遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
絕代神主07
百里龍蝦
2017/11/29發行
超神機械師08
齊佩甲
超級神醫08 (9完結)
隱為者
凌天神帝12
君天帝
至尊霸主12
憤怒的薩爾
完美神醫28
步行天下
無上進化58
浮兮
最強紈褲62
夏日易冷
逆天劍皇67
半步滄桑
修真聊天群07
聖騎士的傳說
2017/12/1發行
文明種植者10
何木青
2017/12/1發行
萬象神眼12完
紫淵
2017/12/1發行
修真高手都市縱橫16
飛牛
2017/12/1發行
全能神醫在都市19
千杯
2017/12/1發行
妙醫鴻途37
煙斗老哥
2017/12/1發行
修煉狂潮48
傅嘯塵
2017/12/1發行
終極戰兵56
梁七少
2017/12/1發行
修真四萬年102
臥牛真人
2017/12/1發行
全能主宰08
衛小天
2017/12/6發行
仙帝歸來09
風無極光
2017/12/6發行
凌天神帝13
君天帝
2017/12/6發行
超級怪獸工廠23
匣中藏劍
2017/12/6發行
天界戰神39
笑南風
2017/12/6發行
天道圖書館42
情痴小和尚
2017/12/6發行
無上進化59
浮兮
2017/12/6發行
最強紈褲63
夏日易冷
2017/12/6發行
半仙闖江湖82
客居仙鄉
2017/12/6發行
修真聊天群08
聖騎士的傳說
2017/12/8發行
文明種植者11
何木青
2017/12/8發行
至尊霸主13
憤怒的薩爾
2017/12/8發行
修真高手都市縱橫17
飛牛
2017/12/8發行
全能神醫在都市20
千杯
2017/12/8發行
星域龍皇33
獨孤一劍
2017/12/8發行
鬥神傳承47
浮兮
2017/12/8發行
終極戰兵57
梁七少
2017/12/8發行
修真四萬年103
臥牛真人
2017/12/8發行
絕代神主08
百里龍蝦
2017/12/13發行
超級神醫09完
隱為者
超神機械師09
齊佩甲
仙帝歸來10
風無極光
完美神醫29
步行天下
妙醫鴻途38
煙斗老哥
終極戰兵58
梁七少
無上進化60
浮兮
最強紈褲64
夏日易冷

本 站 推 薦

今日熱門留言
轉帖:起點都市新書《黑卡》作者:蕭瑟良 13
轉帖:起點科幻新書《母巢臨世》 作者:竹上豬豬 11
號外!!異俠32完,將於2013/01/04出版 9
轉帖:縱橫武俠仙俠新書《書劍江山》•作者:古道悲情 9
轉帖:起點東方玄幻小說《史上最強師兄》 作者:八月飛鷹 7
轉帖:縱橫奇幻玄幻新書《儒武爭鋒》作者:情殤孤月 7
轉帖:起點東方玄幻新書《超凡傳》 小說作者: 蕭潛 7
吐血不止 跟小說無關常上這網站貼上來給各位看看 6
轉帖:起點玄幻小說《機甲定制大師》作者:刻羽 6
轉帖:創世中文網玄幻小說《絕鼎丹尊》作者:萬古青蓮 5
本週熱門留言
麻煩各位大大幫忙回想一部很久的動畫,忘記名字? 36
轉帖:創世東方玄幻新書《誅魂記》 作者:七尺書生 36
異俠第三部 34
轉帖:起點都市小說 《全民偶像》作者:當年盛夏 33
轉帖:起點玄幻新書《吸血鬼就是吸血鬼》作者:誒呦喂 24
轉帖:起點武俠小說《北梁悍刀行》作者:天山飛狐 23
轉帖:起點科幻小說《神紋戰記》 作者:雨水 21
轉帖:起點仙俠小說《心魔》 作者:沁紙花青 21
轉帖:縱橫都市小說《功夫神醫》作者:步行天下 16
轉帖:創世中文網玄幻小說《雷裂蒼穹》作者:釋天風 16

暱稱:
 密碼:

無棠青作品討論區

發言人 無棠青  E-mail   日期 2015/11/07 17:08
摘要 閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 IP 118.163.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:16/30    •回留言版目錄到精華區

我覺得我得開個新討論區來聊天

所以這裡就出現了

以後任何話題就在這開聊吧 ~

我是一定會回的

因為我本身也超愛聊天 認識我的都知道 我不求票 不求人氣 不求評分 ~ 就求陪聊天...

回應
摘要 RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2015/11/19 22:15
回應人 無棠青 回應對象 →→ 無棠青  IP 118.163.*.*

FOR 夜沁

先說小青吧 

小青的原型的確就是那張圖...

其實全輯的封面圖

都是 小青去大陸玩時拍的 !

有人型的圖

都是 她本人的 !

說說小青和憶君的關係吧

但是我不能說 哈哈

劇透是一種罪該萬死的行為!

(其實我還在考慮第五輯要不要帶入這段故事)

希望你有看到這裡

因為我不忍心給自己評分...

我會哭 XD

摘要 RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/19 23:35
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 118.167.*.*
有關於地獄遊的相關經歷嗎?如果有寫成故事試試看

摘要 RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/19 23:53
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 118.167.*.*
心血管疾病可以試試每天喝檸檬切片沖熱水(皮要洗乾淨喔),
因果病可以試試每天唸唸本願經或佛號。
在不然...就每天跟自己身體默念謝謝,對不起,我愛你(要跟拜佛一樣誠心)
...
我知道聽起來有點白痴,但了解其因就知道效果其實不錯。

摘要 RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/20 08:19
回應人 無棠青 回應對象 →→ 貓之舞  IP 49.214.*.*
我只是最近不知怎的

竟然腦袋打結...

但還是多謝妳的建議

我會每天都很愛自己這樣 0.0

摘要 RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/20 08:25
回應人 無棠青 回應對象 →→ 貓之舞  IP 49.214.*.*

遊地府一般說來

指的是觀落陰

其他的方式...

恐怕得等幾十年後

我再託夢告訴妳細節 |||

不過等第四輯完了的時侯

第五輯再思考一下這部份

第四輯架構太大了!!!

啊 我頭又開始痛了.....

摘要 RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/20 08:42
回應人 無棠青 回應對象 →→ 無棠青  IP 49.214.*.*
還有還有 回答您的評分裡面的事

看到聽到飄飄

那得看妳是常常還是偶爾

建議是去給有道行的人看個仔細

是好是壞 線上不可能了解的一清二楚

偶爾瞄到是還能當UFO看。。。

我也很想手法純熟阿

其實有時侯看回各章節時

總覺得要改的地方好多好多

然後

阿~~~我頭又痛了我頭又痛了 !!!

摘要 RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/23 01:28
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 61.228.*.*
哈哈...看到你的回覆我笑了好久。抱歉我笑點很低...
這篇不是說你本人啦,是我看你跟電風扇的留言說你的爹爹生病的事情,
所以忽然想到給你留一下。
至於你頭痛的話可能這些方法...就...雖然愛自己哪招對大多數有效...
但你的話不太可能有效,身為道士不斷沾染因果,身邊磁場也跟人體水土不服吧?
最快的方法是......吃止痛藥!...然後睡覺...嗯!

摘要 RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/23 01:33
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 61.228.*.*
嗯…地府和地獄雖在同一界卻不同地方。
至於N年後的託夢...就省了吧…
因為我太常夢阿飄,若真的託夢...
我一定會在醒來後想著...
嗯…又做夢了!

摘要 RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/23 01:45
以前是偶爾看,但自從搬家後...就扯了。
除了眼球故障率提高...連耳朵也開始偶爾頻道錯亂...
偶爾聽到男生和女生的聲音...怪的是怎樣努力聽都聽不懂在講啥...
害我老是想含木炭跟他們說...喂!溝通時請用當地語言...國語,謝謝。
剛看害怕,後來我直接當自己壓力太大生理失調...也就懶得裡了。
至於有道行的人...我不知道哪裡有,又不是診所到處都有醫生可以看病...

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/23 17:07
其實我的笑點也不高喔 所以我相當喜歡幽默類的小說 但好難找

記得妳說妳看了很多小說 有沒推薦的呀?

我目前的職業是廚師呢

最近時值尾牙 辦桌一大堆 忙死....

最後

我強烈建議妳得快點找個師父看看

妳的情形似乎很嚴重

感覺不只是冤親債主...

如果干擾的還伴隨著平常行為的話 就更麻煩了

(像是炒菜有人會自動幫妳加鹽 或是開車轉彎時有人幫妳撕開餅乾包裝...)

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/24 02:00
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 101.139.*.*
推薦呀...不知道你愛看那類型?我是偏向有借鏡省思或帶入人生感悟的類型。
目前最喜歡的...
半仙闖江湖(搞笑,灰色幽默,修仙)
黃泉逆仙錄(稍微節奏有點悶,但是有多方思考的空間...蠻豐富)
我心我色(搞笑,情感...雖然情感部分有些膚淺,十八禁)
花千骨(情感,是帶有人生感悟的許多內容,可惜多為情感單向內容,若在豐富其他定是大作)
蠻多好看的...不知你喜歡那個類型的?但是但單一類型看久會疲乏,因為都差不多。

括號內容是你生活寫照吧?...那麼頑皮就是了。

不過你這樣一說到讓我想起生活中,確實有許多電器會自動開啟,
不過大概是壞了吧?時好時壞不就是電器類的特徵...
師父...到底在那呢?我去過很多宮,但是大多沒有感應。
有感應的我又會怕...動不動就斬鬼...好兇喔,
沒有溫和點的嗎...亂斬會亂因果的...

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/24 06:17

其實我比較喜歡無限流 不過很少好看又好笑的...這種小說太難寫好最後 

我偏好能讓我會心一笑的小說 現在小說的笑點很多都是復製的...

對 現實中我就是頑皮死不正經的...

你看這小說時 會覺得作者能正常到哪一條國際線去嗎!?

電器沒錯會時好時壞

但沒有一種電器會壞的自動開啟好嗎!!

這都什麼昴宿星人的電器故障規則了阿!!

妳買的時侯肯定有附上星際光明聯盟一光年保証書了吧!!

阿∼∼∼我得冷靜一下...我得冷靜一下...

哪有動不動斬鬼的?

只除非是去北極玄天上帝管事處才有可能會吧?

玄天上帝是專管除害的!

建議找找濟公師父的壇 濟公師父喜歡用開釋的方式處理

我懷疑妳背後跟著的

搞不好都可以坐滿一台遊覽車了...

咱不搞這行業了 妳自己看著辦吧

記得要快去處理 影響會愈來愈深的

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/24 14:55
會心一笑的蠻多的...像是你的回覆我也笑蠻久的。
總算看到新章節了!好感動...加油!

有感應的那間五獄太子開符後是戴著安靜許多,
但是當時乩身說是沒有因緣就糾纏的他會把它斬掉...
所以我就很少把符戴在身上。
何況雖是戴著沒看到了聽不到了,我卻感應得到...
從小就這樣,一閉上眼會有像照片一樣的畫面看到...
然後身邊就有人會夢到我感應的畫面。
而睜開眼也會感應到未來可能發生事件的畫面,
而且很廣...很多種類,所以怎麼開口阿,被人當神經病。
不過我真的一直以為電器就是這樣,畢竟從小就是這樣了...
以前我身體在靜坐時還會靜電,讓我以前的朋友大呼好玩,
我也覺得蠻好玩的,但是時靈時不靈...因為要夠專心納氣讓身體一半熱一辦冷。

來去找濟公師父看看好了,佛道雙修大智若愚的神明,我也挺敬愛祂的。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/24 15:16

呃呃 關於這個更新嘛

嗯 明天還有

去問事的時侯

記得弄清楚是帶了什麼天命

閉上眼才看的到 ~~ 請參考明天那一話

你的情形已經是這樣了...

明天更完再回答你 :D

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/25 16:03
嗯…看了沒懂,但是好想看後面的進展,
還有狐仙大人和小青跟主角一起關禁閉...

至於天命...這個詞我小時候就聽過好幾次了,
說什麼我要修,問修什麼?他們只是神秘的笑笑,我哪能理解?
修什麼?為什麼而修?欲意何謂...
不懂我就不碰,地獄門前多僧侶...若不能堅定所念寧可無為。

娘親說過,方便為門慈悲為懷,那是大智慧
如若只是小聰明就反之...方便出下流慈悲多禍害。
眼前是緣,耳語是緣,善惡皆緣,不要分別。

算了這些道理其實也是是懂非懂...還是看小說過日子實在。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/26 07:28
回應人 無棠青 回應對象 →→ 貓之舞  IP 49.218.*.*
拜託!

妳當然看不懂阿

因為這要自已領悟!!

其實是我自己搞錯章節啦 哈哈

是今天才對啦

找完濟公師父

再繼續看小說也不遲喔

我相信祂能幫你的

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天區 日期 2016/01/26 23:47
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 101.139.*.*
這篇很有趣,好有笑料!讚...碼字吧!

這篇看完後稍微有點了解了!可是我又沒修過...
搞不好是我從小自閉的時候被飄飄纏上,
又莫名奇妙的喜歡打坐喜歡聞香的味道而常去寺廟吧!
所以神佛庇佑阿...

濟公沒降駕,緣分...緣分...
想說如果剛好降駕有緣在問問。

嗯…狐仙關禁閉會是什麼場景呢...
領悟...要自己領悟......阿~多麼痛的領悟~~(忽然唱歌是怎樣)

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 聊天 日期 2016/01/27 19:34
回應人 無棠青 回應對象 →→ 貓之舞  IP 49.218.*.*
。。。

我這幾天辦桌好累

超累

過二天再更新囉

緣份!

其實我不知道你看不看的到神靈

如果可以

或是不可以

其實都是種麻煩

平凡多好

(從頭到尾只夢過我家三太子叫我帶祂去洗香香的小道士留...)

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各種八卦 日期 2016/01/27 20:04
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 220.129.*.*
怪不得沒看到...更新。
嗯...廚師確實忙,真佩服手拿大鍋都不會鐵手嗎?
嗯,過兩天後不要又神隱嘿!

神靈?說實在話...神靈阿飄我常搞混(神明大人不要打我嘿)
我有天又感應可怕的畫面(自己覺得可怕),就跑去跟師兄說...
結果是兄跟我說那是神明不是阿飄...
我說我分出來,除非牠直接表示,不然要怎麼分?
有天看到滿天黃光,我又跑去跟師兄說...
這次是那尊大神?他卻和我說那不是神,也不是飄...
我:那是人嘍?
師兄:人需要用感應才看到嗎?這世界又不是只有神鬼人...
我:喔...那...我是不是又看到令一界去了?
所以說不管什麼都分不出來,除了直接表明的...
(臉只剩半邊那種表明的超明顯...不要看我!我看不到的...)

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、以及各 日期 2016/01/27 23:29

|||

坦白說

你的境界已經超越我所能理解的了

我想幫你什麼

但心有餘力不足

世界上有很多事情不是凡人能理解的

就像科學舉例天上是沒有神的

可是人類連太陽系大門都跨不出去

更別提銀河系 或是更大的 宇宙空間了

那科學能說明銀河系或宇宙中就沒有神嗎?

不能

因為那超越了科學

你的情形對於我來說

就是這麼回事

我只能告訴你

近期內快點找濟公師父吧

該修的該作的該祭的

不要拖了

附帶一問 你幾歲呀? 男女? 婚嫁沒?

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、要求、 日期 2016/01/28 13:17
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 220.129.*.*
境界...?沒那麼誇張...
我只是個凡人,跟普通人無二別
聽說我看到的氣場,偶爾感受到的那些,也都是常人本就有的。
只是隨著人的成長和接觸的世界而產生了執著,
過度依賴五識養成習氣,所以忘卻了這些本能。

可能我有太多時間在封閉期不願接觸世道,
不願觀看時事,因為我天生對人有感情所以不喜歡看到人間許多悲劇。
也就有點厭世,可是無從解決,因果糾纏所形成的世界讓人疲憊。
所以我本身有點蠢又不是很聰明,不懂怎麼待人不擅長聊天...
所以網路留留言還行,順便有時候分享給其他人我所經歷的事情。

我應該26歲了,男命女身...這是算命的常用名詞,不是說我是T...
已婚嫁,育一兒。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、不爽、 日期 2016/01/28 21:01

愈聊氣氛愈詭異了

輕鬆一點吧!

話說咱們也算有緣 下面說的也算是巧

你想喔

這輯寫到這裡時 我嚴重的卡了好一陣子

一句段落都寫不好 就算寫了也不滿意!

索性休息了好一陣子

直到前幾天我不知怎的又來了點靈感 寫了二話 也就只有二話

我本來沒想發表 想積多點再放上來

偶然間和你聊著聊著 我都傻眼了...

你的情形竟然和我小說內容有點相關...

有趣的是

這二話之後又卡了 腦子又打結了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、建議、 日期 2016/01/28 22:13
別呀...別卡呀,為了你繼續寫我可照三餐...
喔…不是...是照每天給你留言一下。
在卡的話,要不...我請我身邊幾位大大找你喝茶給你靈感...
(如果他們願意的話...)

不過...有相關嗎?我都懷疑我是奪舍失誤導致記憶遺失...
(修真小說看太多...)
我家人也不只我有這樣體質,我媽咪也是,
我弟弟也有但是他是聽的到聲音,不過他也分不清是誰的聲音,
但我和弟弟卻是因為這些感應才活了下來,
這世界,人遠比許多未知的更加致命...
所以我不覺得這些有什麼,還會給我說故事也許是他們曾經歷過的,
我迷惘的時候也給我說故事,我憤怒的時候給我潑冷水,
當意外而身體劇烈疼痛時還會教我如何控制意念而達到麻痺效果,
他們都很善良(大多拉...),但時間慢慢的遊走,
許多身邊的也離開了許多,我曾問過牠們...你們確實存在嗎?
之後才開始用眼睛偶爾看的見的,
永遠記得給我講的一段話:你們人就喜歡相信眼睛!

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:閒聊、 日期 2016/01/29 20:31

最近忙死啦!!

我呃

後天更好嗎

後天後天。。。

明天預定十桌

崩潰中

摘要 RE:閒聊 日期 2016/01/30 01:18
喔喔...那不吵你喔∼

能者多勞呀∼

辛苦了!

我乖乖安靜等你更...

畢竟是體力活...
構想故事是腦力活...

去換換氣,身體更健康喔!加油...

摘要 RE:RE:閒聊 日期 2016/02/01 10:07

更是更了

只是

總覺得中間的無棠青小劇場應該能改一下

妳有比較好的建議嗎?

那個我相當不滿意說。。。

摘要 RE:RE:RE:閒聊 日期 2016/02/01 14:53
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 114.45.*.*
是...是我的錯,讓你更的太趕了...
好故事是需要醞釀的,有點便宜行事的感覺,
但沒到很差,只是笑點沒有表達的很好,

反而開頭比較好笑點,清楚表達恨鐵不成鋼的要大家別偷盜,
自己嘴裡卻同流合污的喝著高粱,這段如果排字段落分清楚一點,
就不會給人混雜冗長的感覺,笑果會更明顯。

至於中間無棠青劇場...因為本來在看故事忽然跳入劇場...
感覺有被中斷的感覺,雖然也是在講故事"容器"本身,
但感覺節奏太快,看了三次後...只得到一個結論,
大該很少人懂狗狗跟裝魂魄的關聯,因為大多人至一般人都不會懂吃狗食吃到魂魄會發生什麼事情...
所以就算有梗,別人也看不懂梗在哪,會直接想跳過。
此法若實行就算秋桂小青不開扁,英靈大大也會出手的...

至於標題很有意思,我個人認為是獎勵!
因為看別人的愛情故事是會發至內心的感動和祝福,
特別在這速食愛情的年代是罕有的!
現在人心難被感動充滿猜忌,有多愛完全取決於你能為我犧牲捨棄多少。
而不如古人...如此單純的守著彼此而不是問愛有多少。
看別人的愛情故事感動,好過自己體會苦了一生總是空。
所以絕對是獎勵呀!讚!

摘要 RE:RE:RE:RE:閒聊 日期 2016/02/01 18:51

這篇跟第二集的許多話一樣

讓我有填鴨式的感覺

小說已經死了,失去味道了

而且我又犯了最大的禁忌

內心小劇場不斷,結果言不及義

再加上我實在有點趕

匆匆用我的眼光審視過後

根本沒時間用讀者角度去思考

嘆喔~~~

妳說的很對喔

小劇場那裡的確有點詭異

下次發表前還得再多加警惕自己才對

謝謝妳:D

摘要 RE:閒聊 日期 2016/02/01 20:12
回應人 貓之舞 回應對象 →→ 無棠青  IP 114.45.*.*
小說沒有死沒有死,畢竟我只是讀者,
每個讀者有不同的腦袋不同的遭遇不同眼光,
身為作者都是累積經驗細細品味才能寫出自己的心血!
一本好書不在於有多少人喜歡而迎合多少人,
而是著作本身喜愛歡喜,才有了靈魂。

一首歌動聽,也在靈魂,好聽是經驗累積,動聽卻只能是靈魂。
一本書也是如此,好看只是經驗累積,動人也只源於靈魂。

比如一個人喝一杯咖啡,而沒有寫作經驗的...
貓舞手裡拿著咖啡,目光凝視眸前,忽地一皺眉,酌了一口咖啡,
眼裡的泛著的淚光緩緩留下。

而有較豐富經驗的甚至能寫成半篇(扯蛋呀?!)
貓舞雙手握著咖啡,讓咖啡的熱度透過杯子溫暖雙手,
試圖讓內心能夠跟著溫暖一點,哪怕是一點點也好...
目光像似凝視著前方玻璃櫥窗,目光卻全然不聚焦,
像似陷入了回憶裡......
想起失去的捨去的種種...直至心念也全然瓦解了,
所求所往終究一場空,如今空的只剩下自己...
忽地,皺起眉頭...執起手中咖啡酌了一口,
唔...好苦好酸就如此刻心情一般...目光漸漸泛起淚水
滾燙的淚水滑過冰冷的臉,心...漸漸的平靜了
此咖啡卻會回甘,酸澀依在卻投出淡淡甘甜...
是呀…老人之所以坦然於世沉穩於事,皆因已沒有什麼東西可以失去了。
如此又有何所爭有何所求?來來去去本就不屬於自己...何須掛心。
又酌了ㄧ口咖啡...
嗯…咖啡...放久果然會反酸...!難怪這咖啡會酸了?!
喂!導演這啥鬼咖啡是要奴家怎麼眼下去阿...真是走味的咖啡!!!
(對!就是扯蛋,但扯的豐富精彩,你咬我啊!)

以上純屬建議兼扯蛋,我可沒有寫作的才情...作者加油!

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 12 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:16/30    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表