小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (1)
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】太長的東西很難打開 -- 超自然現象研究社 (1)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

投票主題
支不支持魔人應該要消失在武術圈及acg圈?
強烈支持
不支持

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區世界刀劍冷兵版討論主題 [新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉

作    者 紅蓮  E-mail   日    期 2009/02/07 09:32
摘要 [新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 IP 218.166.33.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:569/584    •回討論區目錄到精華區
華武吉作由於日前取得日本濃洲堂的代理權 答應日本方面在代理過程中不去生產及製作新的日本刀 因此到了2009年才得到了新品生產的權利
這把夜叉系列可以得知華武吉做的刀劍生產水平又提高了一個層級 讓我看了真的也想收一把

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

我叫紅蓮,6歲學習飛天御劍流,8歲加入奇兵隊,
10歲砍垮新選組,15歲逆天幹掉近滕勇。
我覺得自己高大又英俊,深雪太夫是個賢妻良母,
大正天皇最聰明,桂小五郎最勇敢,山縣有朋最不愛打仗@D@!?

回應
摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 09:35
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 紅蓮  IP 218.166.33.*
刃紋

Photobucket

Photobucket

大切先

這樣的切先很漂亮 說真的我蠻喜歡的

Photobucket

Photobucket

Photobucket

我覺得柄進步最多 還有立鼓返耶

Photobucket

Photobucket

大正天皇最聰明,桂小五郎最勇敢,山縣有朋最不愛打仗@D@!?

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 12:50
回應人 神天.卡爾特 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.244.15.*
恕我才疏學淺,問出這新手級的問題:
請問甚麼叫立鼓返?

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 14:40
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 神天.卡爾特  IP 218.166.33.*
立鼓返指的是柄的反法
就是有中間有收腰的做法
立鼓返的柄握起來很舒適
不過作工上也比較麻煩點

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 15:27
回應人 鬼螭 回應對象 ─ 紅蓮  IP 118.232.69.*
我也想問個很蠢的問題....
日本刀,以戰法來說,究竟是適合砍殺,還是刺殺?
電影裡好像都是用砍的。

也就是說,日本刀戰技比較不適合以刺擊方式使用嗎?

MIKU控一隻...

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 15:40
回應人 扮成兔女郎的單車猛男 回應對象 ─ 紅蓮  IP 121.33.22.*
我也有個智障問題
在現代和平社會裡,收藏刀劍是興趣也是投資嗎?

就我所知:ACG能夠升值的東西可以說是微乎其微,絕大部分都逃不了貶值的命運

Google+:CHOW HUNG YI
Skype;nox362@hotmai.com
( ◕‿‿◕ )~♥
自強不息~~~自強不息~~~

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 15:55
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 鬼螭  IP 218.166.33.*
都可以作到 要斬要刺就看你要怎麼殺對方
實際打擊威力可以參考我板上的測試帖

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 15:56
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 扮成兔女郎的單車猛男  IP 218.166.33.*
是投資的一種 但是要買對東西
不然就跟玩acg的東西一樣都是自爽而已

但是刀劍的東西貶值比較不會那麼快
因為產量少 而且每一批出來的成色都不太相同

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 18:55
回應人 WUALF 回應對象 ─ 扮成兔女郎的單車猛男  IP 118.168.12.*
小弟是覺得刀劍不像黃金,
有公開而透明的交易制度。

每盎司黃金多少錢?
18K金多少錢?
24K金多少錢?

刀劍比較像藝術品,
是比較主觀的東西;
喜歡就喜歡,
不喜歡就不喜歡。

喜歡的人,
就算付出再大的代價也要弄到
不喜歡的人,
連送他都嫌礙事

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 20:16
回應人 棒賽玩具箱 回應對象 ─ 紅蓮  IP 220.131.226.*
美麗的事物總是多刺的=.=

不要胸我
也不要屄我

該做時我會主動去做。

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/07 22:06
回應人 神天.卡爾特 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.244.15.*
>紅蓮
曾經在Devil May Cry 3(惡魔獵人3)看過使刀者用一刀桶入對手身體,
扭刀半圈才抽出,借此撕開傷口,增加對手出血量,
請問這是合符實戰原則的做法嗎?

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 00:00
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 神天.卡爾特  IP 218.166.33.*
的確都有這樣的用法
但是這樣的做法在有些日系劍術家的眼中視一種邪道不尊重對手的技法
這樣的做法除了加大傷口外主要還有兩個功能

1.將空氣導入人體使刀劍抽出人體

2.將傷口擴大成無法修補的狀態 (這樣的傷口無法縫合)

但是也因為這樣你所需要的控刀技巧就越高
刺擊在實戰中某方面也是一種危險的技法
主要是你的對手會因為腎上腺素作祟即使你刺中對手
對手的劍以樣會斬下來最後造成兩敗俱傷的局面

也就是這樣日本刀大多使用斬擊
因為斬擊才有辦法一刀斬斷對手的手腳肌肉肌腱甚至是頭
讓對手失去瞬間攻擊的能力

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 00:18
回應人 扮成兔女郎的單車猛男 回應對象 ─ 紅蓮  IP 121.33.22.*
我還以為遊戲全都是假的
原來還有些真的(筆記)

( ◕‿‿◕ )~♥

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 00:29
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 扮成兔女郎的單車猛男  IP 218.166.33.*
當然有些是真的
只不過遊戲會比較跨大是真的

話說劍豪系列的劍術
約80%的劍術是史實劍術喔

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 01:19
回應人 八歧大蛇 回應對象 ─ 紅蓮  IP 114.42.213.*
不管看幾次都還是覺得真的好漂亮
售價一定不斐

不知從何時開始
遊戲頻道這冷清清沒人愛來的地方被我稱為網路上的娘家...

<歡迎光臨~香港漫畫版>

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 11:49
回應人 馬鹿貓熊 回應對象 ─ 紅蓮  IP 114.41.3.*
看到大家的提問,小弟忍不住也想問問蠢問題......

曾經聽說過,
無論是再強韌的神兵就算正確使用,久了也難免留下缺口,
所以,真正在使用刀劍都是用以攻擊而非防禦,
對於對方的攻擊能閃則閃,
除非情勢所逼,否則決不輕易格擋或承接對方攻擊,
(畢竟刀劍是武器而非防具)
這樣的說法是真實的嗎?
若真實,那麼電視電影或遊戲中常出現的雙方刀劍相交,
斬得滿天火星四濺的場面只是為了畫面好看囉?

承上,既然刀劍使用久了難免留下缺口,
因此據說像新撰組等組織都有專屬的刀劍工匠負責維修眾人的刀劍,
請問刀劍的維修方式是怎樣的呢?
是像浪人劍客裡收留武藏一段時間的磨刀師那樣嗎?
還是有其他的方法?

請大大不吝指教∼

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 18:44
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 八歧大蛇  IP 218.166.33.*
還好啦 對我來說我是覺得還好
要看匯率
現在真的有貴一點
其實對於玩刀的人來說
玩的高興和快樂是最重要的

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 18:48
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 馬鹿貓熊  IP 218.166.33.*
>除非情勢所逼,否則決不輕易格擋或承接對方攻擊,
>(畢竟刀劍是武器而非防具)
>這樣的說法是真實的嗎?

的確有這樣的說法
主要看是什麼情形
如果你自己都快被斬死了還管刀缺不缺口
但是用過的刀真的都會有缺損也是真的喔

>因此據說像新撰組等組織都有專屬的刀劍工匠負責維修眾人的刀劍,
>請問刀劍的維修方式是怎樣的呢?

日本刀有專門的研磨師
研磨的費用非常貴
當然日本的研磨也是有分等級的
日本的研磨是用吋在算的喔
但是也有傷害嚴重無法修復的時候
那時候就只能再找一把新刀了

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 19:12
回應人 扮成兔女郎的單車猛男 回應對象 ─ 紅蓮  IP 58.63.28.*
啥咪?
現在還有研磨師?
大部份是為黑道服務的嗎?

( ◕‿‿◕ )~♥

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 20:23
回應人 WUALF 回應對象 ─ 馬鹿貓熊  IP 210.241.87.*
>既然刀劍使用久了難免留下缺口,
缺口不是磨平就好了?
如果是出現裂痕,
可能就需要進一步修補。

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/08 20:35
回應人 WUALF 回應對象 ─ 神天.卡爾特  IP 210.241.87.*
>看過使刀者用一刀桶入對手身體,
>扭刀半圈才抽出,借此撕開傷口,增加對手出血量,
>請問這是合符實戰原則的做法嗎?

這叫做「挑刀」,
軍中教的刺槍術,
一定有挑刀的動作。

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/11 19:40
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 紅蓮  IP 220.134.131.*
當然有研磨師
日本的研磨師還必須通過國家考試
甚至可以成為人間國寶

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/11 19:42
回應人 紅蓮 回應對象 ─ WUALF  IP 220.134.131.*
>缺口不是磨平就好了?
>如果是出現裂痕,
>可能就需要進一步修補。

研磨沒有那麼簡單啦
還有不可能會有裂痕
裂了的話就毀了

>這叫做「挑刀」,
>軍中教的刺槍術,
>一定有挑刀的動作。

不是喔...刺槍術的挑槍也不是這個要領哩

喔賣尬~~~我不知道還要不要回耶
救命押!!!

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/11 21:24
回應人 WUALF 回應對象 ─ 紅蓮  IP 210.241.87.*
挑槍的用意不就是要把傷口挖大一點?

而且軍中普遍的說法,
刺刀開鋒時特別選用顆粒較大的砂輪;
磨出來的刀鋒比較粗糙,
增加傷口癒合的難度。

摘    要 RE:[新品介紹] 華武吉作日本刀 - 夜叉 日期 2009/02/20 06:46
回應人 紅蓮 回應對象 ─ WUALF  IP 218.166.26.*
>挑槍的用意不就是要把傷口挖大一點?

只是單純把空氣導入
方便拔槍

>而且軍中普遍的說法,
>刺刀開鋒時特別選用顆粒較大的砂輪;
>磨出來的刀鋒比較粗糙,
>增加傷口癒合的難度。

你又聽誰說的?我在步校甚至是體幹班都沒有教官跟我說過這些
刀鋒粗糙那樣砍劈要怎麼砍?

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:569/584    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。