遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
文明種植者01
何木青
2017/09/22發行
文明種植者02
何木青
至尊霸主06
憤怒的薩爾
完美神醫24
步行天下
妙醫鴻途30
煙斗老哥
不死道祖32
仙子饒命
修煉狂潮40
傅嘯塵
御天神帝74 (75完結)
亂世狂刀
012017/09/22發行
修真四萬年92
臥牛真人
絕代神主01
百里龍蝦
2017/09/27發行
絕代神主02
百里龍蝦
修真高手都市縱橫09
飛牛
全能神醫在都市13
千杯
修煉狂潮41
傅嘯塵
終極戰兵47
梁七少
無上進化49
浮兮
御天神帝75 完結
亂世狂刀01
修真四萬年93
臥牛真人
文明種植者03
何木青
2017/09/29發行
超級神醫04
隱為者
凌天神帝06
君天帝
萬象神眼11 (12完結)
紫淵
超級怪獸工廠16
匣中藏劍
星域龍皇29
獨孤一劍
天道圖書館35
情痴小和尚
最強紈褲55
夏日易冷
逆天劍皇63
半步滄桑
氣沖星河01
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
氣沖星河02
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
至尊霸主07
憤怒的薩爾
2017/10/3發行
修真高手都市縱橫10
飛牛
2017/10/3發行
妙醫鴻途31
煙斗老哥
2017/10/3發行
天界戰神34
笑南風
2017/10/3發行
鬥神傳承43
浮兮
2017/10/3發行
終極戰兵48
梁七少
2017/10/3發行
無上進化50
浮兮
2017/10/3發行
全能主宰03
衛小天
2017/10/06發行
文明種植者04
何木青
凌天神帝07
君天帝
超級怪獸工廠17
匣中藏劍
仙武至聖18 完結
騎豬南下
完美神醫25
步行天下
修煉狂潮42
傅嘯塵
最強紈褲56
夏日易冷
修真四萬年94
臥牛真人
超神機械師01
齊佩甲
2017/10/11發行
超神機械師02
齊佩甲
絕代神主03
百里龍蝦
超級神醫05
隱為者
修真高手都市縱橫11
飛牛
全能神醫在都市14
千杯
妙醫鴻途32
煙斗老哥
天道圖書館36
情痴小和尚
無上進化51
浮兮

本 站 推 薦

今日熱門留言
轉帖:起點仙俠小說新書《真武蕩魔傳》 作者:土疙瘩的愛情 26
轉帖:起點仙俠小說新書《濁仙》 作者:別人家的小貓咪 23
轉帖:起點奇幻作品《赤血龍騎》作者:虎牢 22
台灣寫手好像不容易當作家 11
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 11
異俠第三部 10
轉貼:起點軍事小說《全能文藝兵》書籍作者:上允 9
轉帖:起點玄幻新書《星塵武裝》作者:中土 9
卡提諾又被封了 8
求推薦些主角從故事開始已非常強非常NB的小說~ 8
本週熱門留言
異俠第三部 121
★★博客來、pc home、金石堂都可以購買哦~★★ 65
台灣寫手好像不容易當作家 56
卡提諾又被封了 55
可有類似刀劍神域的小說? 46
轉帖:起點傳統歷史小說《虎豹騎 》 作者:易空 35
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 34
轉帖:起點科幻新書《狩夜魔靈》 作者:樓外輕風 33
轉帖:起點仙俠小說 《猿入洪荒》 作者:北鬥笑 32
《半仙闖江湖》48 電子書 2013/11/29 於購物頻道上架,敬請支持! 32

暱稱:
 密碼:

明寐作品討論區

發言人 明寐  E-mail   日期 2008/08/16 17:24
摘要 現在才露面,小明會被追打嗎? IP 218.88.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:636/30    •回留言版目錄到精華區
這是小明震後第一次在說頻留言,一方面是因為各種事情真的很多,另一方面也是因為性格懶散……嗯,我知道錯了,以後會勤力一點的(估計大家都希望看到這句話吧)
話說,到現在為止,總算安定下來,四十九集也交到編輯手上,而且有很長很長的感言。剩下的內容只有數集,一定會盡早的跟各位見面。至于具體後面還有幾集,這得看細節的描述過程,小明這種半情緒化作者,真的無法明確規定結局的字數是多少萬。
想起多年的作品接近完成,小明心里也很激動,希望大家也能以這樣的心情期待——我當然知道大家等待下集時的心境,但我在寫作時間上已經盡最大努力了,請大家理解。

記得在很久之前,曾經跟大家討論過結局類型,異人傲世錄的結局也經過數次修改,現在已經確定了下來,細節上也豐滿了,可以說做好了一切準備——我知道大家對預測結局這種事情很拿手,我盡管寫,大家盡管猜,至于滿意不滿意,咱們事後再論。
嗯,不過現在無法劇透。

話說,眼看著就要準備下一部小說了。在這里,還是要請各位提出建議,類型、故事以及人物,大家可以暢所欲言,小明先做一個收集,然後再根據自己的粗略提綱做比較和融合……但仙俠和修真類的題材現在無法寫,因為小明幾年來都是在寫異人,筆法和技巧都無法立即轉型。

最後,推薦一篇朋友的作品,小明對這篇文很有愛!
繁體地址︰http://www.nch.com.tw/data.php?id=21919&ch=16
簡體地址︰http://gb.nch.com.tw:2480/data.php?id=21919&ch=16

回應
摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/08/17 11:58
回應人 龍晨 回應對象 →→ 明寐  IP 123.203.*.*
總之平平安安就好了,據說那邊間中還有餘震,要小心自己的安全啊!

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/08/21 10:09
回應人 kingst 回應對象 →→ 明寐  IP 203.218.*.*
加油喔小明
我想看看太空時代的戰爭

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/08/28 18:10
回應人 吉利果 回應對象 →→ 明寐  IP 219.68.*.*
請問虹翼天使系列不再出了嗎?看了之前那麼多篇,

我一直期待會有主幹的劇情,會有繼續寫下去的機會嗎?

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/05 20:10
回應人 放浪人生 回應對象 →→ 明寐  IP 122.121.*.*
這部作品從2002年12月出第一集到現在已經逼近六年了,期間作者還分心
寫了虹翼,對這些作者─比如貴竹的縱意花叢、自在的異俠,當你們再面
對支持粉絲的擁護時不知道有沒有那種問心無愧的感覺。當讀者都已經忘
記了書中的情節時再拿起這本書真不知道要教人如何重新進入書中狀況,
看了這些年網路紅起來的作家好像很多都是這種不知道尊重自己的作品及
讀者的作者,像火槍手、跳舞、骷髏精靈這些寫的好又專業的作家才真值
得支持,六年的時間寫的多少部書,且屢有新創意,請尊重支持你的粉絲

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/06 14:53
回應人 A.I 回應對象 →→ 放浪人生  IP 67.15.*.*
跳舞專業?最近1百多章全是為了月票湊字數的白開水

希望白影和第一魔將能有個好結局,畢竟科恩都娶了4個了,再娶兩個也不是什麼大不了的:)

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/11 15:12
回應人 吉利果 回應對象 →→ 放浪人生  IP 219.68.*.*
基本上火槍手跟骷髏精靈的作品都是拿來翻翻打發時間的,這兩位最多
稱為寫手,要符合作家這兩個字還有努力的空間..

火槍手的書著名的爛尾,總是結局結的太莫名其妙

骷髏精靈的書水分太多,雖偶有天馬行空之作,但只比坊間的YY小說好
一些..

六年時間寫了多少小說不重要,重點是出來的品質好不好,骷髏精靈一
星期出版一本又如何?他的書我30分鐘不到就看完了...

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/13 23:33
回應人 黑桃K 回應對象 →→ 吉利果  IP 220.141.*.*
別這麼說嘛!
我覺得骷髏精靈的海王祭很好看的~(笑)

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/14 18:29
回應人 放浪人生 回應對象 →→ 吉利果  IP 122.121.*.*
這些小說不都是打發時間在看的嗎?難道異人就是可以流傳之作?
抱歉沒有貶低作者之意,精靈的書只花30分鐘看完但是可以一星期
看到一本,異人卻要平均一個半月,注意是平均而已,何時出書完
全不能預料,脫節的嚴重只要是有在看的人都了解。
哈利波特瘋靡世界也沒有搞這麼久吧,專業及尊重讀者是每一個要
稱為作家的人應有的態度,粉絲也應該在擁護之餘給予批評。

摘要 RE:RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/15 06:39
回應人 Servege 回應對象 →→ 放浪人生  IP 218.162.*.*
一本會讓我想要重覆看,並且收藏的書跟我等其他書無聊看看的書
對我而言差很多,對作者而言也差很多。差在哪? 銷售量!!
我無聊想看看的書,我用租的就好了,對於異人當然是買書好!!
當然這是有條件的,我寧願異人慢慢寫
劇情規劃的好,將所有前因後果都能交代清楚

很多網路作家的書,說真的打發時間用,前因後果亂帶,結尾草率
叫我怎麼買的下手?

我不在乎一個半月只能看一本,我只希望能夠明大能夠好好
將作品完美的呈現出來,這才是作家應有的態度。
小說越到後面越難寫,因為有太多劇情要"合理"的交代
要把前面的坑補好,還要鋪陳劇情。這些都需要時間
等待跟爛尾相比,我寧願等待。

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/21 20:17
回應人 亞亞鴨 回應對象 →→ 明寐  IP 123.193.*.*
其實人平安就好~ 有沒有留言 我自己是不太在意...
我只在乎寫的好不好~~ 出版的速度我都能OK
中途跑去寫別的也......還好啦 多少要轉換心情
只是不要等個 2年多給個爛尾 ((炸~

*之前看了本小說初期詞彙優美 內容感人
中期不知所云 等2年後冒出個爛節尾*(ˋ口ˊ)ˊ ~ ┴──┴ 翻桌

下一部的話??
不知道作者自己有沒有腹稿了耶~~
我是蠻想看西洋 魔幻 愛情 戰爭都可以
(口味廣泛都OK的啦 )
不過不知道主角有沒有辦法是女生擔綱~~~((笑 ^^
不過最重要的就是能不能短一點 不要一寫寫到天邊去~~~((遙望
想收藏可是沒地方放啊啊啊啊 25本已內比較好 = =

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/09/27 06:18
回應人 沁心如意 回應對象 →→ 明寐  IP 218.173.*.*
聽到四川發生地震的時候,我第一個想到的人就是明寐,當時還蠻擔心會不會發生什麼事...
後來看到站長說作者們一切平安時,又覺得很開心,因為心裡的石頭可以放下了...
總之,人平安就好
這樣我們才會有更多好的作品可以欣賞 ^^
另外...也很期待你的新作品唷...我會支持你的 ^^/

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/10/03 19:26
回應人 victormap 回應對象 →→ 明寐  IP 202.86.*.*
異人讓我付出了第一次,第一次願意在網路上花錢買小說,
這對我來說是極少有的例子!
當然是因為你的出色把角色寫活了!
在知道你是成都人後很意外也很覺得驕傲,
原然國產的作家都可以那麼出色!
剛從四川回來的我,這次的考察去了成都及九寨,
災彼的四川已回復了以往的秀美,
惡夢已過去了,祝福你!美麗的四川!

摘要 RE:RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/10/19 22:37
回應人 自瑋 回應對象 →→ 放浪人生  IP 118.160.*.*
不,進入狀況是你個人的問題,如果真的喜歡這本書,在等待之餘,那
種期待和拿到書的興奮才是真的感動,所以也不會有難進入狀況才對,
異人已經四十九集,前面許多伏筆跟細節或許真記不得了,但大綱應該
還是有印象才對,特別是異人這種類似鬥智、拼心機的小說,更應該
如此才能抓住讀者的心,當發現一個被遺忘的伏筆爆發後竟然對劇情
很有大的變化,那時的驚奇跟佩服的感覺,才是讀異人的粉絲喜歡的吧
,打鬥畫面和許多感情不過只是配角,重點在於主角的成長、與神魔鬥
智的劇情才對。說到這不得不承認,主角心機真重啊!XDXD

摘要 RE:RE:RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/10/19 22:50
回應人 自瑋 回應對象 →→ 自瑋  IP 118.160.*.*
建議一下新書。
明大還是寫戰爭好看,可是純戰爭又太成熟了
從奇幻大陸開始,不要太多魔法師,珍貴一點(最近討厭魔法XD)
把魔法師貶成邪惡種族好了XDD
看有沒有辦法吧學院跟戰爭合併...
好像很難=ˇ=
主角是天縱奇才,小小年紀獲得將軍賞識在A大國當秘密軍師
然後跑到A國的同盟國B國的學校去學武技
然後武技平平發展,因為太聰明所以都靠頭腦贏
最後一統大陸有沒有,跟柯恩一樣爆出那種超強潛力!!
在自己將軍師傅戰死沙場後以一人之力取C國元帥首級
從此成為傳奇人物!!!!
講一講好像變成YY小說了,以上純屬我亂想
那明大你乾脆寫個YY小說先緩一陣子算了
剛完結完異人會很累吧 醞釀一下新書也不賴~

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/10/23 12:58
回應人 烽弧 回應對象 →→ 明寐  IP 211.75.*.*
嘿嘿!在下是你台灣的FUNS
很遺憾看完書後面的留言
無法和你感同身受
實在是......莫大的慶幸啊!

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/11/03 14:49
回應人 妖眼迷魅 回應對象 →→ 明寐  IP 218.88.*.*
呵呵..小明~我們大家都相當好奇你住的地段...
曾經我朋友都說想去堵你呢~都想瞻仰你一下...
O(∩_∩)O哈哈~

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/11/03 17:09
回應人 再不斬 回應對象 →→ 明寐  IP 59.148.*.*
異人整體是好,但開首部份...相信作者自己亦覺不堪回首吧。
希望明大可以重寫開頭的十來集,免得浪費這部精彩的作品。

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/11/06 14:04
回應人 maxmuders 回應對象 →→ 再不斬  IP 220.130.*.*
重寫開頭...不如把4x集的...枯燥劇情改掉...越來越覺得這本書...
是哲學思想的書...既不明白..又沉重...

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/12/10 21:41
回應人 momo 回應對象 →→ 明寐  IP 218.254.*.*
RE:現在才露面,小明會被追打嗎?
不會被追打,追殺而已==
說笑的,不要打臉(>w<)(逃跑ING)

摘要 RE:RE:RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/12/10 21:46
回應人 momo 回應對象 →→ Servege  IP 218.254.*.*
大家冷靜點==

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2008/12/11 02:34
回應人 火耀 回應對象 →→ 明寐  IP 211.74.*.*
有一點
既然結局已經想好嘞
快點出吧
不要再等1-2個月阿

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/01/23 16:31
回應人 波卡雷 回應對象 →→ 火耀  IP 218.35.*.*
!? 要結局啦!!!!!!! 不~~~~~~我原以為作者可以出道2.3百萬集!!!(會殘廢吧?

摘要 RE:RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/01/31 21:31
回應人 嗥月 回應對象 →→ 放浪人生  IP 218.174.*.*
老實說我從漫畫的獵人到小說的異俠開始就已經看開了,
多花這些時間等他們更新不如趕快去多找其他一樣優質的作品
比較不會浪費時間

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/02/21 07:43
回應人 fivestar 回應對象 →→ 明寐  IP 61.228.*.*
明寐大師的戰爭寫的很精采,
我希望能夠出未來宇宙戰爭的故事,
宇宙戰爭的故事能夠寫的好寫的夠水準的實在很少.

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/03/20 01:50
回應人 獵心心 回應對象 →→ 明寐  IP 61.229.*.*
哪種類型的唷...還是想看黑頭髮黑眼睛的xd

喜歡有魔法的=ˇ= 主角的感情很坎坷的QQ

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/08/16 15:14
回應人 Adus 回應對象 →→ 明寐  IP 219.90.*.*
只想說,有始有終的小說才叫人值得收藏,當然不句括爛尾…
異人差不多重看了不下10次,這幾年每隔一段時間就重看一遍感覺還是很好。
希望最後幾的劇情還是一樣精采,那樣的話,
哪怕我得遠道從澳洲到台灣去買書也在所不惜!

有始有終的好書是值得收藏的。

謝謝明大,你的文筆贏得了我的敬佩。

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/09/03 00:54
回應人 Westley 回應對象 →→ 明寐  IP 118.171.*.*
沒有在這裡發文過 這是弟一次發文

你的書 時間等很久沒錯

每次看都要將上一集再次溫習一下

不過 好書才值得等待

其他網路小說 充其量只是拿來打發時間的書

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/09/09 01:55
回應人 tsa89338 回應對象 →→ 明寐  IP 219.80.*.*
其實現在網路上寫異界.寫魔法之類得太多了(而且文筆都有待加強)
而且具體來說.套路都是那些.小弟我幾乎都可以猜到下一步發展了說
所以如果要寫異界或魔法之類的
小弟個人建議最好不要抄襲其他既有的設定(因為被寫爛了......)
然後不要動不動就毀天滅地.王霸之氣的東東.....太俗了
最後是小弟最討厭的一點.......明明是寫西方奇幻類的作品.為啥會出現東方式的國家架構.風俗民情.東方式的姓氏等等(但並不是說這樣不好.只是小弟通常看到的都是漏洞連篇.架構失衡之類讓人感到不協調的)
阿~好像偏離主題了
其實我想給明大的建議是....
明大的筆風基本上不缺乏詼諧.但是異人又是以戰爭及鬥智為主軸的嚴肅劇情.把明大的詼諧給壓了下去
所以如果可以的話
希望明大的下一部作品可以是詼諧明快又帶著冒險魔幻元素的新作(當然.不一定要是魔幻.都市也是可以的XD)

摘要 RE:現在才露面,小明會被追打嗎? 日期 2009/12/28 19:06
回應人 闇夜惡魔 回應對象 →→ 明寐  IP 61.62.*.*
其實這本書是我朋友推薦我看的
剛開始我只借2.3本回家看
結果越看越想往下看下去
結果我朋友跑來說如何
我就說很好看
因為越下面越精采
真的超好看的

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 12 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:636/30    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表