小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (1)
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】太長的東西很難打開 -- 超自然現象研究社 (1)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

投票主題
目前市面上的連載港漫,你認為哪部難看到不收書就太沒天理?(遺漏或已下檔的作品請於網上交流區提出)
神兵4
武神
天下畫集
黑豹列傳
洪武大帝
王風雷傳
殺道行者
三國神兵
絕代英雄
四大名捕
黃玉郎醉拳
神掌龍劍飛
新著龍虎門
溫瑞安群俠傳

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區香港漫畫板討論主題 垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰?

作    者 八歧大蛇  E-mail   日    期 2009/02/12 01:17
摘要 垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? IP 114.42.211.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:594/600    •回討論區目錄到精華區
龍哥的神兵4
近期劇情已經爛到一個不知所謂的地步

本來我還很死忠的購買台灣版收藏
現在已經到了買了也不想看的地步
每次重溫都覺得異常痛苦...
(租書店早已看過一次,自己買了當然還是要看一次,不然浪費錢)

神兵4能看的地方只有坤劫大鬧警局那一段之前
不僅那時候故事剛起步,而且畫面以及期待度.緊湊度都可以說是近年港漫之冠

但是從神兵會登場.紀農夫的前世搶戲開始
故事劇情水準開始快速下滑
到近期的爛編...第一登場的女主角葉青莫名黑化又被分屍慘死....
十足十已經超出我的忍耐極限
我買漫畫一向都會死撐到整套為止

之前大唐雙龍傳,
胡先生後面畫得超爛超偷工
畫面素質可以用垃圾來形容都不為過(跟永仁.景東的偷懶爛毛病有得拼)
但是故事有黃易小說的大架構支持下
還算可以看下去...

但是這部本來被受大家期待.寄予厚望的神兵4
(傳言本來還吸引不少香港當地不看港漫的讀者)
現在這部作品已經成為一部垃圾地雷漫畫
終於澆熄我心中的死撐熱情
已經不在我收藏之列了...

有那嚜好的製作團隊,卻可以編寫出五流水準的故事
真的有夠厲害...

而且龍哥以及阿寶等等一線主筆合力跨刀製作的 黃玉郎醉拳
說實話,故事節奏也挺緩慢的
畫面也沒有多精緻
很多頁面都是超超超大格的分鏡
要偷懶也不是這樣個分法...而且還在創刊期間沒多久時間耶
雖然故事還可以看下去
但是節奏也他媽的太慢了...要騙錢也不是這樣搞
(又不是100多頁的洪武大帝.要下伏線所以要營造氣氛,再說這個醉拳到現在也看不出需要什麼伏筆)

最讓人期待的鍾英偉編劇,希望可以加快故事節奏,每回劇本寫多一點
讓這些愛偷懶的主筆.強迫自己配合劇情讓分鏡多一些吧
(雖然這應該是天方夜譚)

每週看掉7.8部作品
還是只有 殺道行者 最有高水準的追看性以及娛樂性
而且製作團隊人數以及資源還遠遠低於所謂大公司,卻可以製作那嚜有趣的故事
玉皇朝真該好好檢討...重點一線作品為什麼老做出讓讀者看了很想罵的水準?
(雖然神兵4是掛在龍哥的公司名下,不過該檢討的地方跟玉皇朝是相同的,BLOG好像也關閉留言部份,除了防止有人鬧版之外,也想要眼不見為淨?)

---
司徒劍僑 新作品 溫瑞安群俠傳
看到宣傳圖片,好幾個人的人物設定都變了
但是老馮努力畫,但是劇情編寫得很難看的神州奇俠
裡面的主角群人物設定也被重新塑造

溫巨俠的小說也被玉皇朝改編了幾次
人物設定沿用也比較會讓讀者感到投入以及親切吧
為什麼要重新定義造型呢
感覺實在很不恰當

另外所謂群俠傳
之前溫巨俠也說過他小說人物
不同作品的人,本就毫無關聯性
多數是喜愛的讀者會喜歡將喜愛的人物彼此串聯
所以難免會出現不合邏輯的矛盾,並且被其他讀者誤會

沒想到這次港漫又來一次人物大會串的惡搞
是溫巨俠樂見會有什麼新鮮的東西產生嗎
身為讀者,又要開始擔心書中的英雄的命運了...

不知從何時開始
遊戲頻道這冷清清沒人愛來的地方被我稱為網路上的娘家...

<歡迎光臨~香港漫畫版>

回應
摘    要 對於今年港漫的新期望(誠心) 日期 2009/02/12 01:21
回應人 八歧大蛇 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 114.42.211.*
神兵4請趕快收書:)

不知從何時開始

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/12 02:43
回應人 棒賽玩具箱 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 123.240.241.*
港漫三大家自從日漫代理好撈之後,早已不顧本業-_-"

----

難不成真要期待老許中興!?(懼

不要胸我
也不要屄我

該做時我會主動去做。

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/12 07:58
回應人 M仔 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 203.186.21.*
左手邊的投票....
神兵4只有一票

===傻呆貓語錄===
我是蘿莉蘿莉板(http://www.gch.com.tw/loliloli)副板主,
請各位支持蘿莉蘿莉板!!!

from:羅莉教總教頭M仔

貓屋部落格:
http://blog.yam.com/sillydullcat

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/12 11:21
回應人 小Y 回應對象 ─ M仔  IP 123.204.193.*
我根本就沒看神兵4 要我怎麼投下去呢
不如發個 沒看的主題算了

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/13 00:38
回應人 八歧大蛇 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 114.42.212.*
>左手邊的投票....
>神兵4只有一票
票數上升了...(大心)

>我根本就沒看神兵4 要我怎麼投下去呢
神兵4這部垃圾有機會的話
還是可以看一下開始的頭幾回
那時候可以算是"優良"的港漫
沒幾回等劇情開始畸形的時候
可以看看這部作品到底有多垃圾...

...強大的製作團隊,對於製作強大的垃圾漫畫,實在非常得心應手(倒)

>不如發個 沒看的主題算了
這個下次可以考慮...
但是沒看的作品對沒啥看港漫的人來說
可能20個選項都不夠填...- -
以我而言,雖然我看的不算少
但是很多作品也是沒看過
(一些屬於垃圾之流的作品(現在還生存得好好的,有的還剛創刊沒多久),
我只會看個幾秒霸王書就盍上了...連花幾分鐘看都不願意呀~~)

不知從何時開始

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/16 22:39
回應人 瀧川 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 118.140.128.*
其實看黃玉郎醉拳也很無奈
像我這種加入看港漫的不久的年資淺人不知到頭如何看下去?
這根本就是為老讀者懷舊而設(儘管我聽到老讀者好像有微言)
後面的劇情簡介有助理解但始終令新讀者卻步
神兵4的劇情我還以為有大世界觀和大主線,但原來是雷聲大雨點小
白應天黑化已經令我夠囧了(我很喜歡這個角色啊)
歸隱令我估是心藍大姐的,農夫要殺愛人和損日一起做傷心人了
角色不錯,故事初期設定大氣,但為何最終的結果卻是如此?(嘆)

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/17 01:24
回應人 八歧大蛇 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 114.42.217.*
黃玉郎醉拳其實讓人難以對主角群有投入的感覺
說實話
之前的另一家趁著龍哥火雲邪神熱賣趁勢推出的騙錢作 天下無敵小劍仙
還比較讓人比較想有追看感
因為故事格局至少是(理論上)陳接舊版的延續
我個人沒看過舊版,但是看著火雲邪神以及網路上面還有書本內的專欄
其實對於舊版已經頗有概念
看起故事來也不會說很痛苦
只是 天下無敵小劍仙 一開始那些老頭互毆好多回真的很無聊
原本出版商似乎還要繼續騙個兩年多才願意完結
(一位資深書迷詢問過編者得到的答案,使他感到出版商很想壓製榨原作的利用價值)
只是不知怎地,也許因為知道玉皇朝要推醉拳
也許彼此有個默契
天下無敵小劍仙 終於爽快的完結
雖然有不少毛病在內,而且故事也沒多好看,原作跟這部的人物有些也有矛盾之處
但是銷量卻異常好得很奇怪
最後王無忌含恨而終,死在小劍仙手下感覺倒也OK
不然被逆轉勝感覺好像也很奇怪
否則未來的大魔頭從何而來...

不過如果依照舊作跟蛇貓門的設定來看
小劍仙跟老祖宗其實有不少相異點(不同主筆的創作混來混去緣故)
嚴格講並非同一個人
不過所謂的設定正名,姑且看看就好,太認真也沒意義

---
神兵4的劇情已經是超級垃圾
充滿正氣的白應天是好角色
但是出來的太過突然,而且很快就跟農夫還有迅雷成為好朋友
說實話也很鬼扯
白應天一登場也沒有什麼詳細的心態背景描述
都是很簡單帶過以後
就開始打打打..
跟伊莎貝拉的感情也一回快速帶過

良知白應天死亡時候醒覺自己是殺死情人的兇手的梗也太快被破了
而且還是自己破的...
讓人本想期待白應天是否一直追查兇手的影子,然後對自身產生矛盾的衝擊又期待的劇情完全落空
前面的伏筆沒幾回就自己收掉了...簡直莫名奇妙

>歸隱令我估是心藍大姐的
這個我倒沒想到
不過心藍跟農夫的感情戲也衝得太快
暗照故事內的時間來看
兩人相遇沒多久,然後只是遇上神聖想要拿他來開打人間渡,這過程開始打打殺殺一下
然後心藍馬上愛上農夫
也實在太速食
(情竇初開的農夫很快愛上人家是可以理解,但是反過來有愛情經驗,有男朋友的的心藍不可能愛人家愛那麼快才對吧)

心藍本來的情人又怎麼辦?
可以好好安排的情敵勾心鬥角戲碼 然後讓讀者心理期待又怕受傷害的情緒 也看不到了

最早神兵4說有什麼編劇一起佈局
有黃易做顧問,有誰幫忙編劇
結果在警局大鬧篇之後,故事馬上變垃圾....而且越來越爛透
現在變成熟人互毆收集力量的無腦單線劇情
這老梗以前早被用過太多次了...

不知從何時開始

摘    要 RE:垃圾劇情,覆水難收!期望大,失望大!捨神兵4其誰? 日期 2009/02/23 00:43
回應人 八歧大蛇 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 114.42.212.*
溫瑞安群俠傳
看得出是 壹年漫 知道科幻武打很難吸引到讀者 所以又回歸 武俠路線的作品
從第一回看出老劍的企圖心
畫面處處都是精心製作..

溫巨俠作品大會串也算是有點新鮮
張飛打岳飛的超時空演出
雖然在港漫也不是第一次出現
不過溫巨俠的作品倒是頭一遭
也可能是港漫上唯一一次吧

人物設定四大名捕還看得出原設定的模樣
雖然鐵手變成大鬍渣.無情的瀏海變了..有點違和感之外...
王小石.白仇飛依該是比較偏向原著的味道
發哥之前的設定被詬病為王小石畫得太大隻
不過以造型而論.發哥設定王小石的髮型比較好看.白仇飛也比較邪惡點
兩個人的設定比較起來..我只認為老劍的王小石模樣有點遜咖就是了
其它為豋場的人物,其實在某些圖片上都看得到
改變還真大...想必因為不是玉皇朝推出的關係吧...
所以人物面向都必須有所改變...
看慣了的造型突然換了大改變.感覺還真不是很習慣

目前本作的大BOSS是變帥哥的關七
(之前發哥的關七有兩種人設,第一個醜得像殭屍.第二個是十足的精神病患怪模樣...雖然關七本來就神經神經的)
我好奇會不會有不死身唐十五等人的出現...

不知從何時開始

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:594/600    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。