遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
文明種植者01
何木青
2017/09/22發行
文明種植者02
何木青
至尊霸主06
憤怒的薩爾
完美神醫24
步行天下
妙醫鴻途30
煙斗老哥
不死道祖32
仙子饒命
修煉狂潮40
傅嘯塵
御天神帝74 (75完結)
亂世狂刀
012017/09/22發行
修真四萬年92
臥牛真人
絕代神主01
百里龍蝦
2017/09/27發行
絕代神主02
百里龍蝦
修真高手都市縱橫09
飛牛
全能神醫在都市13
千杯
修煉狂潮41
傅嘯塵
終極戰兵47
梁七少
無上進化49
浮兮
御天神帝75 完結
亂世狂刀01
修真四萬年93
臥牛真人
文明種植者03
何木青
2017/09/29發行
超級神醫04
隱為者
凌天神帝06
君天帝
萬象神眼11 (12完結)
紫淵
超級怪獸工廠16
匣中藏劍
星域龍皇29
獨孤一劍
天道圖書館35
情痴小和尚
最強紈褲55
夏日易冷
逆天劍皇63
半步滄桑
氣沖星河01
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
氣沖星河02
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
至尊霸主07
憤怒的薩爾
2017/10/3發行
修真高手都市縱橫10
飛牛
2017/10/3發行
妙醫鴻途31
煙斗老哥
2017/10/3發行
天界戰神34
笑南風
2017/10/3發行
鬥神傳承43
浮兮
2017/10/3發行
終極戰兵48
梁七少
2017/10/3發行
無上進化50
浮兮
2017/10/3發行
全能主宰03
衛小天
2017/10/06發行
文明種植者04
何木青
凌天神帝07
君天帝
超級怪獸工廠17
匣中藏劍
仙武至聖18 完結
騎豬南下
完美神醫25
步行天下
修煉狂潮42
傅嘯塵
最強紈褲56
夏日易冷
修真四萬年94
臥牛真人
超神機械師01
齊佩甲
2017/10/11發行
超神機械師02
齊佩甲
絕代神主03
百里龍蝦
超級神醫05
隱為者
修真高手都市縱橫11
飛牛
全能神醫在都市14
千杯
妙醫鴻途32
煙斗老哥
天道圖書館36
情痴小和尚
無上進化51
浮兮

本 站 推 薦

今日熱門留言
轉帖:起點仙俠小說新書《真武蕩魔傳》 作者:土疙瘩的愛情 25
轉帖:起點仙俠小說新書《濁仙》 作者:別人家的小貓咪 22
轉帖:起點奇幻作品《赤血龍騎》作者:虎牢 21
台灣寫手好像不容易當作家 11
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 11
異俠第三部 10
轉帖:起點玄幻新書《星塵武裝》作者:中土 9
轉貼:起點軍事小說《全能文藝兵》書籍作者:上允 9
卡提諾又被封了 8
求推薦些主角從故事開始已非常強非常NB的小說~ 8
本週熱門留言
異俠第三部 121
★★博客來、pc home、金石堂都可以購買哦~★★ 64
台灣寫手好像不容易當作家 56
卡提諾又被封了 55
可有類似刀劍神域的小說? 46
轉帖:起點傳統歷史小說《虎豹騎 》 作者:易空 35
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 34
轉帖:起點科幻新書《狩夜魔靈》 作者:樓外輕風 33
轉帖:起點仙俠小說 《猿入洪荒》 作者:北鬥笑 32
《半仙闖江湖》48 電子書 2013/11/29 於購物頻道上架,敬請支持! 32

暱稱:
 密碼:

胡鱈作品討論區

發言人 胡鱈  E-mail   日期 2015/07/31 13:43
摘要 短篇小說《養鬼》 IP 222.217.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:873/16    •回留言版目錄到精華區
直接在討論區連載吧,因為只是心血來潮之作,更新不定時,只能保證故事一定會有結局。
第一章 我變成了鬼

“你不知道嗎?寧采臣事件之後,國家已經明文規定不許養鬼!你這是違法行為,你懂不懂?”
這是宿舍管理員對我的咆哮。
“還有,你就不擔心被開除嗎?!”這位老伯眼見我面無表情,情不自禁又加大了音量。
這吸引旁邊宿舍的人也探頭出來圍觀了。
王強這傻X身上還有三昧真火的余暉,肯定是沒完全收功就蹦出來看熱鬧了,保佑他明天道術考試必須掛科啊。
“你們這些死大學生,平時不好好念書,到了考試就專門想著歪門邪道。如果你築基夠穩,需要養鬼嗎?”
這老伯越說越激動,我終于皺起了眉頭。

我說︰“你說我養鬼,你有什麼證據?”
老伯將溫度計往我眼前一亮︰“你房間的酸堿性比例大大超標了,這是鬼氣!你沒養鬼的話,這是怎麼回事?別告訴我有一只鬼跑進了你的宿舍?”
溫度計不會說謊,但我心里有點慌了,我自己知道,我沒養鬼,我雖然不是優等生,但明天的道術考試,自問還是可以過關的,用不著用養鬼這種低劣手段來過關。我忽然覺得背上有點發涼,難道我房間里真有一只鬼。

“你看你看,溫度計還在上升!”老伯繼續在嚷。
我覺得不能讓他鬧下去了,我靠近他,重點是將兩塊中階靈石放到他手里。
我說,會不會是溫度計壞了?
管理員老伯先迅速往手心看了一眼,然後臉上的表情變了,就像平日的慈祥︰“啊,原來是溫度計壞了,影響了同學們的休息,真不好意思啊……”
其實就算你真的養鬼,也不過是關十五天,像我們這種高等學府的學子,往往都會內部處理,大事化小小事化無。
老伯走了,我無視隔壁室友八卦燃燒的目光,直接關門回房。
宿舍管理員不會無緣無故勒索你,那溫度計一定沒出錯,我房間里有鬼?
這不科學,一般的鬼不可能穿越中山大學的天網。

我床上果然有一道人影,也有可能是鬼影……
學校里的變態教授或者老師的惡作劇?
“老師好!”我盡力讓自己嘴角翹起來,腰也彎下來。
可是人影沒反應。
我正躊躇,忽然,月光破開烏雲,投射進我的房間,我看清了我床上那個人。
嗯,那人的模樣我很熟悉,因為我每天照鏡子都能看到。
“我”雙目緊閉,臉色發白。
我只是個小小的築基期大學生,不可能元神出竅……
那我怎麼可能看到自己呢?
忽然,我明白了。
我死了,我他媽死了!
宿舍管理員測試出的鬼就是我自己!

回應
摘要 RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/07/31 13:44
回應人 胡鱈 回應對象 →→ 胡鱈  IP 222.217.*.*
第二章 我還是我嗎
等等,不對!
床上的“我”忽然還睜開了雙眼,沖著我詭異一笑!
仿似有一道冰水從我腦門淋下,直落脊椎,直至通體發寒……
我一定是被嚇傻了,以至于全身都無法動彈。
床上那個“我”,竟不緊不慢,還取出一本黑色筆記本,認真的記錄著什麼。
“你……你是誰?”我覺得自己的聲音有點顫。
但我努力讓自己鎮定,對哦,一定是某只孤魂野鬼,他法力強大,逼出我的元神,然後奪舍,一定是這樣!
“奪舍是違法的,會被判重刑,永不超生!”我嘗試和這只孤魂野鬼溝通,最好他被我說服,被我感化,重新讓出身體。
床上的“我”哈哈大笑︰“傻逼!你也知道養鬼吧?一般的鬼,是來自別人的魂魄,而你呢?”
那個“我”又露出了那種詭異的笑︰“你是源自我的魂魄!你是獨一無二的‘鬼’,簡單說,你繼承了我大部分的記憶,甚至讓你以為,你就是我!”
啊——
我懵逼了!
忽然,我又頓悟了,我他媽是復制品,你丫是這個意思嗎?
“你剛才在宿舍門口的表現,我很滿意,跟我會做出的反應,幾乎一模一樣,哈哈!”
床上的“我”在詭異的笑著,說︰“好啦,想不通就慢慢想!先進魂袋!”
他打開了手機里面魂袋的APP,然後沖我招招手,我竟真的不由自主的飛了過去!
我徹底懵逼了,本來我覺得他壓根在忽悠我,那是為了奪舍而動我道心!
但是……
他竟然能召喚我,將我放入魂袋,這只能說明,我真的是“鬼”,還是他養的“鬼”!
下一秒鐘,我已經在“魂袋”里面,隔著手機屏幕,看著面前那張巨大的臉,這張臉是如此熟悉,又是如此陌生。
我覺得我要瘋了,我罵道︰“喂,養鬼是違法,魂袋是被嚴禁的APP!”
那張巨大的臉在哈哈笑,說︰“你撫心自問,其實你心里也曾偷偷想過,要不要養一只鬼,作業家務全部讓鬼去做,對不對?哈哈,我懂你,因為你就是我,不過,我給你的記憶里面,已經抹去了這部分!好啦,我們現在調一下時間……”
我看著屏幕,也就是頭頂那片天空,各種參數正在變化,我驚道︰“本是同根生,相煎何太急?”
外面的“我”砸進一堆數據,到了我面前,就變成了一列書架,里面全是道術書籍。
他說︰“明天考試,你代替我去!你有足夠的時間溫習,因為我們本來基礎就不差,但是我想高分,因為最近追的學妹,她喜歡道術,尤其道術成績好的學長!噢,你沒有我最近這段記憶,不過沒關系,你為我們的幸福而好好努力就行了。”
“別怕,你一定能考好,因為你有足夠的時間溫習!”
說完這句話,天空上那張巨大的臉消失了。
但天空留下的參數,我也能看懂,那代表著一分鐘,便是一天!
記得剛才是凌晨未到,明天的道術考試是9點開始,外面那個我,假如是8點放我出來……這豈不是意味著,我要在這鬼地方呆差不多五百天?
環視四周,那是一片無盡空白的世界,頭頂是那死氣沉沉的天空,面前是那巨大的書架……
我頹然坐倒在地!
前面只是感覺到冷,現在感覺自己已經結冰了。

摘要 RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/07/31 13:45
回應人 胡鱈 回應對象 →→ 胡鱈  IP 222.217.*.*
第三章 魂袋監管機制
在這個充滿窒息感的世界里,我曾想過對抗,壓根什麼都不去做,外面那個“我”,又能奈我何?
于是,我坐在地上,不斷的胡思亂想,想想股市,我那只天天跌停的天尊股份,想想家人,好像好久沒和爸媽吃飯了,吃飯的時候又總愛低頭玩手機,也不知媽媽的五行遁晉階了沒……
想了很久,想了很多,忽然覺得自己是一個冷漠的人,失敗的人……
回憶真是一把沉重的枷鎖啊……
等等,這不是一個回憶殺的故事,也不是一個有思想底蘊的故事!
于是,我抬起頭……
他媽的,竟然只過了半天。
這實在太煎熬了!
呃……我目光低垂,落到一處羞羞的地方,既然我是“鬼”,如果做那事,豈不是可以獲得無限快感,一次之後再一次?
這發現讓我感到驚喜!
正當我的右手要開始行動的時候……
耳膜嗡嗡響起了極為刺耳的高音,我懷疑自己是不是因此而聾了。
“警告——警告——魂袋里的鬼魂,不允許進行對身體的任何褻瀆行為!”
泥煤啊!警告就警告,用得著這麼大聲嗎?什麼念頭都沒有了……
可是魂袋系統擔心我還有相關念頭,一道又一道的電流灌入我全身,生不如死!
還持續了一個小時,我徹底癱坐在地。
無論怎麼叫罵,怎麼挑釁,怎麼求和……這該死的魂袋系統,也不給我半分回應,實在太不智能。
外面那個我,真的是混蛋,用的肯定是盜版。听說正版的魂袋APP,里面人工智能極高,還能陪魂袋里的鬼魂聊天、下棋、玩游戲……
不過因為這是違法軟件,所以只能在地下市場購買,據說要好幾百高階靈石才能得到正版……
好吧,我又開始繼續胡思亂想了,想想生命里遇到過的每一張臉,每一件事,每一段經歷……
忽然覺得生命還是很美好,我是不是在我生命里錯過了太多……
等等,這也不是一個自帶心靈雞湯的正能量故事。
于是,我忽然驚醒,我他媽只是個復制品,那些回憶都是別人的,我不是我,我只是一只復制出來的鬼。
看看天空,天啊,只過了三天,還有一年多,我該怎麼渡過……
最終,又發了很久的呆。
我終于來到那列書架前,拿起道術的書籍,開始閱讀。
我想,或許我可以找到方法,擺脫這種淒涼的現狀。

摘要 RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/07/31 13:45
第四章 噢,原來這里是開普452B啊
鬼,分為如下等級︰鬼者,鬼師,大鬼師,鬼靈,鬼王,鬼皇,鬼宗,鬼尊,鬼聖,鬼帝。
只要成為鬼王,就有機會脫離外面那個“我”的控制;只要成為鬼聖,就能叱 天下;要是成為鬼帝,哼哼……
我以為細尋道術典籍,一定能看到以上這些,接著我奮發圖強,一日千里,終于掙脫牢籠,然後揚眉吐氣,引領時代風騷……
可是,並沒有!
原來這他媽真的完全是復習資料,談的是陰陽,講的五行,再來點講師講授的修煉心得,完全就是教條主義!
在這個魂袋世界里,根本不會渴,不會餓,也不會困,唯一能做的事,只能是溫習,再溫習……
終于……
一年多過去了……
我覺得我應該快崩潰了。
外面的“我”,終于把我放出來了!
他還打著呵欠,一副沒睡醒的樣子,還滿臉關懷的詢問︰“怎麼樣,溫習得還好吧?”
我好想一刀捅死他,可是迫于天地規則,我只是他養的鬼魂,我無法傷害他,根本做不出任何傷害他的動作。
反倒是他一個念頭,就能主導我的生死。
萬一他不讓我死,將魂袋時間調成一秒鐘一千年,再將我扔進去,那我該怎麼辦?
于是,我只能點頭,表示溫習順利。
他滿意的笑了,開始梳洗。
這本是一個雙人宿舍,可室友參加了星際移民計劃,床鋪早已空出多日。
牆上的水鏡,正播報著今天的新聞,今天是星際移民計劃的十萬年紀念日。
在十萬年前,我們發現了1400光年以外,有一枚和我們相似度極高的星球,于是,有了第一次移民。
听說,那個移民星球被命名為地球,那邊的同類,已經演繹出新的文明方向,不過也忘記了我們這些祖宗。
現在,第二次移民地球的計劃,再次啟動,室友正是征募者的其中一員。
“嘿,我們這里的環境越來越惡化了,衰老的恆星快蒸干所有的海洋,我們行星天網現在還能抵擋的輻射,可未來呢?所以啊,我們要開始努力賺錢,爭取移民去地球,去到那邊就可以好好享福了!”他一邊梳洗,一邊向我介紹著。
我一陣寒意,努力賺錢的話,肯定和他關系不大,那豈不是落到我的肩上了?
“你說,我們該如何賺錢呢?”他親切的問我。
我寒意更盛,認真說︰“我們可以大量收購二手靈石!”
他說︰“以九十靈石的價格,收購一百靈石!然後,我們就賺到十個靈石的差價了,是不是這樣?”
我趕緊點頭。
他哈哈大笑,我也笑,笑得很牽強,這主意不好,所以賺錢的任務還是會落到我肩上。
他說︰“和自己聊天,真是一件愉快的事。好啦,一會我去接一些活,你呢,就去好好考試,完事了,就回宿舍集合!”
我皺眉,接回來的活,他肯定不會干,那只能是我干了。
他在我胸口粘了一張符,看起來就像一塊透明的 膠晶片,他介紹︰“這可以避開鬼魂偵查,好東西!”
這時,從我角度,恰好看到,貌似他的胸口,也有一塊這樣的 膠晶片。

摘要 RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/07/31 13:46
第五章 一天三年
他給了我一台一模一樣的手機,不過里面像“魂袋”、“物品”等大量軟件,都沒有權限。
宿舍走廊的盡頭便是電梯,電梯里面沒有按鍵,手機會自動掃描電梯里的二維碼,然後便可以在手機里自動選擇你要前去的地點。
我進入電梯前,回過頭,沒能看到他,但我能想像到他陰測測的笑容,那仿似是心靈相通的警告︰別耍花招,不然你會死得很慘……
我從未覺得,原來自己笑起來是這麼難看。
電梯中,我點了“教學二樓”的坐標,下一秒,當電梯門再次打開,我已到達目的地。
那是一座佇立在天空中的建築,采用的是開普勒三萬年的陰陽平衡技術。
如果從外界看去,它看起來就像一只急轉的陀螺。
可我身在其中,卻沒有絲毫的旋轉感,只不過往外看去,整個世界帶著一層朦朧。
抬眼望天,那是熟悉的開普勒天網,阻擋住恆星越來越強烈的紫外線。
看著四周熟悉的一切,我他媽忽然覺得莫名的傷感,其實所謂熟悉的一切,對于我而言,都是陌生,我只是一只鬼,一只昨晚才被復制出來的鬼!
所謂的記憶,都是別人!
一陣香風忽然撲來,一個長相甜美的少女,撲進我懷里,雙手還環抱我脖子,清新空氣撲面而來︰“胡鱈,有沒有想我啊?”
一種名為欣喜的情緒,情不自禁涌上我的腦海,她是我的女朋友,我正要回應兩句。
等等,不對,她不是我的女朋友,她只是他的女朋友,記得昨晚他還說,有一個準備追的小師妹……
喂,你本來的女朋友,就很不錯好不好!
其實人家也不需要語言做回應,櫻唇漸近,于是,我本能就吻上去!
腦子馬上如遭電擊,痛得我將女子推開,那魂袋系統熟悉的聲音,竟漠然在腦海里響起︰
“警告——警告——鬼魂不允許進行對他人身體,進行任何褻瀆行為!”
泥煤啊,不帶這麼玩的!
我痛苦極了,痛得眼淚都流出來了。
女友擔憂的問,胡鱈,你怎麼啦?
我只能含淚回答,妖孽,走開,準備考試了,請不要壞我道心!
女友哈哈笑,還攙扶我走進考場!
一間間透明的玻璃小屋漂浮空中,這一只只籠子就是屬于我們各自的考場。
對于復習了一個晚上,其實是一年多的鬼而言,題目未免太過簡單了,就連玻璃屋里忽然冒出的金木水火土各種元素,也能從容應對。
只不過有溫度計有屋子前掠過時,我真有點緊張,被這監考的溫度計測出我是鬼,我立即就得魂飛魄散了。
不過,溫度計沒有任何變化。
考完,檢查一遍,很熟,估計不是滿分,也接近滿分。
我很傷心,我從未考過這麼好,但這不是我的成績。
于是我提前離開考場,按照約定,回到宿舍。
他已經在等待,吃著零食,熱情的招呼我過去。
他得意的沖我搖晃著手機,我能看到,上面竟然滿屏都是壓縮包。
我慌了,驚道︰“喂,你想怎麼樣?”
“哎呀,接了一些活,不多,三萬道初級火系符

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/07/31 13:59
出BUG了……上一段文字,要點回復,才能看到全文,試了幾次,都無法上傳完整……
好吧,就先這樣吧……

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/01 16:41
回應人 sunskew 回應對象 →→ 胡鱈  IP 220.132.*.*
恩...看胡大寫現代文感覺好新鮮。

看到段文"距離1400光年",原來胡大也搭上最近的天文熱了。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/01 18:35
回應人 胡鱈 回應對象 →→ sunskew  IP 222.84.*.*
心血來潮的故事^_^

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 00:59
回應人 sunskew 回應對象 →→ 胡鱈  IP 220.132.*.*
胡大有沒有興趣寫性別轉換或者因某些原因不得以男扮女裝之類的題材呢?

當初明日初期就是阿倫男扮女裝進入校園而吸引我進入胡大的世界

或者末日類型的也不錯(末日後的世界,或者末日前甚至末日進行中)

總之我想看以胡大的文筆寫出不同類型的小說

真是百思不得其解,起點一堆莫名其妙文筆又像中學生程度的作家怎麼會如此紅呢?

胡大的書我都有買,新作品也不例外,加油囉!!

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 21:11
回應人 神DE孩子 回應對象 →→ 胡鱈  IP 211.162.*.*
怎麼鬼的等級有點像斗破?不要告訴別人我看過斗破...這是我引以為恥的事....

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 21:35
回應人 胡鱈 回應對象 →→ sunskew  IP 222.84.*.*
應該會有,以後會不定時更新一些短篇,會涉及不同的題材。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 21:36
回應人 胡鱈 回應對象 →→ 神DE孩子  IP 222.84.*.*
等級那里只是調侃一下現在的主流

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 22:29
回應人 胡鱈 回應對象 →→ 胡鱈  IP 222.84.*.*
第六章 洗禮
現實世界已經過去了一個月,但對于我而言,世界過去了129年6個月零16天!
近乎無休止的工作,我為外面那個“我”,帶來了大量的靈石和財富。
理所當然,他贏來更多的訂單,然後海量的壓縮包從天而降,降落于此,變作海量的材料,填滿了這個空白世界的視野。
制作的符

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 22:30
回應人 胡鱈 回應對象 →→ 胡鱈  IP 222.84.*.*
上一段又出BUG了……
無法粘貼全文……

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/02 22:34
唉,好吧,被BUG征服了,接下來的,有興趣到這里看吧……
http://read.qidian.com/BookReader/3554697.aspx
這是一個不簽約不出版一直免費的系列故事。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:短篇小說《養鬼》 日期 2015/08/03 00:55
話說,起點系統好像會吃點數呢

記得許久之前買了點數,有一段時間沒上起點

直到最近才又去找小說,沒想到點數竟然歸零了......

幾千點呢...拿來贊助胡大該有多好

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 1 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:873/16    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表