小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題
超自然【聊天+詢問+公告+建議+申訴+黑名單】炎炎夏日 -- 超自然現象研究社 (4)
嚴重缺水的4月!! -- 音樂板 (1)

投票主題
未來專題的主題應該偏向何者? (持續至三週/100篇回應)
資料性(e.g. 資料交流...)
討論性(e.g. 辯論專題...)
1+2=??? (這是目前的狀況...)
我不想看到版主的垃圾專題佔領討論版面

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區宗教卅哲學版討論主題 哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇

作    者 白色的貓  E-mail   日    期 2002/11/28 22:27
摘要 哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇 IP 61.216.211.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:9/155    •回討論區目錄到精華區
引用某板大= =..(需要明說嗎O▽O?)

科學,心理,倫理,政治,宗教,邏輯...等. 生活之萬象其實都是包含
了哲學在內...

個人認為生活才是根本
因應生活產生科學,心理,倫理,政治,宗教,邏輯
而他們是生活之萬象之一
甚至哲學
至少不是死了才談

瀏覽了一下
資料= =""....
OH...GOOD..GOD....

從僅有的討論話題
像是一些感覺很遠的東西
套用別人的話
哲學不是人人都看過的

哲學是什麼
說實在我實在不知道= =""
只是些看起來好像很有道理而對現實無用又不清楚的事= =......
(應該是個理字)

其實我並不想了解那一堆很多的"資料"
只是想聽聽現代人有什麼看法而已= =""
哲學應該是從生活中產生吧= =
不是以前的人才有哲學= =""
那麼..你有什麼想法能提得出來的
稱作哲學的呢?

當然我不是指...哲學不需要資料
而是指當它對你的生活無所幫助
那它對你是不必要的
至少不是光用名詞而已

當他離現實太遠
就失去了本來的作用= =""
然後就會暴暴熊死光.....

貓的白色毛皮是很漂亮滴= =+.....

就像教科書一樣
簡單的東西被扯至複雜
被型式名義= =

嗯....
簡單來說.....
存在
照他本來的面貌
是必然的
誤加解釋
也是必然的
因為你的誤解已經存在

因為我不是高明之人= =...
但不是說只有高明之人才跟不是人能來談哲學
人人都有自己的道理只是不一定說得出= =
我相信計程車司機有許多好道理
因為聽過兩三個故事

好的作法好的結果

沒有實際的方法跟結果

說法,等於,廢話。

結言
怕缺點多
如果太多請先刪掉
免得丟臉= =
因為我不是高明之人也不是非人
而是正常人= =

回應
摘    要 RE:哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇 日期 2002/11/28 22:30
回應人 白色的貓 回應對象 ─ 白色的貓  IP 61.216.211.*
正在想該怎麼解釋= ="".....
自己看了一次好像說得跟自己所想的不一樣...
但還沒想到怎麼修= =""
.....啊....沒說清楚......= =

因為說清楚就不好玩了咩.......= =""

摘    要 RE:哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇 日期 2002/11/28 22:34
回應人 IpsumEsse 回應對象 ─ 白色的貓  IP 61.230.30.*
其實這也不見得。

習慣成自然,主要是有些東西你不能用口語輕易表達。

就像”共相”就很難用口語表達,而比喻有可能會讓原意失真。

人家可是乖小孩呢∼(笑)

摘    要 RE:哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇 日期 2002/11/28 22:52
回應人 白色的貓 回應對象 ─ 白色的貓  IP 61.216.211.*
咬(台語)MONEY.....
這是第一句想到的話= =""
沒想到板主在= =""
刪來不及XD

摘    要 RE:哲學是啥呀O▽O?我不知道...似是而非的留言一篇 日期 2002/11/29 22:35
回應人 不死人 回應對象 ─ 白色的貓  IP 203.218.178.*
哲學......
簡單來說..
就是智慧..........

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:9/155    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。