小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (1)
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】太長的東西很難打開 -- 超自然現象研究社 (1)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

投票主題
支不支持魔人應該要消失在武術圈及acg圈?
強烈支持
不支持

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區世界刀劍冷兵版討論主題 [新品介紹]馬上槊

作    者 紅蓮  E-mail   日    期 2009/02/22 13:46
摘要 [新品介紹]馬上槊 IP 218.166.27.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:570/584    •回討論區目錄到精華區
槊-是古代騎兵的武器,多用再衝鋒突擊時對抗敵方騎兵的有效武器,看起來就是一把大到不可思議的大槍(長茅)
這把槊是根據一把史實出土的漢槊復刻完成的,差別是這把復刻的慰了攜帶方便因此可拆成三節。
鋼材是使用草鋼結合古法鍛造而成,但是出錢做這把怪物的不是武術家,而是中國的某家電影公司為了炒作他們的新電影還把這樣的兵器當作是道具,這樣的東西當道具未免也太誇張了巴!

Photobucket
真的是長的有誇張到!

Photobucket

Photobucket
槊身

Photobucket
百鍊鋼的摺疊紋

Photobucket
Photobucket

真的雕的有細

我叫紅蓮,6歲學習飛天御劍流,8歲加入奇兵隊,
10歲砍垮新選組,15歲逆天幹掉近滕勇。
我覺得自己高大又英俊,深雪太夫是個賢妻良母,
大正天皇最聰明,桂小五郎最勇敢,山縣有朋最不愛打仗@D@!?

回應
摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 13:47
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 紅蓮  IP 218.166.27.*
這個就有趣了!大部分解圖XD

Photobucket

Photobucket

Photobucket

大正天皇最聰明,桂小五郎最勇敢,山縣有朋最不愛打仗@D@!?

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 14:09
回應人 棒賽玩具箱 回應對象 ─ 紅蓮  IP 123.240.241.*
這種東西要歷經多少鍛鍊才能使用自如咧....古代人真精實=_=||||

不要胸我
也不要屄我

該做時我會主動去做。

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 14:18
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 棒賽玩具箱  IP 218.166.27.*
我不知道.不要問我..........

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 14:43
回應人 棒賽玩具箱 回應對象 ─ 紅蓮  IP 123.240.241.*
嗯,我只是在想古代人描述項羽"力可扛鼎,可拔山"

雖然是誇飾法

看到這根玩意兒
突然也覺得武將會被誇飾不是沒有道理,畢竟這還是兵在用的東西- -

古人的武力象徵,在現代看起來總覺得很豪洨。

不要胸我
也不要屄我

該做時我會主動去做。

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 17:27
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 棒賽玩具箱  IP 218.166.27.*
從前古代沒有那麼多的機械歷來為你服務

而且古代又是農業社會

農夫的體能本來就不會差到哪裡去

所以古代人體能比現代人強壯這是肯定的

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/22 23:43
回應人 扮成兔女郎的單車猛男 回應對象 ─ 紅蓮  IP 116.23.165.*
這把應用自如後應該沒有人能越近雷池一步吧.......

Google+:CHOW HUNG YI
Skype;nox362@hotmai.com
( ◕‿‿◕ )~♥
自強不息~~~自強不息~~~

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/23 00:44
回應人 WUALF 回應對象 ─ 紅蓮  IP 210.241.87.*
看到這個突然想到歐洲中古騎士,
穿著鎧甲,拿著長槍在互鬥。XD

小弟的想法,
在馬車上,一車多人,一人一把;
用來破壞大型器具、阻材、拒馬之用。

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/23 01:45
回應人 《克里斯》 回應對象 ─ 紅蓮  IP 123.193.197.*
所以蘇軾在赤壁賦媦g曹操"橫槊賦詩"
就是指這種武器囉?

一直以來都只看到曹操拿刀劍
若有人畫他拿槊的話,感覺還真新鮮

無限迴路∼Infinity Loop∼
 http://il19.blog126.fc2.com/
克里斯的空想工房
 http://chrisworkshop.blog.fc2.com/

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/23 14:48
回應人 kevinH 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.220.247.*
這東西要我馬戰拿,我還真拿不動……
我會配一堆給步兵站第一排對敵方騎兵……

流浪的雲

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/23 16:23
回應人 棒賽玩具箱 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.225.160.*
結果步兵都拿來撐竿跳逃亡....=.=(大噓

----

一手拉韁繩,另臂腋下夾握....
應該也是很吃力。(以現代人的體能而言

不要胸我
也不要屄我

該做時我會主動去做。

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/23 21:38
回應人 神天.卡爾特 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.244.15.*
中世紀歐洲的長槍也差不多有這麼大吧…?
不過聽說那些長槍在護手位置都在個扣,用以扣住盔甲胸部以減省持槍所需的力氣

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/25 21:16
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 扮成兔女郎的單車猛男  IP 220.134.131.*
誰敢呀!是我我一訂遠遠的用十字弓鏢他!

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/25 21:17
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 《克里斯》  IP 220.134.131.*
對!沒錯!就是這把!!

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/25 21:18
回應人 紅蓮 回應對象 ─ kevinH  IP 220.134.131.*
那樣對方也會派一大堆騎兵拿這個衝過來耶!

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/25 21:19
回應人 紅蓮 回應對象 ─ 神天.卡爾特  IP 220.134.131.*
這個要用其實也有背帶
類似T74排用機槍的那種
西洋的也是

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/26 08:42
回應人 kevinH 回應對象 ─ 紅蓮  IP 61.220.247.*
騎兵持長兵、反騎兵步槍兵也持長兵,兩邊幹起來倒楣的絕對是……
馬!

流浪的雲

摘    要 RE:[新品介紹]馬上槊 日期 2009/02/27 14:29
回應人 奧斯卡•馮•羅嚴塔爾 回應對象 ─ kevinH  IP 220.141.52.*
>棒賽玩具箱
>嗯,我只是在想古代人描述項羽"力可扛鼎,可拔山"

臺語鍋子怎麼唸 鼎對不對
所以力可扛鼎就是扛鍋子 也就是說你把鍋子舉起來就是 棒賽玩具箱舉鼎

>WUALF
>看到這個突然想到歐洲中古騎士,
>穿著鎧甲,拿著長槍在互鬥。XD

南北朝時代有馬槊譜 但是又被偉大的中國人搞丟了
不過我也認為這種武器應該像歐洲中古騎士那樣拿著對衝

>紅蓮
>誰敢呀!是我我一訂遠遠的用十字弓鏢他!

赫啊 流鏑馬!

>這個要用其實也有背帶
>類似T74排用機槍的那種
>西洋的也是
補充說明西洋的一開始使用的騎槍 有用背帶
到後面換成那種圓錐形的騎槍(請參考魔界村 阿傻王丟出去的那一種)
就在鎧甲胸前加一個掛架

>kevinH
>騎兵持長兵、反騎兵步槍兵也持長兵,兩邊幹起來倒楣的絕對是……馬!
最近第4臺撥大秦帝國
第一部春秋戰國 就有騎兵被5~6個步兵拿戟 連馬帶人刺倒
雖然劇情唬爛 但是的確倒楣的是馬
所以在南北朝時出現馬用鎧甲 不過換拿長刀掃馬腳
馬還是繼續倒楣

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:570/584    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。