小說頻道 購物頻道 聊天室 MyGCH 討論區 電子報專區 加入會員 設為首頁 加到我的最愛
遊戲頻道
暱稱:
密碼:
Google
今日熱門話題

投票主題
你覺得DQ8應該朝著哪個方向前進??
類似SO戰鬥系統的A.RPG
最好能加入FF10般美麗的愛情故事
希望像XENOSAGA有一堆劇情動畫
故事劇情能跟莎木一樣的壯闊龐大
小遊戲精細到可以獨自出遊戲
畫面能精緻到讓人驚為天人
能像CC一樣結交很多夥伴
迷宮解謎如同冒險王X
擁有復活邪神的多主角選擇
自由度高到讓我不知如何是好
採取正邪兩方不同觀點來進行遊戲
以上意見我通通都要
畫面能有特內3的水準就心滿意足
保持原來的風格再加以進化就好了
只要能早點發售什麼都好

會員註冊 MyGCH 看新文章 搜尋文章 行事曆 登出系統 新手必看

遊戲頻道討論區勇者鬥惡龍討論主題 [心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得

作    者 xenofenrir  E-mail   日    期 2003/03/27 08:07
摘要 [心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 IP 61.230.4.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:159/188    •回討論區目錄到精華區
玩了一下下而已
跟前作相差頗多
雖然是在意料中的事

1.畫面進步明顯很多,這是當然的,尤其是戰鬥的背景圖,相當的不錯

2.戰鬥時怪物的動畫頗為單調,敵人攻擊時只是人物放大的效果而已
畢竟是掌上型遊戲,無法要求太多

3.人物在被建築物遮蔽時,會變透明,能清楚看見人物所在

4.在世界地圖上有遠近的感受,不像一般的dq系列世界地圖的移動

5.紀錄點改為在教堂,紀錄時間變的比較長,10秒鍾,只能紀錄一個

6.角色移動時可以斜行,移動速度有點微慢

7.這次無法在城鎮裡探索,進入城鎮時改為選單系統,類似u.saga那樣
也有一張城鎮景色的圖片,但還是能進房搜括

8.怪物類別重新洗牌,改為7種,但不確定是否有隱藏的第8種
分別為:史萊姆,動物,魔獸,植物,物質,惡魔,元素
龍係是屬於魔獸類的

9.一開始就能收集小徽章,把收集的徽章都給一個不可思議的特殊罐子
罐子都在自己紮營的地方,不確定是不是收集一定的小徽章,
不思議罐子會吐出寶物?

10.多了食料的系統,世界地圖和迷宮移動時,都會消耗食料,
我還不確定食料有什麼用處?
但肯定是滿重要的
不過我在食料為0時還能移動
這系統讓我覺得鱉手鱉腳,不能好好的逛逛

11.戰鬥方面的系統改變了不少,除了可以帶怪獸外,似乎其他的人也能參戰
一輛馬車只能有一隻怪獸+四個人,最多3輛馬車
其他人物由電腦操控,只能操作怪物
一輛馬車有當同職業的人可達成連攜
4人皆為同職業就有究極連攜

還有很多方面沒提到...

音樂這種東西真是不可思議
有時甚至能喚醒人們遺忘的思緒
一些幾乎已淡忘的回憶,感情,喪失的記憶
不論聽的人是否如此期待

回應
摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/03/27 12:13
回應人 三千世界 回應對象 ─ xenofenrir  IP 210.3.222.*
又是我是回了...

已經出了嗎,真快呀
基於我哥每次都獨佔機械人大戰來玩的關係
如果x兄覺得買了不會後悔的話我想買來玩玩
後悔的話我去下載...

春花秋月何時了 往事知多少
小樓昨夜又東風 故國不堪回首月明中
雕欄玉砌應猶在 只是朱顏改
問君能有幾多愁 恰似一江春水向東流

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/03/30 19:59
回應人 朔夜 回應對象 ─ xenofenrir  IP 61.223.177.*
在高雄我花了1780入手DQM.但玩起來感覺還是讓我失望...
以GBA的實力來說.我覺得DQM似乎發揮的還不盡理想...
我還是覺得之前玩的黃金太陽比它強太多了....
各位覺得呢?

....

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/03/31 16:29
回應人 xenofenrir 回應對象 ─ xenofenrir  IP 61.230.4.*
黃金太陽跟DQM類型不同
無法比較
DQM主要是在怪獸上面
這代DQM3給人的感覺更有歸屬感和成就感
看著自己的人馬越來越多有種莫名的成就感
是DQM前幾代無法比擬的
加入了馬車團隊
讓作戰更具有變化性

不論聽的人是否如此期待

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/04/05 07:50
回應人 艾薩克 回應對象 ─ xenofenrir  IP 61.223.44.*
我卡關了~~= =|||
已經快全破了卻不知道要去哪裡,
我拿了四個寶珠,放到女神那然後天搖地動後不知道要去哪,
可不可以請知道的人告訴我阿~~^^"

これは意味がない。間違いない。

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/04/05 07:54
回應人 艾薩克 回應對象 ─ xenofenrir  IP 61.223.44.*
對了,集80個小勳章(可以在地圖上無限收集),
就可以讓一隻怪變成金屬史萊姆王哦~~^^
雖然並不像我們打怪的樣有迴避率,
但是防禦力很高...我覺很好用..
到是有些什麼商人之心、劍士之心我不知道是做什麼的,
睹場還有一堆,而且還貴的離普,如果是玩卡牌就算了,
吃角子老虎不知道要用多久才用的到...>"<

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/04/09 08:23
回應人 艾薩克 回應對象 ─ xenofenrir  IP 61.223.49.*
喔買嘎...完全沒有人...
看來得自己想辦法了...

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2003/04/09 15:07
回應人 xenofenrir 回應對象 ─ 艾薩克  IP 61.230.3.*
去巴哈爬文應該會有
沒有的話再問

不論聽的人是否如此期待

摘    要 RE:[心得]勇者鬥惡龍 怪獸仙境 祕境探險隊~初玩小心得 日期 2004/07/28 09:55
回應人 各位大家都安安阿 回應對象 ─ xenofenrir  IP 222.157.84.*
>>我拿了四個寶珠,放到女神那然後天搖地動後
然後再看看地圖左上角那會多一個島
在坐船過去就可以了^^a

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:159/188    •回討論區目錄到精華區

您必須先登入會員才能發言

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。