脫不像單脫無需唸咒時間...
這表示跟偷竊一樣?失敗時任何也沒失敗動作?成功時才有成功動作...嗎?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/21 00:11
>你是說用狀態矢+丟石頭也可以發生狀態?但我已試過似乎不行
我沒這樣說啊,請把上文看清楚喔。

丟石頭、毒刃,都不支援異常狀態附加。
其異常狀態僅限技能本身給予的。

上文所說,"如果"使用丟石頭系統∼會比較好,
指的是遊戲設計裡,物品的消耗處理系統(不是異常狀態附加系統。)

丟石頭是消耗物品欄的石頭。
現在的毒刃是:使用投擲毒刃→消耗箭矢欄的毒刃,造成能裝備箭矢。
如果設計上改為:使用投擲毒刃→消耗物品欄的毒刃,
就能把箭矢欄鎖住,避免發生現在能裝備箭矢的情況了。

不是對玩家戰術的建議(例如丟石頭應用之類的),
而是對遊戲設計(毒刃不使用石頭制,而採用箭矢制,造成箭矢bug)的抱怨閒聊而已。
-
>上次說全脫脫波利幾乎100%?
不知道您從哪邊聽來的幾乎100%,貓提過的是"本來就常常失敗"。
手邊的算式來講,要全脫波波利100%的話,dex要高過425(一般達不到的範圍)。
dex高過150的話,45%。

>聽到的是全脫不像單脫,無需唸咒時間...
是的,全脫沒有詠唱時間。

>這表示跟偷竊一樣?
>失敗時任何也沒失敗動作?成功時才有成功動作...嗎?
成功時全部一起卸除,
遇到護貝或空著的位置跳過,並顯示複數的失敗訊息。
對全套護貝(這是進階的)時,顯示護貝訊息。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/21 10:25
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.47.*
>丟石頭是消耗物品欄的石頭。
喔你是說DEBUG呀...這樣的確比較不會出錯而且玩家也很方便(不然每次都會忘記結果怎麼都不攻擊還以為lag咧= =)

>dex高過150的話,45%
都已經是150脫波利也才45%?
PP裡平均應該也有DEX 50吧?
神太衝DEX機率自然會很接近原來的15%嘛...還好我打消全脫的念頭(雖然全脫可以比單脫較快速連發...但我不想耗sp耗太多精力在那邊脫orz)

突然想到神太能抄生命體的技能嗎?
飛里樂的月光好像不錯用耶...那生命體的技能是怎樣使用?不需耗SP嗎?可以連發嗎?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/23 01:00
>神太衝DEX機率自然會很接近原來的15%嘛...
>還好我打消全脫的念頭

不太清楚您所謂很接近的定義。
高過150點DEX,45%就有15%的三倍耶?← 捨命聖殿和爆刺的Dex偏低。
高過075點DEX,30%亦是15%的兩倍了啊。← 一般職業

貓的意思是不用去奢望接近100%,
但這招終究是流氓系列的絕活。
雖然因為護貝藥氾濫而不能發揮就是。

>突然想到神太能抄生命體的技能嗎?
>飛里樂的月光好像不錯用耶...
確認抄不到。
生命體使用的是魔物的系統(六千系列),魔物和生命體專用技能都是抄不到的。

而被生命體打,有個情況抄襲會被蓋掉,
就是被施放善變時,會抄到元素箭或地震術。但終究抄不到善變本身。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/23 10:22
>不太清楚您所謂很接近的定義。
>高過150點DEX,45%就有15%的三倍耶?← 捨命聖殿和爆刺的Dex偏低。
>高過075點DEX,30%亦是15%的兩倍了啊。← 一般職業
我太貪心了
114點DEX沒有到50%以上在我看來就所謂很接近15%XD
因此就不想學
如果能到50%以上(我不奢求100%...但連50%都還太"高拐"了嗎?)在我看來就所謂很遠而會去學喔XD

>生命體使用的是魔物的系統(六千系列),魔物和生命體專用技能都是抄不到的。
查過了,日本那邊本來可以抄飛里樂的月光,後來被檢舉而改掉
淚...好像是很賤的招式才改掉(不需延遲可以連放660%嗎?)
但除了月光跟善變外就真的不能抄了嗎?也許只是月光很賤只封印月光而已
不過剩下混亂的祈福八成抄來的也是治癒術
S.B.R.44跟生物爆炸不太可能願意試
因為會減少親密度...而且就算能抄神太本身又沒親密度打出來的數字應該是0^^"
不曉得生物爆炸MHP*攻擊力200%的HP是可以看神太嗎?(如果可以威力是百萬起跳的?!如果不可以威力是0...爆汗...不過親密度不足似乎成功機率是0% XD)

唉我真的覺得官方是有意整流氓耶
雖然現在只是在測試階段
但二轉套卡據說
武道家是阿修羅威力+10%
十字軍套卡是捨命威力+10%(而且居然還少別人一張卡就能算是套卡)
為什麼只有流氓套卡是普攻脫鎧,背刺+10%(這也才710%?還是輸音連的800%呀)

>而被生命體打,有個情況抄襲會被蓋掉,
>就是被施放善變時,會抄到元素箭或地震術。但終究抄不到善變本身。
元素箭是啥?能介紹一下功能嗎?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/24 08:21
>但連50%都還太"高拐"了嗎?
用"提升了幾倍呢?" 來看事物,會比較愉快。

>查過了,日本那邊本來可以抄飛里樂的月光,後來被檢舉而改掉
那是2006年03月的事,很久了。貓原本覺得可以不用提。
而且就算抄來月光亦不能用。要施放時,技能名稱就莫名的變為十字軍的犧牲,
所需消耗Sp是6686299(快速鍵欄的顯示),放不出來XD
(推測是玩家技能跟生命體技能,分別要抓的值不一樣。)

>二轉套卡
>雖然現在只是在測試階段
韓國在ep11.1時期測試,ep11.2已經實裝。

>武道家是阿修羅威力+10%
要佔武器卡片一張,阿修威力比一般武器還低。
這套基本上是連技武僧在用的,因為會自動天光5(降不死屬性、惡魔種族的防禦)。

>十字軍套卡是捨命威力+10%(而且居然還少別人一張卡就能算是套卡)
等一下。阿克坦因為所在地的關係,不是普通的難打耶XD?

>為什麼只有流氓套卡是普攻脫鎧,背刺+10%
順序:背刺攻擊力倍率7倍後→(加精煉、扣防、加修練和星角)→套卡傷害倍率1.1倍。
括號那段時常變動的項目暫且忽略的話,攏統來講是7.7倍(770%)。
但不重要(抄怪互就好)。
從普攻脫鎧來看,重力社的定位就是要各位流氓脫鎧吧。
(消耗sp的問題亦解決了,很棒啊。)

>元素箭是啥?能介紹一下功能嗎?
火箭術、冰箭術、雷擊術的通稱。
生命體的善變施放時,消耗sp較一般版本為高。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/24 09:06
>所需消耗Sp是6686299(快速鍵欄的顯示),放不出來XD
汗...如果可以到這麼高的話還不如給武宗的阿修玩會更high吧^^"
原來RO是採用16777216制(知道這個要幹麼= =)

阿克坦...他不認識我(是你不認識他XD)

>背刺+10%攏統來講是7.7倍(770%)。
喔...還是輸音連...好啦至少無視迴避...反正沒破錐前是不會玩背刺
...破錐支援技能的除了心震外威力次高的就是背刺了吧?

妄想說流氓套卡是要抄襲無上限技等
然後抄闇導的雷鳴術30hit玩玩的說(走召木亥火暴)

重力社...還在重力社嗎?不是說被日本企業合併了???

>火箭術、冰箭術、雷擊術的通稱
由於官方程式設計師亂寫程式(陰謀?!)
嗯生命體盜作計劃宣告失敗(人家3月時就宣告失敗了XD)

嗯準備邁入ep10.4基爾部隊盜作計劃始動(女武神部隊盜作計劃在天野資料中被腰斬了XD)

再問一個可以不用回答的問題XD
我哥又來亂了...都說一隻角色可以給我哥擋王(聖殿)
結果我哥說什麼擋王無聊那就練可以單吃的騎領要我砍掉十字軍重練(真是的...就說是給你玩怎麼叫我練...又不帶我組我)
...這不是重點...重點是單吃王哪個職業好?
創造武宗不考慮因為要連念系王也能單吃才行喔(雖然非念怪很快就清掉了)...應該就是騎領了吧?(怕練創造又被罵不能吃念王=.=|||)

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/24 10:11
>破錐支援技能的除了心震外威力次高的就是背刺了吧?
怪互啊,怪互=3=
手推車終結亦有支援。

>重力社...還在重力社嗎?不是說被日本企業合併了???
日本企業買下股權,但開發團隊的名稱沒變。
(仍然是:重力社-Ragnarok Online營運團隊。)
畢竟韓國人很排外的。要是被日本企業改個名字,會造成開發團隊四散吧。

>準備邁入ep10.4基爾部隊盜作計劃始動
那邊似乎沒什麼好抄的耶。

>女武神部隊盜作計劃在天野資料中被腰斬了XD
貓窩有資料。連結

>單吃王哪個職業好?
>創造武宗不考慮
>因為要連念系王也能單吃才行喔
由於王的素質、屬性,施放技能和習性都有差異,最容易吃王的職業是沒個定數。
像是騎領有命中率問題(反擊打太慢),魔導有對象魔防和屬性問題。
蜂后、元靈、塔尼小姐常常亂飛,
古埃及王一開始不帶小兵,但被詠唱技能鎖定就招一車的怪,之類的。
所以至少要把目標的王列出來喔。

話說ep11.2,有將部份王追加對抗單吃的技能,極高倍率的分散傷害。
單吃還沒接近就直接慘死,一堆人擠在一堆就沒事(單就這個技能而言)。
會讓吃王的過程恢復為熱鬧些吧。挺期待的。

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/24 10:19
小王巴基力雷鳴術Lv20
請問這是打幾下?
跟闇導一樣30hit嗎?(果然等級有超過10)
不過這是女武神部隊的資料

基爾部隊的資料有嗎?不然怎麼知道沒啥好抄的?(火牆6以上這種就有索票性質可以抄來玩玩看呀...不一定要強...^^")

>所以至少要把目標的王列出來喔。
我哥很貪心...凡是所有MVP的都要吃
我看還是繼續練聖殿擋給超導或心震刺算了...

>話說ep11.2,有將部份王追加對抗單吃的技能,極高倍率的分散傷害。
>單吃還沒接近就直接慘死,一堆人擠在一堆就沒事(單就這個技能而言)。
>會讓吃王的過程恢復為熱鬧些吧。挺期待的。
嗯好像滿有趣的呢^^

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/24 11:58
>小王巴基力雷鳴術Lv20
>請問這是打幾下?
真是Lv20的話就是22下,但還沒確認。
與其說不常放,不如說現在打她是沒什麼回饋。

>跟闇導一樣30hit嗎?(果然等級有超過10)
闇導放的Lv28是30hit。這常放可以數。

>基爾部隊的資料有嗎
有啊。以為您會從頁面直接找貓窩首頁呢。連結

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/28 08:55
回應人 琉璃廣 回應對象 ─ 琉璃廣  IP 220.138.48.*
謝謝貓

繼續追問XD
1.弓手任務技能 幻影箭(應該說除了進二轉外的任務技能受到傷害時能抄襲嗎?)能抄襲嗎?...雖然很弱...但好奇嘛(拿來玩狀態弓不浪費箭矢?)

2.音投卡發動音投後即使用/nc仍然停止普通攻擊嗎?
如果會為什麼我拿火矛放火球術就不會停止普通攻擊?

潛水達人

摘    要 RE:新職業問題...誰來當白老鼠呀XD 日期 2007/01/28 16:22
> 1.弓手任務技能 幻影箭
> 能抄襲嗎?...
可以。

> (應該說除了進二轉外的任務技能受到傷害時能抄襲嗎?)
可以。

> 雖然很弱...但好奇嘛(拿來玩狀態弓不浪費箭矢?)
幻影箭不受狀態弓與狀態箭矢支援。
另外呢,雖然不消耗箭矢,但要裝備弓。
所以短劍流氓想玩幻影箭,仍是要換弓喔。
(擊退為目的時,短劍流氓可以考慮盾擊。)

> 2.音投卡發動音投後即使用/nc仍然停止普通攻擊嗎?
是的。左鍵再點怪一次就好了。

> 如果會為什麼我拿火矛放火球術就不會停止普通攻擊?
因為施放的音速連擊命中時,施放者有兩秒的動作延遲。期間內不能攻擊,不能移動。
火球術的是技能延遲,只影響主動技能的施展而已。

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:596/599    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。