遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
絕代神主01
百里龍蝦
2017/09/27發行
絕代神主02
百里龍蝦
修真高手都市縱橫09
飛牛
全能神醫在都市13
千杯
修煉狂潮41
傅嘯塵
終極戰兵47
梁七少
無上進化49
浮兮
御天神帝75 完結
亂世狂刀01
修真四萬年93
臥牛真人
文明種植者03
何木青
2017/09/29發行
超級神醫04
隱為者
凌天神帝06
君天帝
萬象神眼11 (12完結)
紫淵
超級怪獸工廠16
匣中藏劍
星域龍皇29
獨孤一劍
天道圖書館35
情痴小和尚
最強紈褲55
夏日易冷
逆天劍皇63
半步滄桑
氣沖星河01
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
氣沖星河02
修仙小菜鳥
2017/10/3發行
至尊霸主07
憤怒的薩爾
2017/10/3發行
修真高手都市縱橫10
飛牛
2017/10/3發行
妙醫鴻途31
煙斗老哥
2017/10/3發行
天界戰神34
笑南風
2017/10/3發行
鬥神傳承43
浮兮
2017/10/3發行
終極戰兵48
梁七少
2017/10/3發行
無上進化50
浮兮
2017/10/3發行
全能主宰03
衛小天
2017/10/06發行
文明種植者04
何木青
凌天神帝07
君天帝
超級怪獸工廠17
匣中藏劍
仙武至聖18 完結
騎豬南下
完美神醫25
步行天下
修煉狂潮42
傅嘯塵
最強紈褲56
夏日易冷
修真四萬年94
臥牛真人
超神機械師01
齊佩甲
2017/10/11發行
超神機械師02
齊佩甲
絕代神主03
百里龍蝦
超級神醫05
隱為者
修真高手都市縱橫11
飛牛
全能神醫在都市14
千杯
妙醫鴻途32
煙斗老哥
天道圖書館36
情痴小和尚
無上進化51
浮兮

本 站 推 薦

今日熱門留言
鮮網決定棄守武俠奇幻,投靠BL了?? 15
求書 12
轉帖:起點歷史小說《歐皇掘起》作者:太上老牛 12
轉帖:起點玄幻動漫小說《無敵覺醒》 作者:燉肉大鍋菜  11
轉帖:起點東方玄幻新書《仙念》 作者:壞壞無極 9
想找一本10年左右的 說頻實體書 8
想問說頻有點久的一本書 6
轉帖:起點網游新書《大蜀山》 作者:鳳諦 5
卡提諾又被封了 4
轉帖:起點都市小說新書《尋寶大師》 作者:曠海忘湖 4
本週熱門留言
轉帖:起點仙俠小說 《猿入洪荒》 作者:北鬥笑 37
轉帖:起點傳統歷史小說《虎豹騎 》 作者:易空 37
《半仙闖江湖》48 電子書 2013/11/29 於購物頻道上架,敬請支持! 37
異俠第三部 25
轉帖:起點架空新書《戰遼東> 作者:白河蟹 25
轉帖:創世歷史新書《明朝海主》 作者:武白 21
不知道大家願不願意~ 20
黃河鬼棺 請幫解謎 20
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 19
轉帖:起點科幻新書《末世異形》作者:于驊 18

暱稱:
 密碼:

翃作品討論區

發言人 蟲飛  E-mail   日期 2007/10/28 11:06
摘要 徽章戰記專用討論區 IP 218.172.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:512/30    •回留言版目錄到精華區
徽章戰記是我的新作,請各位多多指教
M是在說頻上傳的版本,G版則在冒險者那裡上傳
主要是因為兩者的基礎設定有很多相同,為了避免搶奪資源所以分開上傳
不過M版和G版都不是最初設定的版本,最初版本的編號是C
C版是最先設定然後先放著不寫的版本,不確定是否會問世
三者屬於基礎設定一樣,只是故事類型和人物不同而已

M:Magic G:Game C:card

回應
摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2007/10/28 12:44
回應人 ~唯楓~ 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.219.*.*
好的 我有空會去冒險者那裡看的

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2007/11/02 16:26
回應人 蔡林鋒 回應對象 →→ 蟲飛  IP 219.80.*.*
勉強看完第一集後...
唯一的想法是...沒人任何進步以及修正

敘述太多...人物對話還是一樣感覺生硬
光是〝的確 〞這兩個字,第一集裡面就出現約十次以上

而在設定上以及人物上居然還是延用網遊-夢境生活的設定在編寫...
而迦娜西絲根本就只是網遊-夢境生活主角翻版

既然這是一個新的故事,新的世界
就應該要有一個新的寫法
如果蟲飛先生你無法跳脫這個格局
你每一部小說都會有大量網遊-夢境生活的影子存在著

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2007/11/22 20:32
回應人 糊塗小呆瓜 回應對象 →→ 蟲飛  IP 218.168.*.*
蟲飛大你的文章裡有錯...
第二集15.職業公會
分別是魏斯特大陸的霸者之劍,艾斯特大陸的王者之槍,稍士大陸的霸者之盾
第三集21.章烏梅鎮
另外三塊大陸已經出現了關鍵的人,魏斯特大陸的霸者之劍,艾斯特大陸的勇者之戟,以及稍士大陸的王者之槍
...王者之槍的出現大陸?!霸者之盾不見ㄌ?!勇者之戟新武器?!

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/03/10 04:55
回應人 愛默兒 回應對象 →→ 蟲飛  IP 118.169.*.*
G版

08 入門書

「二十銀元!」雖然貝里西絲不肯說明她買了什麼, ...

(由此可知人物設定其實某方面而言是相通的)

09 休息再出發

木板的則是各種魔法徽草, ...

(從此可以看出作者的慣用輸入法似乎不是新注音或者ㄅ半,笑)

以上是部份的 bug

個人小小感想是,銀與黑和夢境就別拿出來再炒一遍了 ...

另,女性的描寫仍是很模板 ...

摘要 RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/03/12 19:58
回應人 愛默兒 回應對象 →→ 愛默兒  IP 118.169.*.*
12 入門書

軒轅夜晨愣了一下,不過馬上就想到天鳳凰說的是什麼人,

又一個 BUG

摘要 RE:RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/03/28 18:21
回應人 小說亭 G 回應對象 →→ 愛默兒  IP 211.74.*.*
恩...我看的感覺是這樣子

可能因為 主角是女的 感覺上代入感不足

而且 有時候 在描寫上 少了點 女性味的感覺

笑...那樣還不如以男性腳色來 作主角 更為適當些

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/03/29 11:32
回應人 火手 回應對象 →→ 蟲飛  IP 203.218.*.*
一點個人的觀感,人物太多,但用的名字較難記住,用全名也少了一點親切的

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/01 02:36
回應人 千刃 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.216.*.*
這部作品我也很喜歡0 0

蟲飛大大,請你加油哦+ +b

摘要 RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/04 11:05
回應人 千刃 回應對象 →→ 千刃  IP 61.231.*.*
我很喜歡蟲飛大大的寫作風格

我自己本身雖然是女性,但是也常常被誤認為是男生

對於蟲飛大大描寫的女性角色的性格

我覺得有一種認同與歸屬的感覺

因為我自己本身在一開始玩網路遊戲時,就是自己一個人埋頭苦幹

還因為抓不到重點,玩了半年的人物還停在十五、六級的地方

那時候是玩天堂這款熱門遊戲

之後同學說,叫我跳去他們伺服,說會幫我

但跳過去之後,除了女朋友是我朋友的那位同學之外,沒人理我

事後吐實,同學們說「他們只是說說而已,誰知道我會當真」

他們覺得女生都不會玩遊戲,幹嘛浪費自己的錢去幫我

之後我就靠自己一個人和網咖老闆的指導練了上來

因為運氣好打了蠻多寶物的

這時候同學才又跑回來放馬後炮說

「反正妳寶物又賣不出去,給我就好了」

聽見之後,我蠻生氣的

也因為這樣的影響

之後不論我玩什麼遊戲,只要男生角色看得順眼

我就都玩男生角色,除非角色真的很不符合我的審美觀

男生角色玩久了之後,也蠻習慣自己在遊戲裡像個男生

就算玩女性角色,還是會常常被懷疑性別

更別提沒有風度的玩家,還會在追不到人的時候罵你人妖

所以我就幾乎不玩女性角色了

而且在這之間也有些插曲

跳伺服後,我入了同學的盟,但是盟友裡只有非同學的線上盟友願意幫我

他說他在盟倉存了兩千的金幣,要讓我學魔法

但在我領了金幣學完魔法後,另一位是同學的盟友說那是他的錢

天知道他的錢為什麼要存盟倉?(笑)

總之,為了那兩千金幣,我十二級的法師

打了兩個多鐘頭的哥布林和地靈賺錢還他

他也整整催了兩個多鐘頭的錢

這段時間裡,盟頻裡的同學們,說自己打到了寶物、賺了多少個x萬

但是卻沒有人願意幫我這少少的兩千金幣

兩千的金幣不多,但這是一份心意

所有的同學,看著我在盟頻被另一位同學催著兩千的金幣,整整兩個多鐘頭

沒有人願意幫我,讓我很心寒,真的

之後不論玩什麼遊戲,我全都靠自己來,自己一手打拚

我不是期望對方為我做些什麼

而是他們自己主動提出了幫助,卻沒做到這項承諾

當時的我,真的很心寒

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/10 08:20
回應人 愛默兒 回應對象 →→ 蟲飛  IP 118.169.*.*
剛看完 40 種子,對後半五女的對話感到些微的悲哀

就後設的觀點而言,作者筆下人物的言語,都可視為作者所說的話語

那部分的對話,某種程度而言是否可以看作自問自答以及期許呢?

。。。

其實時裝設計師並沒有那麼卑微的

走向國際化的話還是有很多出路

也必須與很多各層面的人們配合相互工作

並不是那麼封閉性的職業我只能這麼說

。。。

看到後來,真的很不想要只是因為為了看文而看而已

而是十分期許故事本身不斷的精彩

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/12 23:17
回應人 truekids 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.223.*.*
水雲影? 天鳳凰?
變來變去的亂七八糟....
主角太多全部搞混了嗎?
從第一集開始就這樣亂掉了...

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/14 12:41
回應人 popoty 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.219.*.*
17 騎獸

雲雨團隊的五個女孩對於其他人的反應並不是那麼在意,
她們只打算好好的玩上一陣子,義務幫自己的親人朋友做東西是無所謂,
但是被綁在所謂的後勤團隊中就不是她們喜歡的事情。
事實上她們五個願意主動提供情報給軒轅夜風他們也是有原因的,
她們現在所能製造的物品已經達到"瓶井"
瓶井??=瓶頸???

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/16 04:10
論有無博雜而大成的可能?

別跟我說賢,太不可求了,大概要活到三千歲吧

龍與地下城的系統此項代表是吟遊詩人

會點魔法會點弓箭又會點近戰又會開鎖雜技什麼的還能唱歌呢!

初期當然比較廢也有技能樹的限制,但是中階技能累積的數目一多也是壓死人

真的是 "技壓群雄" 啊

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/19 16:29
回應人 橘烤麵包 回應對象 →→ 蟲飛  IP 59.117.*.*
剛剛跑去冒險者那邊看
冒險者那邊好像停很久了
才更新到第28章

個人覺得G比較好看
不過最近怎麼又跳出一個主角出來?
而且是在一集的中間
有點中斷的感覺(排版的問題?)
難道是傳說中的雙主角路線?
對了
希望能多寫一些好笑的事情
總覺得故事有些嚴肅了
而且總覺得故事裡的人物不太有感情
除了遊戲不太聊其他的事情
有點利益至上的感覺
兄妹的互動也不太像是親人
難道這就是豪門的悲哀?

以上參考看看就好
希望作者大能能寫出更棒的作品

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/20 00:23
回應人 冠〃 回應對象 →→ 蟲飛  IP 122.125.*.*
我有一個問題...
徽章戰記G的第4集跟第5集落差怎麼會那麼大...
感覺好像不同的兩個東西合併在一起似的..

還是這樣寫下去會跟之前的有接觸?

摘要 RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/20 02:07
回應人 千刃 回應對象 →→ 冠〃  IP 61.231.*.*
應該是會有接觸的

浪漫一點的想,這是分別寫男主角與女主角奮鬥之初的開始

之後在逐漸變強的過程中相遇

幻想中...

摘要 RE:RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/21 01:16
回應人 冠〃 回應對象 →→ 千刃  IP 122.125.*.*
男主角:凌憶晨
女主角:水雲影

是吧??....呵

另外名字錯誤:..

【雲彩】暗一咬牙,立刻下令兩名鎧甲武士上前試探林精女衛的虛實,在她看來這兩隻林精女衛應該只是用來試探的,戰鬥力應該不會太高才對。

而水雲影在看到鎧甲武士時也皺了一下眉頭,金屬的鎧甲所擁有的防禦力絕對比林精女衛的輕型木甲高,而且林精女衛的武器看來也是木製的,想要擊倒這鎧甲武士恐怕會很困難,因此在鎧甲武士展開行動的時候,水雲影瞬間啟動了光幕上的一排卡片。

【彩雲】一直在注意水雲影的動作,因此水雲影的魂能光條在瞬間少掉一截立刻被她發現,但是她卻不知道水雲影做了什麼。

【】中的名字好像打顛倒了...cc

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/21 01:18
回應人 冠〃 回應對象 →→ 冠〃  IP 122.125.*.*
在....第四集 31 牌戰領域
大約中間的地方 ..

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/04/24 13:46
回應人 pikachau 回應對象 →→ 蟲飛  IP 122.116.*.*
好久沒更新了...打算停刊了嗎????

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/06/27 15:57
回應人 家龍 回應對象 →→ 蟲飛  IP 123.194.*.*
徽章戰記第六十章怎麼沒有標題,可否請作者寫一下,謝謝!!!

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/01 08:07
回應人 wjs0132 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.224.*.*
72-3
她呼出一口氣:「原來是精英階級,害我緊張了一下,不過精英階級的強度恐怕也不是一般玩家可以解決的。」

是精英or王級有差嗎?反正都已經解決掉了,有什麼好緊張的
反而感覺期待是王級,這樣更有成就感吧!而且如果王級這麼弱,以後看到王級就會笑(又能大撈一筆了)

看「千金小姐」大活耀實在很無趣(她們真的會玩這種「擬真」打打殺殺的遊戲嗎??),我比較想看凌憶晨的發展啊!

「專心找個好男人」的都玩成這樣了(還跑去逛服飾店好幾天),那些貴公子們去跳樓算了

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/11 16:14
回應人 無曜 回應對象 →→ 蟲飛  IP 125.224.*.*
徽章戰記G

天鳳凰(第一集內容裡面) 紅楓冒險團(章節20)

到底是作者給的底稿有誤還是什麼原因阿
這兩各名詞出現的位置跟徽章戰記完全不相干

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/23 00:01
回應人 悲傷羅密歐 回應對象 →→ 蟲飛  IP 59.114.*.*
個人感覺,內容人物沒有特色出現。

感覺好像是複製人,只是名字編號不一樣而已。

感覺說話內容都很死板,雖然人是自私的,但是!感覺內容人物都沒有明顯的個性特質出現。

所以不會繼續追書。

一開始看夢境生活,覺得好看,但是太雷同,反而覺得,只是在照本宣科,且職業太複雜,很容易看不懂。

摘要 RE:RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/24 15:18
回應人 赤芸 回應對象 →→ 悲傷羅密歐  IP 61.219.*.*
會嗎??? 其實在這個遊戲裡面職業= 文憑 徽章=技能來源 這樣以一個真正超寫實遊戲來說很正常阿

類似的遊戲不是沒有唷 還很出名 最終幻想戰略版A2:封穴的魔法書 比較新的都是這樣阿 這算一個趨勢把

不過變的比較難上手到是真的 就像現實中很多老一輩的 這樣都不會用電腦一樣

反到像起點 很多虛擬現實的遊戲 結果遊戲系統確跟現實中的遊戲沒有差別

這樣的遊戲會好玩嗎? 會有沒有可以補強的地方嗎? 而且很多東西小說都提出
只是沒有必要寫太明白XDXD

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/24 15:21
回應人 赤芸 回應對象 →→ 蟲飛  IP 61.219.*.*
C=卡片把 不過到希望能寫個 Card Online 的小說 不過我更希望 作者的坑 不要挖太多 我很喜歡看徽章G的小說呢>Q<

我說的喜歡可不是只看1次 是一看在看

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/08/25 14:57
回應人 suie 回應對象 →→ 蟲飛  IP 192.192.*.*
第一部看完還覺得滿有趣的,不過第二部到現在我個人是覺得越來越
"平凡",除了做任務打怪的劇場做的不錯之外,人與人的關係太過於生疏
每個人都在闡述自己對遊戲的看法、見解,就好像開了個blog給個主題給
網友討論的感覺,而少了情感的交流,朋友跟朋友間在遊戲的交談,感覺
跟"嚴肅",就像在發表論文的感覺,人與人少了互動,就像在夢境生活的
書豪一樣,沒有團體,就算刻意寫了雲雨團,極光團,感覺也是秘密來祕
密去,每個人都有秘密,80-3總算有一些些感情的交流,不過還時不太夠。

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/09/19 20:02
回應人 尋書人 回應對象 →→ 蟲飛  IP 59.117.*.*
看你的書有很累的感覺,一點也不輕鬆,反而要花更大的精神,
我一直覺得很奇怪,為何看夢境的時候沒有這樣的感覺,但是陸
續再接觸其他幾個作品後......

一定要做那麼多說明嗎?而且一出現說明就是一大篇 頭昏腦脹
不能試試跟著劇情的進展讓許多東西得到解釋嗎?最好能簡化
變的如果要看懂這小說,勢必要將這個世界的規則背起來才能看???

總之...在很不吸引人的地方 下了很多功夫
用了很多文字去描述或許更加完善 卻讓人失了耐性看下去
雖然沒有那種 等級多少 血量多少 力量多少 之類的數據
但是只要有新東西出來 我就開始覺得頭大 又有說明 (和上頭的數據有異曲同工)
後來都寧願跳過說明 看不懂就算了 看劇情比較重要
如果變成這樣 那作者你花心思下去想的設定不是很多餘
反而變成在破壞劇情流暢度..

以遊戲來說 設定多完整 畫面有多好 故事背景多有創意...
重點..只在於好不好玩!!!!!! 不好玩一切都是無謂

=_=.............唉..........

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/10/04 09:59
回應人 古月言兌 回應對象 →→ 蟲飛  IP 125.232.*.*
看了不到幾章已經讓我快看不下去了~跟夢境生活很像但更煩悶~

系統解說比起夢境有過之而無不及~角色互動就好像是機器人在念對白

一樣~死死板板的~看不到10章~但幾乎每章都插了幾段又臭又長的系統

解說~看起來真的好悶好悶好悶好悶喔....看到這篇新作~其實我到寧願

蟲大不如去寫夢境第二部算了~可能還比較值得一看...

夢境剛出的時候真的很驚豔~蟲大的網遊小說系統設計架構真的很花心思

讓人感動~但我覺得蟲大在描寫角色人物情緒上真的有待加強~人物只是

機場人~如果配角講了主角台詞如果不是名字不一樣~可能不會有人發現

~因為情緒反應都是一樣冷冷清清非常生硬~每個人生活習慣不同~個性也

不一樣~有活潑~有沉靜~有易怒~有喜怒無常~以上的話可能批評的很過份

但我真心希望蟲大的小說~好之外還能更好~得罪之處尚請見諒~也請支持

蟲大的書友息怒~以上只是我個人見解~別無他意...3q

摘要 RE:徽章戰記專用討論區 日期 2008/11/03 01:56
回應人 天使elva 回應對象 →→ 古月言兌  IP 125.231.*.*
回 古月言兌

你既然知道每 個人生活習慣不同~個性也 不一樣~有活潑~有沉靜~
有易怒~有喜怒無常 , 那何來 主角台詞如果不是名字不一樣~可能不會有人發現
~因為情緒反應都是一樣冷冷清清非常生硬一說 , 雪影 沒生氣? 沒發怒?
沒害羞?沒臉紅?沒苦笑..等情緒過嗎? 你說你看不到10章 你根本沒資格發這種文
你的批評一點意義都沒有
系統架構...作者不說明系統架構你看的懂嗎?你玩遊戲別和我說你從沒看過
介紹或者攻略就連巴哈姆特你也沒上去逛過

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 12 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:512/30    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表