遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
臨淵行12
宅豬
2021/4/14發行
廢土走私商14
浮兮
2021/4/14發行
機械狂潮18
半步滄桑
2021/4/14發行
大奉打更人24
賣報小郎君
2021/4/14發行
神寵之王34
古羲
2021/4/14發行
百味廚神40(41完結)
噸噸噸噸噸
2021/4/14發行
凡人修仙之仙界篇41
忘語
2021/4/14發行
萬族之劫44
老鷹吃小雞
2021/4/14發行
第一師兄44
言歸正傳
2021/4/14發行
道君62
躍千愁
2021/4/14發行
超凡小師叔03
情痴小和尚
2021/4/16發行
大醫凌然24
志鳥村
2021/4/16發行
大奉打更人25
賣報小郎君
2021/4/16發行
牧龍師28

2021/4/16發行
我欲封天30
耳根
2021/4/16發行
小閣老35
三戒大師
2021/4/16發行
劍仙在此38
亂世狂刀01
2021/4/16發行
妙手俠醫58
真熊初墨
2021/4/16發行
牧神記62
宅豬
2021/4/16發行
劍道除魔10完
參拾伍
2021/4/21發行
臨淵行13
宅豬
2021/4/21發行
重生之快意人生24
柳岸花又明
2021/4/21發行
百味廚神41完
噸噸噸噸噸
2021/4/21發行
凡人修仙之仙界篇42
忘語
2021/4/21發行
萬族之劫45
老鷹吃小雞
2021/4/21發行
第一師兄45
言歸正傳
2021/4/21發行
三寸人間57
耳根
2021/4/21發行
道君63
躍千愁
2021/4/21發行
伏天氏114
淨無痕
2021/4/21發行
機械狂潮19
半步滄桑
2021/4/23發行
大醫凌然25
志鳥村
2021/4/23發行
大奉打更人26
賣報小郎君
2021/4/23發行
牧龍師29

2021/4/23發行
我欲封天31
耳根
2021/4/23發行
小閣老36
三戒大師
2021/4/23發行
劍仙在此39
亂世狂刀01
2021/4/23發行
妙手俠醫59
真熊初墨
2021/4/23發行
牧神記63
宅豬
2021/4/23發行
超凡小師叔04
情痴小和尚
2021/4/28發行
臨淵行14
宅豬
2021/4/28發行
廢土走私商15
浮兮
2021/4/28發行
道祖,我來自地球22(預計23完結)
烏山雲雨
2021/4/28發行
重生之快意人生25
柳岸花又明
2021/4/28發行
神寵之王35
古羲
2021/4/28發行
萬族之劫46
老鷹吃小雞
2021/4/28發行
第一師兄46
言歸正傳
2021/4/28發行
超級怪獸工廠53(預計54完結)
匣中藏劍
2021/4/28發行
道君64
躍千愁
2021/4/28發行

本 站 推 薦

今日熱門留言
轉帖:17k歷史穿越新書《大明才子風雲錄 》 [作者名] 尚南山 10
轉帖:創世中文網都市小說《寵物天王》作者:皆破 9
轉帖:起點遊戲新書《我的DNF》 作者:奶帝威武 7
轉帖:起點東方玄幻小說《史上最強師兄》 作者:八月飛鷹 7
轉帖:起點玄幻小說《最強皇帝》作者:甲魚牛寶寶 7
轉帖:看書網玄幻新書《萬古天穹 》 作者:想睡的晟 6
轉貼:起點遊戲小說《贅婿》作者:憤怒的香蕉 6
轉帖:起點玄幻小說《諸天神話群》作者:左銘左鑄 6
轉帖:起點歷史小說《唐磚》作者:孑與2 6
轉帖:縱橫武俠仙俠新書《入魔踏天》作者:愛吃肉的我 6
本週熱門留言
★★博客來、pc home、金石堂都可以購買哦~★★ 58
轉帖:起點體育頻道新書《鋒行天下》作者:靜物JW 37
轉帖:起點競技新書《中場主宰》 作者:驚艷一腳 35
轉帖:創世軍事戰爭新書《二戰狂龍》 作者:人醉方知酒濃 28
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 27
轉帖:縱橫東方玄幻新書《劍隱仙》 作者:染兮遙 27
轉帖:縱橫都市體育競技新書《踢出個未來》 作者:馬達方 26
轉貼:縱橫都市小說《神品良醫》作者:熊貓快跑 25
轉帖:起點仙俠小說《極道天魔》作者:滾開 24
《晶武時代38》將於20150731出版,請多多支持! 24

暱稱:
 密碼:

說劍作品討論區

發言人 說劍  E-mail   日期 2008/05/29 11:37
摘要 請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? IP 116.232.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:544/26    •回留言版目錄到精華區
如題?

請說出你的感受,謝謝。

回應
摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/05/29 12:53
回應人 洛無情 回應對象 →→ 說劍  IP 59.112.*.*
不算是很難接受...,
可是有一點突兀與錯愕
事實上...到了最後幾集..
我個人覺得沒有多少吸引力了..
好像許多應該出現的描寫..都略過
說不上來..可是最後一集讓我最覺得空虛阿@@

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/05/29 17:54
回應人 joana 回應對象 →→ 說劍  IP 210.64.*.*
說實在的滿令人難以接受的,真的真的很難接受,不知道要怎麼對說劍大大您說出,其心中之難受....~ ~

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/01 15:03
回應人 天渺 回應對象 →→ 說劍  IP 60.17.*.*
说大写续集吧~那个结尾落差太大

摘要 RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/02 02:24
回應人 兆頭 回應對象 →→ 天渺  IP 140.117.*.*
支持樓上+1!

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/07 03:44
回應人 superhan 回應對象 →→ 說劍  IP 140.127.*.*
只能說真的小可惜…
女角的個性最後都怪怪的= =(真的很怪)
主角和四大千金也沒結果反而到另一人身上

最後來說說遺憾
那就是主角沒有什麼(輕鬆一些的生活和女角多一點不一樣的互動}
的描寫…雖然這並是很重要
所以說只能說是小怨念

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/07 22:16
回應人 痕羽 回應對象 →→ 說劍  IP 218.163.*.*
我說的直接點..心臟強點吧

本來都還不錯..但最後的後記
讓我有全盤否定這本書的感覺
...我當初不應該看這本書。
..是真的很糟

摘要 RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/07 22:42
回應人 說劍 回應對象 →→ 痕羽  IP 116.232.*.*
我說的直接點..心髒強點吧

本來都還不錯..但最後的後記
讓我有全盤否定這本書的感覺
...我當初不應該看這本書。
..是真的很糟

我最近看一本書《邊戎》的時候,也有這種感覺的。

看來,我有必要重新碼一個新的後記?

摘要 RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/06/08 02:55
回應人 千蒼 回應對象 →→ 說劍  IP 123.204.*.*
說劍大
說的是最後雪羽回來看到四大千金的那最後一話?

主題是主題
後記是後記
前面感覺還OK阿@@
只是到了後記 真的挺讓人傻眼的
感覺有點落差很大~"~

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/07/04 07:40
回應人 熾天之翼 回應對象 →→ 說劍  IP 118.167.*.*
前面還不錯,一路看到後記...就完全稿不清楚到底這是花生省魔術@@..

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/07/09 18:35
回應人 FantaC 回應對象 →→ 說劍  IP 122.121.*.*
感覺後繼根本文完全搭不上 也交代的很不清楚

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/07/11 17:08
回應人 長嘯一聲宏 回應對象 →→ 說劍  IP 61.231.*.*
只能說 一棋之差,全盤皆輸...

雖然我覺得本身完結的就有點太快ㄌ
(真正同居沒幾天.書名感覺只是用來招攬讀者)

但是後記真的讓我有種一大敗筆的感覺@@
--------

不過過了那麼久 偶爾拿來在翻翻看看 其實感覺也淡了很多

既然書都已經出了 顯然要改也來不及了

那也沒辦法 就把期待放在說大ㄉ新書拉@@

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2008/07/18 10:43
回應人 snowmoon 回應對象 →→ 說劍  IP 123.0.*.*
完全看不懂結局- -

又必要重寫0.0

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/05 22:24
回應人 亞歐斯 回應對象 →→ 說劍  IP 122.123.*.*
恩 阿 這樣不知算不算翻舊文...

之前看同居物語看了一半 因為種種原因停了下來

昨今兩天把剩下10集看完

其實我本人很喜歡看鬥智的文

但說大很厲害啊有些點我想都想不透

解答時才有種恍然大物的感覺

其中像毒的身分 看到歐陽雪那句話我才體悟到...

不過像瞎眼老人 黑衣老者反而好猜

畢竟往事回憶都有線索

這邊同時期出現的銀衣讓我煩擾最久

一位絕色女子在這時間出現不太可能是新角

而其父又是已出場的人物 實在想不出來會是誰

直到邪族蘇清秋說了句妳銀衣師妹

在回想起蕭劍岳閃亮登場時同行的虞詩詩

那時也是喊他做師妹 碰的一聲豁然開朗

前面說了半天稱讚說劍大鋪陳利害 謎點之多

倒是還沒點入正題對最後一集的感想

在喇下去說不定3000字之限就到了

在19集時整個結局似乎已經成型

但是最後幾章卻看得我心驚膽跳

大呼意料外 像邪族老爸這邊

套路中還有套路真是高招

一路看下去眉頭是越來越緊

到了再次婚禮那段似乎到了死局

結果朱落的出現可謂是一絕

雖然出場交代之少(汗 是有生命或是其他?

最後是和韓錦牧雙飛去了?

這書的確有魅力阿 使的我一口氣吞下10集

但又因為一口氣看下10集印象深刻

所以有些地方感覺敘述矛盾(大汗

再往下看到故人 疑蘭地位之低(爆汗 是母親大人啊

最後到驕傲時我眉頭已經揪成一團了

心想 這...要如何結局阿

該死 自爆了?!

別緊張還有後記 接著自我安慰

或許蘭花是伏筆也說不定?!

話說這一節有句話讓我深深感動

是你們 折了我的驕傲

這句話時在妙不可言

因為不可言就不說為何感動了

妙不可言

越來越偏離重點了

原以為蘭花是伏筆翻開後記

好啊 開學了 恩 有蘭花

然後以下略

結尾我看了好多次...

最後眉頭一鬆我笑了

這種感覺很奇怪 原本精神是緊繃的

但是看了後記舒展了開

這笑意連我都莫名其妙

於是來爬個文 看看別人的感想

於是有了這篇

好吧 看了大家的討論

笑意更濃

這就是說劍大說的以戲謔的表現帶過結局嗎

所以就算之前看了很沉重到了後記也能笑出來

這就是原因吧

感想就只有上面短短數行

但用了更上面的做引帶入情緒 才有了這幾行

與其說難不難接受 生米都成熟飯 樹皮成了紙張

墨水出了文字 只能接受唄

不過出個外傳到是真的(認真

生活趣事之類的 八卦如我是食之如飴(笑

我想等下我會拿起書從頭研究

雖然有句不求甚解但小說還是看得清楚好些免得漏掉其中樂趣

廢言至此

摘要 RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/06 22:19
回應人 說劍 回應對象 →→ 亞歐斯  IP 123.54.*.*
真是感謝亞歐斯。

對于看我小說的人,我由衷感激。對于看我小說,還有一點兒感觸的人,我非常非常感激。

謝謝你仔細看《同居物語》,並且在時間過去很久之後,寫了這篇帖子。

《同居物語》花費心思不少,當然因為寫作之前,整體提綱不是非常清晰完整,使得不少讀者看起來有點累。

這種玄而又玄,不停地斗智、不停地陰謀的小說,老實說蠻多讀者不是很喜歡,看書很多時候就圖一個輕松。

《同居物語》中那些出乎意料的結局,還有一些斗智橋段的設置,是帶著不少的工匠氣息的,甚至有些是有點突兀的。

真是感激歐亞斯對這種文風的厚愛。

對于《同居物語》我只有一個感覺,那就是寫得極其認真,現在回頭看有不少比較要命的缺點。使得故事流暢感,懸念感,甚至是對讀者的G點,都做得不好。

我愛這個行當,所以時刻都在反思之中,看各種電影小說,去明白更多的寫作手法。

謝謝歐亞斯,謝謝每一位看過我書的讀者,無比感激。

摘要 RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/06 22:23
回應人 說劍 回應對象 →→ 說劍  IP 123.54.*.*
我也喜歡看懸疑電影,也喜歡看懸疑小說。

所以寫著寫著,就帶上了這里面的因素。

我愛這種懸疑的因素,歐亞斯應該也喜歡吧。

只有喜歡懸疑的人,才對一些有匠心的懸疑情節尤其關注與興趣。

謝謝

摘要 RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/06 23:45
回應人 亞歐斯 回應對象 →→ 說劍  IP 122.123.*.*
首先要吐朝個地方 是亞歐斯不是歐亞斯(笑

不過名字也只是個代號 歐亞斯感覺起來還挺順口的...

看了說劍大的回覆讓我驚覺到我句子還真不工整啊!

其實鬥智的情節寫起來本來就是耗費心神的

寫的人是 看的人也是 您說 在寫同居物語寫的極其認真

這些都可以從文字中感覺出來的 並不是寫其他故事不夠認真

而是對於文字的要求 會鑽會磨 想要寫出滿意的文章

但有時會適得其反 這大概就是您說的缺點吧我想

又如您所說 因為時時刻刻在反思 所以這個缺點

或許是好事也說不定。

摘要 RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/07 00:00
回應人 亞歐斯 回應對象 →→ 說劍  IP 59.120.*.*
說到懸疑 我還真不是一般的熱愛

對於用句子表達出故事的所有作者 感到由衷的佩服

這是語言的魔術啊 而從中推敲 得到答案 享受推理的過程

則是我愛做的事情 這是挑戰自己 也是對於故事的一種愛

祝福說劍大能寫出更動人的文章 這樣也是造福讀者啊 哈*3

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/08 21:19
回應人 問云 回應對象 →→ 說劍  IP 125.228.*.*
全部我都很喜歡,但到後來完全看不懂,
感覺後面跟前面搭不上來,不過惡魔計畫我覺得是一部不錯的作品。

摘要 RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/11 13:35
回應人 smalljaja 回應對象 →→ 說劍  IP 59.126.*.*
後記可以再寫過一個嗎.....

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/02/16 00:19
回應人 傲世奇俠 回應對象 →→ smalljaja  IP 114.42.*.*

問一下 有沒有續集阿 老實說我覺得後面幾集的文章有點亂

有點看不太懂 不過基本上還不錯吧 只是有點亂後面的幾集

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/07/19 10:58
回應人 Adus 回應對象 →→ smalljaja  IP 122.49.*.*
後記…可以再寫一個嗎?真的看的不太懂…

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/07/21 23:16
回應人 血手 回應對象 →→ Adus  IP 114.40.*.*

後記的確是蠻難接受的.....

說實話
我會看這書完全是看在<<同居物語>>上
當時受到<女X 宿舍>所影響
還蠻希望說能看到男主與女主的互動
情結輕鬆 有些笑料 重點是雙方的感情發展
當然啦
其<<惡魔計畫>>則是重要的調味料
即使是吃生菜也需要沙拉醬來配合

本來想說主角能靠著她的才智手段一點點征服女角的芳心
結果後面幾乎都是與敵人鬥智
而女角嘛......感覺好像是一看到他那張臉就投降了.....
雖說不全都是
也有些互動在裡頭(比方說寧霜兒 俺愛死她了!!!)

一直到倒數五集時
節奏真的有些過快
不過卻也蠻過癮的
尤其是最後那段
哪最大的底牌被掀開時(即雪羽並非燕雪羽)
霎時整個人像被雷打到般呆掉了
回過神來時第一個念頭就是
說大 你好樣的 居然連讀者都給唬過了 這恐怕是第一人吧!!!

雖說這時盤子裡都是調味醬了
但也是種味道不是?
菜吃完後
要結帳時
總希望服務生也能給你個親切的微笑 打個九折 來個happy ending

可這時卻看到那篇後記......
說大 既然過程沒忘了 哪也留個結果吧
我可以不看王子吻醒公主的過程
但我希望至少能明白的了解兩個人(? 數量似乎不對.....)
一起過著幸福快樂的日子

那篇後記........
其實我對於那四個大小姐的突然轉變並沒太在意
說大來了個kuso也是想讀者來個會心一笑 是不?
我真正在意的事.....
沒有很清楚的交代啊!!!!!
到底有幾個人? 是誰? 有沒有在一起?
這些都是 怨念..........

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/07/31 11:11
回應人 henmeng 回應對象 →→ 血手  IP 158.132.*.*
同意,希望下一本寫得好一點

摘要 RE:RE:RE:RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2009/08/31 03:27
回應人 飄塵已倦 回應對象 →→ 說劍  IP 122.126.*.*
剛好,是到最近我才看完這本。

之所以會看,是因為先看了說劍大後面的美女妖怪別吃我,非常喜歡那種風格,所以才看的。

不過老實說,一開始的橋段並不是那麼理想,至少沒有美女妖怪好;因為我都是一次看好幾本第一集,再決定要看哪本。

因為這個緣故,讓我一下就延遲好幾個月,才看後面的劇情。

本來看這書時,一直想著同居計畫,又是四個女主角,當然不免想到另一本小說去;不過看到最後去,我才覺得幾乎都沒有這方面的發展反而最屌!

中間過程那實在是沒話說的,就是一個好!

到後期,就真的很多局中局讓我都猜不出來的,本來看時還能想到結果,到最後面硬是一直打翻我的想法。

到結局時的婚禮,我就想,這雪羽應該不會是去劈開結界,我就認為他可能會自裁,就為了標題那無以匹敵的驕傲。

雖然我是喜歡歡樂結局的,但是這種出乎我意料又在意料中的,其實我看完之後,雖然心中一嘆,但還是喜歡的。

不過到了後記,我就傻了。

本來後記,大部分作者是用於寫完小說後,留著給讀者交流或分享一些心得的,不過說劍大倒是直接用來寫成後續……

感覺上,就算主角復生那也是常見的,不過甚麼都沒交代就蹦成這樣,這讓人心裡也是難受著很阿。

一開始就像是一天三餐這樣,到最後後記,突然就一口氣吃了十幾餐,怪難消化的。

另外說個小BUG,就是那個漣漪姑姑,在第一集時不是在人間嗎?怎麼最後一集跑到結界裡了?

如果是慢慢追的,應該看不太出來,但我是一次性的看完,就印象挺重的了。

而且是因為角色太多嗎?沒有交代角色結局這沒關係,很多角色發展頗令人失望的。

摘要 RE:請問諸位,對《惡魔計劃》的結尾,真的很難接受嗎? 日期 2010/07/08 22:11
回應人 書生笑 回應對象 →→ 說劍  IP 125.228.*.*
有一點!!

不過是建立在沒想到會寫的這麼好的分上

我看過很多網路小說

這本的結局我很喜歡

畢竟看膩了男女主角快快樂樂在一起的戲

不過那個後記有點讓我錯愕

整篇我都十分滿意

不過我完全看不懂後記在寫什麼

還有我可以冒昧的問一下嗎?

歐陽峰在後記是不是不應該出現

但是他出現感覺就不合理

這問題我困擾很久了

拜託跟我解答吧!

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 1 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:544/26    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表