小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題

投票主題
KID社的原創作品中,你認為那一項是做的最好的?(票選系統TEXT)
劇情
角色設計
CG
音樂
系統
只要是KID社作的我都愛XD|||

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區KID討論主題 HAPPY LESSON 專屬討論區

作    者 星野.光  E-mail   日    期 2003/02/06 20:15
摘要 HAPPY LESSON 專屬討論區 IP 218.164.26.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:61/374    •回討論區目錄到精華區
嗯~~之前獲得我們彩花板大的同意.願意讓我開話題來討論"HAPPY LESSON"

本來是想開板.不過怕話題只限於HL.所以板大願意讓我開個專屬HL的討論區

畢竟電玩板的HL跟MO的畫者是同一個作家.

所以.請喜歡HL的朋友.請多多指教囉.

=================================================================
再來進入正題.

HAPPY LESSON是一部相當有趣的一部遊戲.動畫.我自從看了之後就深深的迷上這部動畫

內容敘述主角同時有."五"位年輕又漂亮的媽媽照顧(有點虎爛).又有一個妹妹.

跟姊姊.同時發生的爆笑劇情.同時五位媽媽也是主角學校的老師=口=

內容風格輕鬆.爆笑.人物設定上滿特別的.尤其是五位媽媽的個性.真是.."逆天呀"

目前發售的動畫.日板的已經出完.分別分成OVA與THE TV兩種

OVA版是把劇情濃縮的版本.總共到第三片(傳聞4月日本即將發售OVA4)

THE TV版劇情比較豐富.一共為7片.目前台灣已經到第6片了.三月將發售最後一捲

台灣的代理商是木棉花公司.(直得買啦.翻譯都沒啥問題)

當然.日本方面也即將推出"HAPPY LESSON THE TV第二彈)

人物方面嘛.我個人最喜歡的大概就是六祭水無月.三世院彌生.八櫻葉月.吧

滿喜歡小水的可愛與天真.....吧(確實滿天真的)

至於三世院.當然是最讚啦~~!!我也要那種老師呀~!!(井上喜久子配音喔)

至於葉月呢.我總覺得他滿酷的~~~=_=

其實....主角身邊的媽媽.都是些危險人物^^!!

一文字睦月.(教國文的媽媽老師.危險度3)
二之舞如月(教化學的危險分子1號.危險度9.常常拿主角做實驗~~XD)
三世院彌生.(寶健室的老師.這傢伙也是危險人物.動不動就拿刀子...=_=危險度8)
四天王卯月.(教美術的天真無邪.怪奇少女.喜歡COS PLAY 危險度3)
五筒條五月.(教體育的熱血媽媽~!!超可怕~!危險度10)
六祭水無月.(主角的妹妹.有點天真.滿可愛的XD)
七轉文月.(主角的同學.也是班長.對主角有點好感.只是主角好像覺得他很煩)
八櫻葉月.(主角的姊姊.同時也是超人氣歌手.我絕得他滿酷的)

以上.有沒有發現.人物的名子都是以月份來排列的.=_=
惡搞嗎??

也請喜歡HL的同好一起來討論吧~!!XD

感謝彩花版大提供空間呀~~XD

熱風!疾風!サイバスター         

回應
摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/06 20:43
回應人 伊甸之淚 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.216.70.*
卡通的確是不錯XD+b
我正在想辦法抓第14話,聽說那叫做未公開版XD||||
目前只看到一些怪物級的人有............

http://eastcooper.cool.ne.jp
空色之境
歡迎大家來參觀卅≧▽≦卅

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/06 21:37
回應人 memooff 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.56.132.*
太好了.這裡真是我的天堂啊.我最最喜歡的ささきむつみ老師的作品在這裡都有的討論啊.
嗚..真是讓我感動到哭.

memo不滅詩音最高
歡迎來到我的小小收藏
http://eastcooper.cool.ne.jp/lb5000/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=7&show=0

http://eastcooper.cool.ne.jp/lb5000/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=8&show=0

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/06 22:04
回應人 檜月彩花 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.225.27.*
咳咳!!

在本版呢~

只要有辦法和KID扯上關係就能談XD|||

如本篇

關連為何呢?

HL和MO(1st&2nd)之原畫家為同一人

所以關係成立XD|||

給智也:

與你的相會是最棒的邂逅。
儘管這段戀情並沒像童話故事般有著美好的結局,但對我而言卻是最棒的戀情。
但為何我還會感到悲傷及懊悔呢?
原來我內心依舊希望能一直一直陪伴著你。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/07 09:37
回應人 海豹 回應對象 ─ 伊甸之淚  IP 61.219.101.*
>我正在想辦法抓第14話,聽說那叫做未公開版XD||||
有這種東西阿...?
....||||

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/07 14:58
回應人 伊甸之淚 回應對象 ─ 海豹  IP 61.216.237.*
HAPPY☆LESSON 第14話「оロоロ☆ロ⑦Юシ二人わベ」
未放送版= =||||
哪冒出來的我就不知道了....我是在WinMX上看到的

空色之境

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/11 02:34
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.59.228.*
第14話木棉花已經出了

長工背中扛,明月之妖精,夢中徒步來,長夜無可待

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/11 14:51
回應人 黑暗術士 回應對象 ─ Lucid  IP 61.59.68.*
>>>第14話木棉花已經出了

14話,真的假的.............我昨天才看第6集而已哪???

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/11 16:54
回應人 伊甸之淚 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.216.71.*
通常的未放送版都是DVD或是VCD裡面才會有的
可以算是公司給消費者的殺必死吧~
不過.....我有個小問題
TV版最後一話的DVD,日本那邊已經出了嗎= =a?

空色之境

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/11 17:18
回應人 星野.光 回應對象 ─ Lucid  IP 218.164.33.*
第14話木棉花已經出了 >>

應該說....預定要發售了!!

今年3月多的樣子..

TV版最後一話的DVD,日本那邊已經出了嗎>>

已經出完了....正準備THE TV的第二彈

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/12 13:40
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 211.74.216.*
第14話番外篇就放在DVD第6集裡,跟第11話放在一起
而第12.13話因為劇情是連貫的所以才一起放在第7集DVD

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/13 14:21
回應人 星野.光 回應對象 ─ Lucid  IP 218.164.32.*
喔!!

你們是說"番外篇"呀

我還以為你們是說新的OVA勒~!

的確是收錄於DVD第六集沒錯

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/17 11:47
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.59.227.*
疑問??第2部會不會有新角色登場?依照慣例角色的名字都是月份的古稱
來取名的,那麼現在未用到的有 9月長月 11月霜月 12月師走
如果有新角色會不用這個名字呢??不過11月霜月 12月師走 都已經變成
地名了只剩9月的長月沒用到了~~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/02/19 12:01
回應人 星野.光 回應對象 ─ Lucid  IP 163.28.96.*
疑問??第2部會不會有新角色登場?>>

這我不能保證有沒有^^!!
不過根據我上次看到雜誌有個篇幅裡面好像是介紹第2部的內容
我看到兩個新的角色?不知道是不是??

9月長月 11月霜月 12月師走 >>

搞不好.............

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/03 17:05
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 211.74.98.*
看了最新的電擊G'sova第4話將在3月28日發行
新角色名字確定了(九龍長月)好怪^^"
會在7月份的tv第2系列登場的樣子

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/08 13:43
回應人 星野.光 回應對象 ─ Lucid  IP 218.164.39.*
看了最新的電擊G'sova第4話將在3月28日發行 >>

耶~!!太好啦~!!
不過不是台灣呀.....XD

新角色名字確定了(九龍長月)好怪^^"

是滿怪的^^!!長月....??

LOGO

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/17 16:56
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ 星野.光  IP 24.69.255.*
主角住的城鎮叫"師走町"

所以未來應該不會有人會以"師走"來作名字.....

我還是比較喜歡雜誌與DC版的設定.....
TV&OVA版的主角我真的很討厭.....

那副愛理不理的死樣看了就討厭.....

「宮內洋不是一個有天份的演員, 但卻是一個肯努力的男人!」

宮內 洋,『英雄神髓』最終章

戲頻前名物不仁不義之戰重新開張了!
http://supertokutaisen.b.forumable.net/tc/index.php
就算不參戰也請來灌水喔~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/17 17:30
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ 星野.光  IP 24.69.255.*
我剛看注意事項裡你們在徵求同人小說

俺前幾天才寫了一些Happy Lesson的.....

能轉來這裡嗎?

http://supertokutaisen.b.forumable.net/tc/index.php

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/18 12:34
回應人 星野.光 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 163.28.96.*
俺前幾天才寫了一些Happy Lesson的..... >:>

歡迎呀~!!

我想多找些HL的同好~~!!

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/18 15:23
若我放HL小說的話....

放在這個討論項裡就行了?

還是直接開新話題?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/18 18:49
回應人 檜月彩花 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 211.20.131.*
直接開新話題即可

我會幫你收錄於精華區內^Q^~

給智也:

儘管這段戀情並沒像童話故事般有著美好的結局,但對我而言卻是最棒的戀情。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/18 20:00
基本上那個小說我是以幾年前的電擊加上數本設定集作為資料的

所以內容跟動畫版不一樣

而且我也沒有設定主角的身分, 所以主角可以是任何人, 包括讀者你在內喔~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/25 23:08
回應人 saru 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.219.36.*
口古月!小潛水員上來發言啦XD

緯來日本台於三月三十一日六點半到七點會撥Happy Lesson,
想看的人要注意嘍^ ^

附帶一提,六點到六點半是撥鋼鐵天使。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/03/28 00:06
回應人 銀空 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.217.212.*
其實我也蠻喜歡HAPPY LESSON
雖然本命還是MO啦....^^|||
不過HL的ova我可是都有買喔!
劇情超搞笑,沒看過的人一定要看看(強烈推薦!)
除了逆天之外,還帶著一點溫馨(只是逆天部分較多...卅▽卅||| )
個人覺得最爆笑的是五月在ova1裡,穿破沙發出來那段
我簡直笑到不行,還有下課一群人在保健室外排隊見彌生而被廣播罵的那一段我覺得也很經典
我最喜歡的是六祭水無月,是水樹奈奈配音的(和我在MO裡的最愛一樣≧▽≦)我大概就是喜歡那一型的吧!
其實個人覺得如月也不錯(至今所見最熱情的無口系....卅▽卅|||)

大考拼死中...="=bb

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/06 17:44
回應人 sctcscvceh 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.82.*
我是Happy Lesson新手
我很慶幸到這裡
不過我希望大家也創建『專門』討論Happy Lesson的LB5000討論區
因為LB5000討論區的功能實在太好了,不遜於戲頻
我好喜歡LB5000~~~~~~~請問大家可不可以這麼做?
如可以而創建的話,要順便告訴我網址,謝謝!

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/08 14:38
回應人 小蛋 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.65.49.*
我也蠻喜歡這部作品的說........(雖然有點胡鬧...)
但很好看說........
裡面的人物我是比較喜歡水無月妹妹啦.......
因為他很可愛......(最主要還是因為配音員的關係啦.)
希望MO系列也能快點出VCD或DVD...........
不過我可不想主角和這部作品的主角一樣說........
還有.........有誰能提供HL所有人的生日阿...

MSN:j1324143@hotmail.com(有興趣就加吧)

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/08 19:22
回應人 sctcscvceh 回應對象 ─ 小蛋  IP 218.164.89.*
很簡單
1/1
2/2
3/3
4/4
5/5
6/6
7/7
8/8
.................
作者也太沒創意,至少就像12/25(聖誕節)一樣......

摘    要 kid... 日期 2003/04/08 19:26
回應人 sctcscvceh 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.89.*
恕小弟晚輩見聞寡陋
為什麼Happy Lesson跟KID有關係?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/09 13:37
回應人 sctcscvceh 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.73.*
請問臺灣有沒有Happy Lesson的中文版遊戲?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/10 18:43
回應人 小蛋 回應對象 ─ sctcscvceh  IP 218.187.249.*
不會吧............
就這麼單純ㄚ..........
那還真是方便好記ㄚ

MSN:j1324143@hotmail.com(有興趣就加吧)

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/21 13:55
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ sctcscvceh  IP 218.164.78.*
雖然我不知道日本教育制度
包括高中有那些科目

但我們可以想像五位媽咪老師是‘現代“台灣留學生”’
我囉唆道:
第一類組:文、法、商
第二類組:理甲、工甲
第三類組:理乙、工乙、醫類、農乙
第四類組:農甲

睦月:文(古文,國文(現代文)也是)、農乙或農甲(園藝社,而且也會做菜)
如月:理甲(化學,其實數學和物理學應該也不錯)、工甲(高職的機械科和電子科等)、理乙(生物學或解剖學)
弥生:醫類(校醫或護士)
卯月:藝術(美術、音樂)
皐月:體育

請問大家還有沒有補充或改正?謝謝!

二ノ舞きさらぎ和十隠カンナ這一對最強拍檔
去征服世界啊!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/22 21:32
回應人 memooff 回應對象 ─ sctcscvceh  IP 61.56.132.*
Happy Lesson跟MEMO都是SASAKI老師當角色原案.而MEMO則是幾乎快變成KID的代名辭了(個人觀點).
就某方面而言.還是牽的上關係的.

memo不滅詩音最高
歡迎來到我的小小收藏
http://eastcooper.cool.ne.jp/lb5000/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=7&show=0

http://eastcooper.cool.ne.jp/lb5000/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=8&show=0

摘    要 哪裡有賣小說? 日期 2003/04/26 14:55
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.80.*
我住在高雄市
離鳳山很近
請問哪裡有賣小說?
謝謝
我有過去日本橋和漫畫之森
但他們沒有賣

去征服世界啊!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/26 18:28
回應人 檜月彩花 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 218.170.32.*
我的小說都是用訂的

不然就是請去日本的人幫忙找

通常台灣的店家是不會進原文小說的

給智也:

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/26 19:17
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 檜月彩花  IP 218.164.82.*
喔不....................
我要我要.............................>"<

摘    要 小說內容 日期 2003/04/26 22:25
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.82.*
請問讀過Happy Lesson小說的人
你們可告訴我它們三本內容大意是什麼?
人家好想知道...
可以請分別敘述得好?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/27 23:57
回應人 星之月 回應對象 ─ 星野.光  IP 203.83.110.*
六祭水無月好可愛ㄚ^^
我最喜歡紅髮娘了XD

ACE=Angelic Concert Encore

摘    要 我來設定她們的出生年 日期 2003/04/28 13:46
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.82.*
既然イイわハコノ沒有寫女主角的出生年
請恕在下自作主張的設定:

一文字ハコわ:1974/1/1
二в舞わイヘゐ:1975/2/2
三世院ビプゆ:1973/3/3
四天王よゴわ:1976/4/4
五箇条イコわ:1974/5/5
六祭ノスゴわ:1986/6/6
七転ツノコわ:1983/7/7
八桜ゾゴわ:1981/8/8
十隠ロ⑦Ю:1975/10/10(自己亂編的)

不知道各位HL迷們滿不滿意呢?
謝謝!
而且大家都可以自行設定
我只是給大家參考...

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 19:21
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.59.234.*
我說啊~當初電擊g's編輯部,根本沒有打算給他們設定年齡,因為
HL可以跟妹姬一樣,有永遠的故事,所以年齡根本就沒有意義,因為
她們永遠都是一群年輕的媽媽老師。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 20:04
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.59.234.*
新情報,新人物轉學生九龍長月是位男性,而且跟睦月似乎有點關係,
在安排上可能是千歲的競爭對手吧。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 20:04
新情報,新人物轉學生九龍長月是位男性,而且跟睦月似乎有點關係,
在安排上可能是千歲的競爭對手吧。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 21:24
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ Lucid  IP 218.164.92.*
老實說
我希望九龍長月也和媽咪老師一樣是女性
看來希望落空了...

男配角只要有B和C這兩個變態就夠了...
我想要女性越多越好......^^

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 21:27
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 218.164.92.*
『月』這種字
通常很少用於男性的名字...
大家你們說對不對?
可惜已經是事實了...>.<

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/29 22:16
回應人 檜月彩花 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 218.170.34.*
會嗎?= =?

月這個名字倒是蠻中性的名字

不論是用在男或女都是不錯的選擇

給智也:

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/30 07:14
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ Lucid  IP 24.69.255.*
>>我說啊~當初電擊g's編輯部,根本沒有打算給他們設定年齡

有啦, 24歲.....永遠的24歲XD

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/04/30 08:07
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 218.164.73.*
>>我說啊~當初電擊g's編輯部,根本沒有打算給他們設定年齡

>有啦, 24歲.....永遠的24歲XD

這麼說
ACG人物是不會隨著時間而變成老式?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/01 09:15
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 218.164.77.*
五位媽咪老師如果是24歲
那她們的師資會不會不夠優秀?因為太年輕且經驗不足

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/01 09:39
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.77.*
請問大家喜歡怎麼稱呼十隱?
A.迦娜
B.神無

請回答
我承認答案B

摘    要 最新角色名字表 日期 2003/05/01 21:18
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.84.*
一文字睦月(ゆグパモェ ハコわ)(Mutsuki Ichimonji)
二в舞如月(ズソネゆ わイヘゐ)(Kisaragi Ninomai)
三世院弥生(イモカゆモ ビプゆ)(Yayoi Sanzein)
四天王卯月(ウサモソよ よゴわ)(Uzuki Shitennou)
五箇条皐月(ィろェブよ イコわ)(Satsuki Gokajou)
六祭水無月(ボゑネコベ ノスゴわ)(Minazuki Rokumatsuri)
七転文月(ススアボヂ ツノコわ)(Fumitsuki Nanakorobi)
八桜葉月(ビゥゑヘ ゾゴわ)(Hazuki Yazakura)
九龍スゎコわ(ゑよボモ スゎコわ)(Nagatsuki Kuuron)
十隠ロ⑦Ю(シゎゑウ ろモス)(Kanna Togakushi)

摘    要 如果改... 日期 2003/05/01 21:44
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.84.*
如果把十隱原來的名字“ロ⑦Ю”改成“ろモスゴわ”
大家們覺得這主意好不好?
在下個人好希望哦!

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/01 22:03
恕在下多嘴
你們何時喜歡上"Happy Lesson"?

我在西元2003年4月4日12:55到13:00
透過緯來日本台重播TV第2課片尾曲
這樣就喜歡上它了

就這樣v^_^

大家也來說說看

我真是熱愛"Happy Lesson"的狂迷啊!

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/02 02:17
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 24.69.255.*
我的話, 我是在2年前買了一本Happy Lesson的官方電玩攻略(封面的緣故, 其實我那片Game還沒到手....)

看了裡面的一些劇情之後就喜歡上了....反而動畫版的比較讓人笑不出來....DC那塊真是好物呀.....

老實講...我已經敗了不少Happy Lesson的相關精品了....

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/02 09:49
回應人 Lucid 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 61.59.147.*
我是在幾年前的電擊g's中的第一期刊登的HL就一直注意它了,而且角色
設定又是sasaki所以就迷到現在了,我收藏的精品不多,大部份以cd為主
和收集卡以及書籍。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/07 20:52
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.59.238.*
HAPPY LESSON OAV4 簡單介紹

我買的是普通版的,跟豪華版的差別在於有沒有附送人偶吧。
普通版裡面附了月曆和好幾張明信片,木棉花代理後會送幾張呢.....
另外還附了TV版的音樂CD,DVD盒子裡面也有一張卡介紹詳細曲目。

OP還是沿用舊的OVA OP 不過ED換成了睦月的單曲,可能之後的兩集也會幻不同的ED吧

這集可以算是以睦月媽媽為主角,有非常多睦月媽媽的特寫。

內容是曆學園的校長(十二支師走)的52歲生日,為了紀念而舉辦班級社團對抗表演賽,在睦月媽媽這一班決定的項目是合唱,可是在練習期間許多同學都紛紛的找理由避開練習,最後剩下千歲和睦月媽媽兩個人練習,最後在水無月把看到的情況告訴的葉月於是就跑來幫忙了,後來順利完成了練習。可是後來校長又把這次的對抗賽取消了,這讓睦月媽媽很失望。

後來千歲拜託文月把班上集合到體育館,在這裡表演一次,於是睦月到了體育館開始了表演,而歌聲也把校內的學生都吸引過來了。

在回家的路上,睦月高興的哭了,最後說了,重那個時候開始當你的媽媽真的是太好了。

以上結束......如有錯誤請多指教

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/10 19:55
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ Lucid  IP 218.164.86.*
照Lucid兄這麼說
OAV4中文版已經出了?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/10 23:16
回應人 Lucid 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 61.59.146.*
還沒有,我是向日本訂的,劇情內容是我大概看看曉得的

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/11 14:05
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ Lucid  IP 24.69.255.*
我前兩天也看了Ova第四集

感覺這部比前三集好太多啦~

一來主角千歲沒有以前機車, 二來這集kuso度也大增~

其實在最後路上那段, 睦月哭時, 主角突然伸手過去

然後睦月緊張的問:"你....想幹什麼...."

而主角說了:"這次不是眼藥水了呢~"

睦月之後就說了:"那個時候開始當你的媽媽真的是太好了"

那段我覺得作的很棒, 很溫馨的感覺~(期待6月份的OVA5!)

但是當我看完時我卻不知為何覺得有夠kuso的.....在電視前忍不住笑了半天......

是我太變態嗎......

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/11 19:02
回應人 Lucid 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 61.59.228.*
KUSO度是大增了....不過KUSO的長度變少了,這一集真的蠻溫聲的,
不過最後一幕怎麼會令你想要大笑呢??看來真的是你太變態了~~~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/12 21:57
我一直很希望我所喜歡的迦娜(ロ⑦Ю)當男主角的第六位媽媽
因為她和如月媽咪老師同年紀......又喜歡男主角(雖然不像親情)......
不知大家有何意見呢?請放馬過來,或許多出一個媽媽比較美滿...

摘    要 弥生算不算是老師? 日期 2003/05/13 06:45
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.74.*
弥生是校醫,算不算是老師呢?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/13 13:28
彌生算是保健老師,在日本好像沒有所謂的校醫,而且她也有擔任社團的
顧問老師所以當然算老師了。附帶一提漫畫版的彌生還有兼當數學老師

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/13 14:40
怨念呀....

我一直想要那本漫畫.....

你買的那本是不是森真之介畫的?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/13 16:50
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.77.*
有沒有提到長月的基本資料?
譬如:生日、血型、身高...等

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/13 16:51
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 218.164.77.*
>我一直想要那本漫畫.....

>你買的那本是不是森真之介畫的?

請問漫畫編劇是誰?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/13 17:35
回應人 Lucid 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 61.59.129.*
沒錯~畫風雖然跟原作差蠻多的,不過劇情還蠻不錯的

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/14 08:45
今天Happy Lesson的遊戲終於入手啦~

雖說我只玩了10分鐘(因為有別的事要作...)但是可以完全的感受到什麼叫做"怨念"二字

相比起來, 動畫板與俺寫的小說根本無法相比呀.....

舉個例子

在家中去浴室的脫衣間時不小心撞到彌生剛洗完澡只披一件毛巾在身上

而彌生問道:

"你想看媽媽換衣服嗎?"

此時選項3個

1. 要看
2. 不了..抱歉啦
3. 把自己的衣服脫掉

而俺選的是1....

結果彌生說....

"這當然不行喔~可是既然我們住在一起你會有很多機會看到的~~うふふ∼"

明天無論多忙我一定要好好的攻略一番!

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/14 09:03
還有一點, 玩了一下後我能確定

我越來越討厭七轉文月了.....

她在遊戲裡超機車, 不, 應該是火車頭等級的了.....

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/14 10:57
回應人 Lucid 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 61.59.227.*
玩10分鐘可以玩到那一段,那也算快了~~

的確,文月在遊戲裡真的蠻xx的,而且跟睦月的關係好像也不太好

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/14 13:27
遊戲裡好像有提到文月好像看睦月不順眼

認為身為一個老師不該管那麼多事(其實管太多事情的就是她!!!)

還有滿不爽的一點就是說, 她還偷偷爬到主角家想偷看情況(剛剛玩時看到)

是俺的話這點我絕對無法忍受

也因此, 每當文月一出現, 我的手就不由自主的比出了中指......

我真的太討厭她了......

還有那兩個otaku二人組也真的看了就想扁!

動畫裡的B&C君跟他們比起來個性真的算是滿可愛的~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/16 18:55
文月是不是永遠無法知道男主角正在和五位媽咪老師住在一起?

摘    要 關於迦娜 日期 2003/05/16 19:15
我愛迦娜,而且想要叫她“神無月”(かんなづき),不管作者同不同意

雖然她有點反派,又是搞笑角色,不能和五位媽咪老師的到最後的好處

不過她的格性簡直像未成熟的小孩這一點,深深吸引我的目光
超級搞笑爆笑的一舉一動,卻為我大為喝采
方形下框的眼鏡、彈性良好的髮型、可愛的綠色大衣、褐色的“短”休閒褲(就像我喜歡穿休閒鞋一樣)、大鞋子................太棒的服制!

我曾說過我「最」喜歡如月(きさらぎ)和迦娜(カンナ)兩個,但喜歡度迦娜還是比較高一點點......

我說,如果迦娜也和五位媽咪老是一樣當男主角的媽媽就好了
我說的是所有的重要角色都住在一起都可以,當然九龍長月也一樣
不過令人討厭的B和C不算......就這樣

我愛迦娜!

摘    要 誰比較厲害? 日期 2003/05/16 19:17
如月和迦娜都是超級科學家
到底誰比較厲害?該不會不相伯仲呢?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/16 19:37
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 218.164.82.*
對了!
也有沒有人跟我一樣喜歡迦娜呢?
因為很少人喜歡她......
多說無妨

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/17 07:49
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ 瞥見•禮儀  IP 24.69.255.*
>>文月是不是永遠無法知道男主角正在和五位媽咪老師住在一起?

電視版的最後2集不是知道了嗎?

後來因為迦娜的誤打誤撞讓文月與仁歲消除了部分記憶, 使得生活又變回原來一樣

>>如月和迦娜都是超級科學家
到底誰比較厲害?該不會不相伯仲呢?

應該是如月吧

畢竟迦娜有時稍微脫線了一點(頭腦無法保持冷靜的狀態是征服世界的大忌呀!!!)

>>對了!
也有沒有人跟我一樣喜歡迦娜呢?
因為很少人喜歡她......
多說無妨

我的話是普通, 但順位還是高不過彌生, 卯月, 水無月....應該是與睦月一樣是第四順位

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/18 20:32
回應人 瞥見•禮儀 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.164.79.*
皐月是不是討厭穿裙子?

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/19 12:33
應該說是她不好意思穿

因為她自認是一個男人婆, 先入為主的認為裙子不適合她

雖說她的心裡也是想成為一個可愛的女孩....

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/05/31 10:02
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 210.68.149.*
HAPPY LESSON OAV第5集入手啦
跟第4集一樣還是送了一片DJ CD5和許多的名信片

這集主要角色則是彌生媽媽,至於搞笑成分居多,不過也有幾幕展現了
彌生媽媽溫柔的魅力,附帶一提,這一集跟上一集本篇整整差了4~5分鐘

看來HAPPY LESSON準備要走向溫馨係了...汗...

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/06/02 23:57
回應人 Yehchean 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.231.72.*
呀~~~~
打算等木棉花慢慢代理...............
資金缺乏中..........

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/06/08 08:03
這集我也入手啦~

不知道是不是一段時間沒看, 我總覺得這集人物臉部變形的頗嚴重.....

是我的錯覺嗎....

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/07/07 23:29
回應人 小名雪 回應對象 ─ 星野.光  IP 203.169.193.*
TV版Advance有沒有人看喔?
追加了新的角色呢~

MSN:konayuki1223@hotmail.com

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/07/08 17:57
回應人 Lucid 回應對象 ─ 小名雪  IP 211.74.96.*
台灣的電視台應該看不到吧??可以去哪下載呢??mirc那邊的都還沒出來

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/07/09 10:02
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 211.74.98.*
OAVやTVアニメで好評を博した『HAPPY★LESSON』が装
いも新たに大登場! 1クール(全13話)で展開される
今シリーズだが、やっぱり出てきた新キャラクター、
その名も 「九龍ながつき(cv:仲西環)」!
彼(彼女?)の登場によって、今回はどんな騒
動が仁歳家に巻き起こるのか?
九龍長月是男是女連官方都沒交代清楚啊

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/07/09 12:10
回應人 小名雪 回應對象 ─ Lucid  IP 203.169.176.*
是女孩子喔~
不過上學是會變裝成男孩子而已......(戀愛CHU?!)
下載的話可以用winmx試一試
找不到的話可以找小名雪

MSN:konayuki1223@hotmail.com

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/07/11 18:49
回應人 eray 回應對象 ─ 星野.光  IP 210.85.192.*
今天敗了木棉花的HAPPY LESSON OVA 4和5
在第四集的ED中有人叫 十二支 師走 應該是校長
這樣12個人就到齊了

瑪奇-貝婷-第8分流
公會-舞降之劍
名稱-星野龍,月夜死神裘卡,四天王卯月

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/08/26 23:58
回應人 Lucid 回應對象 ─ 星野.光  IP 210.68.148.*
進化版我已經看到第6話了喔~~不知道還有沒有人在看呢????
當長月穿女生制服真好看啊~~可惜沒多久又穿回去了~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/09/28 19:39
回應人 破壞貴公子 回應對象 ─ 星野.光  IP 218.174.160.*
押忍!!
我也是佐佐木老師的迷,雖然知道KID版的存在,卻一直沒來看看,真是不好意思^^~
對了,在此請問一下......遊戲(DC)是否真如傳聞中所說的"沒有個人的結局!!"呢?
因為在CG模式之中空的實在太多了,再加上主角makodo最後的台詞......實在令人懷疑
請知道的人回覆一下吧,謝謝^^~

from西撒親衛隊(第2小隊)

お前が人弄ぶのが!
お前達また人の命弄ぶのが!!

BYメタトロン

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/10/01 12:39
回應人 假面騎士V3 回應對象 ─ 破壞貴公子  IP 24.84.209.*
>>遊戲(DC)是否真如傳聞中所說的"沒有個人的結局!!"呢?

有呀, 那結局只是說暑假最後一天時睦月一邊澆花一邊跟主角說下學期也請多多指教...(CG一張)

引發的條件我沒記錯的話是說要所有人都要有一定的好感度(文月與水無月應該不包括在內)

然後不要引發任何人的最終事件就行了...

但, CG模式裡我只剩五月的一張圖沒拿到手...已經拼了好久了說...

(自從玩了DC版與看了設定集後, 我竟然已經沒辦法接受TV版的畫風了...嗚...)

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/10/08 18:00
回應人 破壞貴公子 回應對象 ─ 假面騎士V3  IP 218.174.156.*
喔喔喔
感謝!!
之前都是狂追單一的媽媽,難怪我看不到^^~
畫風啊......我也有一點點輕微的症狀^^"
不過......對DC主角的性格我也頗有微言^^"(makodo:頗有微言!?你一邊玩一邊罵我,這還叫頗有微言啊!!可惡!!選項不都是你選的嗎?為什麼還要罵我!!)
嗯......找個機會看看動畫版的內容吧(其實拙者仍未拜見過動畫,慚愧^^")

お前が人弄ぶのが!

BYメタトロン

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/11/23 22:25
回應人 殺人貴 回應對象 ─ 星野.光  IP 210.59.123.*
四天王跟DC的芳乃挺相的長不大又小孩子氣年紀明明比主角大

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2003/12/09 10:25
回應人 qlz 回應對象 ─ 星野.光  IP 140.112.22.*
有誰知道為何文月會暗戀仁歲嗎?
(手上只有動畫TV版和OVA版,完全看不出來...)

「聽好,我的孩子,是偉人的話,只要忠告一次就會反省。是凡人的話,重複諫言二次也會改正。而即使是較不成材的人,被說了三次也就會重新考慮。如此卻仍不改變態度的那種人,就可以置之不顧了。」

摘    要 遊戲的場合...... 日期 2003/12/28 17:59
回應人 破壞貴公子 回應對象 ─ qlz  IP 218.174.163.*
嗯...在遊戲裡幾乎是一見鍾情啦......
從主角開始自我介紹的時候就看的出來她被"煞"到了^^~
動畫的情況我就不太清楚了......

お前が人弄ぶのが!

BYメタトロン

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2004/01/01 20:31
回應人 qlz 回應對象 ─ 星野.光  IP 61.224.99.*
1/1......
睦月老師生日快樂
(雖然大家都忘了吧...)

「聽好,我的孩子,是偉人的話,只要忠告一次就會反省。是凡人的話,重複諫言二次也會改正。而即使是較不成材的人,被說了三次也就會重新考慮。如此卻仍不改變態度的那種人,就可以置之不顧了。」

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2004/03/09 17:59
回應人 Lucid 回應對象 ─ qlz  IP 210.68.145.*
沒有忘記啦..只是沒有來慶祝罷了~~>_<
對了~HL要FINAL版了總共有3集,看樣子是最後一集了
不知道會用什麼方法來完結,5月下旬等著看吧~

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2004/05/18 23:50
回應人 シパノ本命ソ末日幽靈 回應對象 ─ 星野.光  IP 210.3.43.*
最近入手了HL的漫畫(台灣角川的)
主角改名了??有人知道為甚麼嗎?

叫ХЬЙ不是好好的嗎...
和女角們的數字呼應...

我僅以摰誠起誓,如我末日幽靈如對愛沢シパノ有任何異心或令愛沢シパノ受到任何傷害,定當天誅地滅。此誓
「吾乃流放者,是為吹熄最後燭火之惡意。」
私ゾ…管理人ザエ

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2004/06/06 19:16
回應人 Nowitzkiwc 回應對象 ─ 星野.光  IP 220.166.207.*
今天小水的生日啊==
祝小水生日快樂啊XD

布陣如花,花是不能缺少水分的。。。
去吧,讓我們幽雅地、典雅地、美麗地戰斗吧。。。

摘    要 RE:HAPPY LESSON 專屬討論區 日期 2004/06/14 05:38
回應人 katsuki 回應對象 ─ 星野.光  IP 220.161.70.*
前兩天看了HL FINAL的中文版第一集
果然有了結的決心,第一集班長就來了個告白(過了26集終於來個結了)
睦月媽媽,好像有點心事,之後的故事應該都是環繞着她的了(她應該HL的女主角吧)

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:61/374    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。