遊戲頻道 購物頻道 小說查詢 近期新增 分類索引 特約作家專區 作家專區 貼文留言專區 各項排行&評分榜
小說頻道
Google
試           閱
超凡小師叔04
情痴小和尚
2021/4/28發行
臨淵行14
宅豬
2021/4/28發行
廢土走私商15
浮兮
2021/4/28發行
道祖,我來自地球22(預計23完結)
烏山雲雨
2021/4/28發行
重生之快意人生25
柳岸花又明
2021/4/28發行
神寵之王35
古羲
2021/4/28發行
萬族之劫46
老鷹吃小雞
2021/4/28發行
第一師兄46
言歸正傳
2021/4/28發行
超級怪獸工廠53(預計54完結)
匣中藏劍
2021/4/28發行
道君64
躍千愁
2021/4/28發行
超武醫神01
步行天下
2021/4/29發行
超武醫神02
步行天下
2021/4/29發行
機械狂潮20
半步滄桑
2021/4/29發行
大醫凌然26
志鳥村
2021/4/29發行
大奉打更人27
賣報小郎君
2021/4/29發行
我欲封天32
耳根
2021/4/29發行
小閣老37
三戒大師
2021/4/29發行
妙手俠醫60
真熊初墨
2021/4/29發行
牧神記64
宅豬
2021/4/29發行
超凡小師叔05
情痴小和尚
2021/5/5發行
臨淵行15
宅豬
2021/5/5發行
廢土走私商16
浮兮
2021/5/5發行
神寵之王36
古羲
2021/5/5發行
劍仙在此40
亂世狂刀01
2021/5/5發行
凡人修仙之仙界篇43
忘語
2021/5/5發行
萬族之劫47
老鷹吃小雞
2021/5/5發行
第一師兄47
言歸正傳
2021/5/5發行
道君65
躍千愁
2021/5/5發行
伏天氏115
淨無痕
2021/5/5發行
超武醫神03
步行天下
2021/5/7發行
機械狂潮21
半步滄桑
2021/5/7發行
大醫凌然27
志鳥村
2021/5/7發行
大奉打更人28
賣報小郎君
2021/5/7發行
牧龍師30

2021/5/7發行
我欲封天
耳根2021/5/7發行
小閣老38
三戒大師
2021/5/7發行
妙手俠醫61
真熊初墨
2021/5/7發行
牧神記65
宅豬
2021/5/7發行
超凡小師叔06
情痴小和尚
2021/5/12發行
臨淵行16
宅豬
2021/5/12發行
重生之快意人生26
柳岸花又明
2021/5/12發行
神寵之王37
古羲
2021/5/12發行
劍仙在此41
亂世狂刀01
2021/5/12發行
凡人修仙之仙界篇44
忘語
2021/5/12發行
萬族之劫48
老鷹吃小雞
2021/5/12發行
第一師兄48
言歸正傳
2021/5/12發行
超級怪獸工廠54
匣中藏劍
2021/5/12發行
道君66
躍千愁
2021/5/12發行

本 站 推 薦

今日熱門留言
轉帖:起點體育頻道新書《鋒行天下》作者:靜物JW 21
請求說頻知識+來找一本無限系列的同人(估計看過的人很少 17
★★博客來、pc home、金石堂都可以購買哦~★★ 15
轉帖:起點都市小說《荒原閒農》作者:醛石 11
轉帖:創世中文網科幻小說《絕世天才系統》作者:稻草也瘋狂 11
轉帖:起點科幻新書《紅警之從廢土開始》 作者:華麗的虛偽 10
轉帖:創世中文網玄幻小說《神武戰王》作者:張牧之 9
公告:「電腦網路內容分級處理」(請全體作者注意,並請網友踴躍檢舉作品內容違反網路分級法規之著作!) 9
轉帖:起點科幻小說 《天人速遞》 作者:抖M殿下 9
轉帖:起點仙俠小說《抱劍》作者:夢入秋水 7
本週熱門留言
轉帖:起點體育頻道新書《鋒行天下》作者:靜物JW 21
★★博客來、pc home、金石堂都可以購買哦~★★ 18
請求說頻知識+來找一本無限系列的同人(估計看過的人很少 17
轉帖:起點玄幻小說《六格神裝》作者:陽君 13
轉帖:縱橫科幻遊戲小說《符文榮耀》作者:老青年 13
轉帖:起點小說《主神崛起》文抄公 著 12
轉帖:起點都市小說《荒原閒農》作者:醛石 12
轉帖:縱橫都市娛樂小說《都市仙王》作者:意通明 12
轉帖:起點仙俠小說《凡人修仙之仙界篇》作者:忘語 12
轉帖:創世中文網科幻小說《絕世天才系統》作者:稻草也瘋狂 11

暱稱:
 密碼:

遊魂作品討論區

發言人 星舞夜空  E-mail   日期 2007/01/31 10:28
摘要 如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") IP 218.167.*.*

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:50/30    •回留言版目錄到精華區
我覺得夢幻次元的基本設定
感覺上大約有百分之五十五和"夢境生活"(小說頻道另一部實體書網遊~推薦)一樣ㄟ
雖然筆風差很多就是ㄌ

回應
摘要 RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/04 01:57
回應人 天祿 回應對象 →→ 星舞夜空  IP 222.250.*.*
各有各的特色吧
夢境生活>>>>>主角個性比較怪癖
夢幻次元>>>>>主角個性是一位智商很高的學生,也比較開朗一點。

不過還是請繼續看下去吧,寫的很好看,希望不要太早結束,
雖然作者已經預定在11~12集就給他封殺了,但是我覺得可以寫多集一點,
作者可以考慮一下。

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/05 21:57
回應人 R.H. 回應對象 →→ 天祿  IP 203.68.*.*
設定確實很類似,不過劇情 人物沒有重複,就當作是類似
設定下的不同作品吧.雖然一些情節也頗有雷同,不過依然
不失其可看性.

摘要 RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/07 19:25
回應人 lesint 回應對象 →→ 星舞夜空  IP 61.219.*.*
先說一下我2集都有買.並不想引起筆戰.其實在看到第2集的下期預告.感覺上作著的元素領域的設定
很像我在大陸網站看到的一套網遊小說:天下之弱者的反擊(該本書已完結).連劇情發展都有點一樣
一樣是收怪收太兇.跑出來一個復仇著.要主角放棄一切,不同的是1個是元素生物1個是亡靈而已.
看到現在感覺上像50%"夢境生活"+40%"天下之弱者的反擊".

摘要 RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/09 02:24
回應人 天祿 回應對象 →→ R.H.  IP 222.250.*.*
講真的,看完第二集後,還真的跟"夢境生活"類似,主角都是冒險者。

我比較喜歡看網遊主角創公會然後統一遊戲,就像"縱橫天下"一樣。

我猜想主角後期也是會變成一個人佔領土地然後創造市場,或是一直當冒險者下去。

嗚~~~~~~~我不想看類似的啦.....市面上網遊小說,有主角創公會統一遊戲的小說好少吼?

知道那些網遊小說,主角創公主統一遊戲的小說,煩請書迷多介紹,市面上的實體哦。

摘要 RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/13 16:33
回應人 R.H. 回應對象 →→ 天祿  IP 203.68.*.*
那你去看骷髏精靈的前作"猛龍過江"吧,完全滿足你的要求.
不過整部小說是典型的high文,有點像我是大法師那種感覺,
文筆還不錯,high得也蠻順暢的,如果不討厭這種小說的話可
以看(不過最後面的結局很倉促就是).

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/13 17:08
回應人 R.H. 回應對象 →→ lesint  IP 203.68.*.*
看完第2集後感覺更像夢境了,主要是主角也開始偏好全職發展
以及不加入公會四處探險.此外那個司馬東原也讓人不禁跟夢
境裡的鐵木真產生聯想,不過比起來鐵木真還算是個不錯的同學,
司馬東原就真的太功利了.
總的來說,作者明顯受到夢境生活的影響很大,所以許多地方都
有種似曾相似之感,但我不討厭這部作品,因為他補足了夢境許多
的缺點.我想對蟲飛作品熟悉的人應該都知道,蟲飛的作品一向
缺乏人味,這在六界系列中很明顯,說得難聽點六界系列裡面的腳角
色都不是人,而是照著作者要求而動的木偶,這讓讀者無法產生帶
代入感(把自己融入劇情的感覺),這使得我一直沒辦法看完六界.
因此相比起來,夢境已經是蟲飛筆下角色最像人的作品了,雖然他
還是給人主角一個孤僻的個性來迴避各種人物互動的描寫就是.

而夢幻在參考了夢境的設定同時(蟲飛的作品雖然缺乏人味,但多元
有趣又不失合理的各種設定一直是他作品最大的魅力所在),在人物
的摹寫上就顯得好多了,各個角色的形象很鮮明且具有一定的深度
(比起來夢境裡的角色其刻劃還是太單薄了).例如一樣是打算走獨
行客的路線,夢境裡的說法就是簡單的一句:主角很孤僻 非常孤僻.
雖然說得通,但是沒有魅力.夢幻中就好多了,主角不加入公會是因為
對外人始終有份警惕無法完全相信(用他的話就是當利益衝突時,大家
都身不由己),而這是導因於他的父母的遭遇,這些在文中都有相關敘述
,此外我最欣賞的是主角終於不再重度戀姊情節後,踏上自己的冒險之旅
那段.其中主角以往被強自壓抑的玩心被解放出來,因此第一次發現天空
好藍,星夜好美,並進而喜歡上了這種自由的感覺.

兩相比較,夢幻的處理手法顯得好多了,既自然的把主角往全方位發展
+獨行客的路線推,也賦予了他性格上一定的深度.因此我還是很期待夢
幻啦,不過遊魂你有取得蟲飛的同意嗎?畢竟你的作品雖然不是抄襲,
但卻會使人跟夢境生活聯想在一起(應該看過夢境的人都會這樣聯想吧)
,所以我想你先跟蟲飛打個招呼取得他的同意會比較妥當(事實上我蠻
希望你能跟他合作,畢竟他的各種設定都非常有趣,夢境最後一集中提
到的各種遊戲我想他多少都有一點想法了,而這些都是很適合拿來寫成
小說的).

摘要 RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/19 01:41
回應人 飄塵已倦 回應對象 →→ 天祿  IP 218.169.*.*
我之前看到的網遊主角幾乎都創公會打天下。

雖然都太監掉了……而且很多都很不用心創ID,甚至有流水號,就算是朋友一起玩也不用搞流水號吧……隨便開個網路遊戲偷ID不好嗎?

看到流水號的ID我就會吐血+離開。連ID都想不好是能寫出多好小說我不信= =

有些什麼結局不錯的網遊小說介紹嗎?過程很好結局很爛或是還要等很久的就免了。

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/20 17:09
回應人 TomChang 回應對象 →→ 天祿  IP 123.193.*.*
夢境生活也是在12集就封殺了...

摘要 RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/02/23 01:17
回應人 欣言晴語 回應對象 →→ 星舞夜空  IP 59.113.*.*
其實我是認為
應該只是想法類似
畢竟
大家都會受到別人的影響
也會影響到別人^^
所以不能太武斷的說是一樣的0.0
我還沒有看這篇文文的內容= ="
QQ

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/03/31 09:36
回應人 浮雲一世 回應對象 →→ lesint  IP 59.115.*.*
現在的小說有新主題的實在是很少.....

至於像夢境生活的問題我只覺得在遊戲方面有點像

但....老實說 我看夢境時 感覺看主角跟在看呃...怎麼說呢
....用機器人或死人來比喻應該差不多
雖然作者有說過主要大綱是在說明夢境生活這款遊戲
但我覺得主角在生動一點會更加有趣
這點遊魂大大還是做的不錯的 來..哥哥賞你一個親親 啾~~~~

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/04/23 20:17
回應人 絕世小魚 回應對象 →→ 飄塵已倦  IP 203.168.*.*
對於流水號.......

只會令我想到外掛......

摘要 RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/17 02:54
回應人 阿哲傳奇 回應對象 →→ 星舞夜空  IP 59.105.*.*
夢境生活 幾乎 聽到的都是批評的聲浪..= ="
小弟卻不以為然!!
夢境生活才是真正把網遊帶到一個階段性的作品
其他的作品 攤開一看,有確實寫到很後期也設定到相當繁雜的有幾套?

主角個性缺點?那能算是缺點麻?小弟深深的質疑這點!!
每個人都有其個性。

夢幻次元給我的感覺,感情真的是過於氾濫,人物設定上也很簡單的就可以猜出劇本
接下來會怎嚜進行,說真的一點都不會讓我覺得"意外"

最好每個人都不自私 
最好每個人都會講求公平

小說內或許可以達成吧,但現實必然不可能!!

回頭看到所有的缺點評文上,你們真的有看到夢境生活與夢幻次元的優劣嗎?
小弟深深的質疑阿!!

夢幻次元設定上太過於攏統,也造就了夢幻次元的白痴..不好意思我說話就是這麼直

主角設定成天才,卻行事風格近乎白痴...

哈哈哈哈...多可笑的一點阿...

閱書多寡 並不能 絕對 評書的 一切,多用點大腦吧

太多太多了

缺點一堆,還是請早早的落幕吧!!

夢境生活固然有缺點,但...平心而論,夢幻次元要跟夢境生活比擬?

你們真的是想太多了,等級不同的作品要怎嚜比啊?

言盡於此!!

希望作者可以看到這一篇的文章!!

有種 的話 不要刪文!!

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/17 19:11
回應人 薩拉斯特羅 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 61.219.*.*
有種 的話 不要刪文!! <----看到這句話,覺得很奇怪呢...

大家的感覺不盡相同,你又何必要限制哪本才是王道呢?

有人喜歡YY文,有人喜歡推理文,有人喜歡爭霸文,

這只是種感覺嘛...看個小說而已,輕鬆一點,小說就是放鬆心情用的。

至於夢境與夢幻,兩本感覺都不錯,這樣就好啦。

摘要 RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/19 00:53
回應人 阿哲傳奇 回應對象 →→ 薩拉斯特羅  IP 59.104.*.*
因為生氣麻...興沖沖從書店租了夢幻次元第一集...
看完之後,應該說 看到一半就有點抓狂了
寫網遊的作者,麻煩請不要抄襲別人的作品,自以為這樣子很有噱頭?
說抄襲有點言過其實,應該說嫖竊他人作品的特色。
然後只是換一個所謂感情豐富的天才(看過之後絕得根本是白痴)少年
然後總是在那邊搞著所謂的 友好劇本(作者你真的有交過朋友嗎?)
那種鳥劇本你也寫的出來歐...?

再者,很多人物性格設定,這真的很好笑...上面我也說了一看就知道會跑
啥劇本了...他老姐一看就是會相信朋友或者是一些陌生人,然後大稿所謂
自己是很厲害的樣子,然後不甩他老弟
(原諒我沒看過第二集,我只看了簡介,但看到簡介我真的不意外,我笑到倒在地上)
還有類似敵對的設定,除了很明顯的是不友善之外,也大概猜的出來後續的動作。

這些都不管..我看過作者本人的發言,什麼叫做自己的設定?
你有尊重過對方的創意嗎?是否有經過該作者的允許嗎?
至少你也去打的招呼吧?

感覺上,你是不是大陸作家啊?

著墨細部描寫的地方,這個麻,作者好像是挑夢境生活沒有寫到的
來給個所謂的細部描寫...喂 !! 卡尊重耶
上面給的發言 以及留言版的部份發言

別以為 批評 某些作家 會沒人站出來喊話
我就是 翃大的粉絲,我自願跳出來玩筆戰

戰的就是 翃大的作品被人說成這樣

居然喜愛翃大作品的人都沒人站出來支持與討伐

我講的都是事實阿...有大腦的仔細去翻一下 夢幻次元

反正...是不是 對 或 錯 就這麼簡單而已

尤其是某些腦殘橋段,麻煩請作者你自己用腦袋想一想
看到這種腦殘橋段的時候,是不是汙辱了讀者的腦袋瓜阿

言盡於此...

摘要 RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/21 22:12
回應人 k820 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 59.113.*.*
我覺得你這樣說也不對...我也是翃大的粉絲

可是不同的作品就會有不同的伏筆...

現在市面上的小說哪一本不是沿用許多前人的設定

沒有看完別人的作品沒資格說別人...

不是說可以抄襲別人的作品...而是那個寫作的心

作者讓我看到了他想創作的心

而不是斷章取義的看完第一集就說他是抄襲

雖然我也覺得故事的本體沒變

但是這樣的控訴是不是太過

摘要 RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/21 22:13
回應人 janson3106 回應對象 →→ 浮雲一世  IP 125.224.*.*
看了很多人說夢境主角太冷漠、無情,我到覺得不會呀!!
之前看了很多新聞,例如:一個孕婦搭乘一輛巴士卻無人願意讓坐,司機
一氣之下停車不開,等了五分多鐘方有人讓坐...。等等毫無人性的新聞
不斷的在世界的角落中上演著。我到覺得主角完全表達了現在人的性格。

夢幻加重了主角的感情戲份,但仔細看看,他也只對家人才比較重感情。
朋友間的情誼雖然有但是互動性也並非很多,而且它還是有目的性的
合作,我到覺得他多了點奸詐(又一個卑劣的人性出現)。

所以我說...,都差不多。

摘要 RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/22 01:07
回應人 阿哲傳奇 回應對象 →→ janson3106  IP 59.105.*.*
.......

既然都敢出書了...而且還是出在同一間出版社..囧

說白一點,有沒有頂著翃大作品特色之下的光環出書?
這個麻...大家心知肚明...囧

如果,遊魂真的那行的話,拜託,都不要借鏡?
連名稱請都自己想...ok?

這麼說或許有很大的偏激成份拉,天下小說一大抄
這句話其來有自,但是,很不好意思,他剛好抄到
在下最喜歡的作品,我替這個作品報冤不行嗎?

想來想去,還是覺得,一堆人都莫名奇妙的追著網遊
ㄜ...那就算了,重點是抄的還讓人說到原作的濫?

這點我完全看不過去,也極度的不爽!!

那些發言夢境生活爛的,麻煩閉嘴,不然筆戰又將開始!!

我還真想見見,遊魂到底長啥樣子?(純粹只是想看看到底是啥個性)

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/05/22 18:56
回應人 惘光 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 218.162.*.*
欲加之罪,何患無詞?
言盡於此,多說無益

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/06/17 18:08
回應人 cat-2-mix 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 59.112.*.*
很棒的作品就是很棒的作品。
說實在,夢境跟夢幻都相當吸引人。
說老實話,網游作品不就是為了看到遊戲的發展性?

夢境很棒,這點我完全同意。
不拘泥小節的地方也很特殊,不過就是有人想看那些小地方。
沒寫出來真是太可惜,但這也是作者蠻特別的風格吧!
只是我個人對於他的結局有點...

至於夢幻,對於角色的設定讓人很期待,正太的確相當有發展性。
不過目前沒看到太多關於現實方面的結合。
設定上是正太要成為大學生,敝人很想看到這方面互動,只是似乎不太可能。
在小地方看到作者的惡興趣,關於這點,真讓人看了會心一笑,某些小地方感覺非常漫畫化,讓人幾乎可以在腦海中描繪出那模樣。
我覺得,小說只要讓人看了很快樂,就是一部好小說。

不過說到抄襲,天下文章一大抄,就連寫論文也是前有所承。
要想出新奇好玩又有趣又沒人用過的新橋段太強人所難啦!
我只能這麼說,兩本都是相當好看,值得人大推薦。

還有,作者大不像大陸人,該怎麼說呢...像筆法、用語?部分專有名詞。
原本因該舉例說明,不過一時間我懶的翻。
如果真的是對岸的,那因該也是身在異邦心在中原的大陸台客吧。

有時候我在想,施主!您說話真是太偏激啦!
有些話,只是「可能」而已,您犯不著說的根真理一樣。
假若作者本人聲明沒有頂著翃大作品特色之下的光環出書,那就當沒有吧!
畢竟在大環境影響之下,很像的東西會兩兩重出也不是沒有能。

要批評一件事情,首先要先了解他的本質。
因為看過第一集,就說他爛,說不過去吧?
那樣恐怕就跟我說哈利波特爛是一樣的道理,對我而言,那玩意完全沒有去看第二集的價值。

最後,每個人的觀點不同而有不同的感覺,好的事可以加以聲援,如果真的不喜歡,那也沒人要求您喜歡。
畢竟這個世界就是這樣子。
你喜歡夢境,很好,那就繼續保持這種喜歡的心情。
當然,我也很期待翃大的新書。

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/07/01 10:17
回應人 幻夢痕 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 220.141.*.*
書名只許夢境生活有夢??
在夢中玩遊戲的設定也不是夢境生活最先開始有的設定
怎不說夢境生活抄襲...
還有 若是要藉著夢境生活的光環出書
那第一集的封底怎麼沒看到遊戲介紹?

而另一本書爛不爛又關這本書什麼關係呢
我可以告訴你 我不喜歡翃大的文筆 和我一樣的人一定會有

欲加之罪 何患無詞

不想筆戰那你又發這篇做啥 這是誰的版你發在這不就挑釁來著= =

不好意思 你罵到我喜歡的小說 我替夢幻次元報冤不行嗎^^?

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/07/02 23:59
回應人 尋書人 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 59.117.*.*
我個人強烈建議,要筆戰的話要搞清楚對象喔,不要戰一戰然後
突然把作者或某些作品提出來講,畢竟作者從頭到尾也都沒有參
與戰場,這在我看來很無辜!

夢境生活,夢想次元,我個人認為真的很像,只是我把他看成想
近的背景,相似的設定,但............不同的人生,難道不會
有過一種想法:「如果這樣試試看會有什麼不一樣」。

就目前來講我比較喜歡夢境生活,而且夢境生活在我的主觀評價
中很高喔,不過有時我還是會想說主角帥一點好像不錯,多點情
感劇情好像也滿好的..................如果真的要比較這兩部
,我會說夢想次元的優點不夠好,缺點可以參考夢境生活學習^^
我自己覺得的優點啦,人物關係的設定還滿有趣的可以大大發展
,缺點就是遊戲設定雖然和夢境很像,可是沒有夢境好,要不然
就和夢境一樣可以因為很棒的優點讓我無視他的缺點成為書迷。

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/07/04 06:00
回應人 古月白 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 125.225.*.*
>>主角個性缺點?那能算是缺點麻?小弟深深的質疑這點!!
>>每個人都有其個性。
同意

>>最好每個人都不自私 
>>最好每個人都會講求公平
>>小說內或許可以達成吧,但現實必然不可能!!
深有同感...人很少有不自私的...

>>夢幻次元設定上太過於攏統,也造就了夢幻次元的白痴..不好意思我說話就是這麼直
>>主角設定成天才,卻行事風格近乎白痴...
>>哈哈哈哈...多可笑的一點阿...
這點...我覺得夢境也差不多...

先是主角想什麼對什麼要什麼有什麼...直到第一部結束...
從第2部開始...先是2年後...7大組織毫無變化...
然後.主角歸來...展現了一堆"神蹟"...
神到公司拿它來做最終boss...

簡單的對夢境挑幾點
1.主角有攻略本?只有它什麼都找的到
2.只有主角有腦...因為夢境裡的要素有9成都是主角想到的...
可是那9成中連我這個沒什麼腦的人都能想到5成...難道7大組織近萬人都的沒人想到嗎?
3.黑暗王朝一整個組織花500人才屠龍成功弄到一塊召龍令...主角卻一出手就3塊...
7大組織也才3個人有守護神...主角一人就有3個...
主角料事如神...只要是它推測.認為和猜想的事...都一定是正確的...
...(以下不再累述)......

>>太多太多了
>>缺點一堆,還是請早早的落幕吧!!
>>夢境生活固然有缺點,但...平心而論,夢幻次元要跟夢境生活比擬?
>>你們真的是想太多了,等級不同的作品要怎嚜比啊?
嗯...目前沒感覺...也許以後會有同感吧...

>>言盡於此!!
>>希望作者可以看到這一篇的文章!!
>>有種 的話 不要刪文!!
這段...感覺像氣話了...

摘要 RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/07/04 06:01
回應人 古月白 回應對象 →→ 古月白  IP 125.225.*.*
打太多...分段...

>>寫網遊的作者,麻煩請不要抄襲別人的作品,自以為這樣子很有噱頭?
>>說抄襲有點言過其實,應該說嫖竊他人作品的特色。
不覺得有什麼抄啊...除了都是在夢中遊戲...

>>然後只是換一個所謂感情豐富的天才(看過之後絕得根本是白痴)少年
>>然後總是在那邊搞著所謂的 友好劇本(作者你真的有交過朋友嗎?)
>>(原諒我沒看過第二集,我只看了簡介,但看到簡介我真的不意外,我笑到倒在地上)
>>還有類似敵對的設定,除了很明顯的是不友善之外,也大概猜的出來後續的動作。
嗯...這表示它創意不足...但和抄襲沒關係...

>>這些都不管..我看過作者本人的發言,什麼叫做自己的設定?
>>你有尊重過對方的創意嗎?是否有經過該作者的允許嗎?
>>至少你也去打的招呼吧?
這倒是...同意...

>>感覺上,你是不是大陸作家啊?
似乎不像...

>>著墨細部描寫的地方,這個麻,作者好像是挑夢境生活沒有寫到的
>>來給個所謂的細部描寫...喂 !! 卡尊重耶
>>上面給的發言 以及留言版的部份發言
所以...夢境生活寫了"經過xxx事件後...得到xxx成果"...別人就不能寫...?

>>別以為 批評 某些作家 會沒人站出來喊話
>>我就是 翃大的粉絲,我自願跳出來玩筆戰
你已經明說你想戰了...= =b

>>戰的就是 翃大的作品被人說成這樣
>>居然喜愛翃大作品的人都沒人站出來支持與討伐
我還沒見過哪個作品沒被人批過的...b

>>我講的都是事實阿...有大腦的仔細去翻一下 夢幻次元
>>反正...是不是 對 或 錯 就這麼簡單而已
不一定...每個人觀感不同...

>>尤其是某些腦殘橋段,麻煩請作者你自己用腦袋想一想
>>看到這種腦殘橋段的時候,是不是汙辱了讀者的腦袋瓜阿
請問...我可以拿這2句來說蟲大嗎...?

>>言盡於此...
嗯嗯...

另外...po一下之前對夢境的感想...

夢境...
第1部很喜歡...
原因:
1.感覺很新齊...很多樣化...
2.不再是等級制網遊
3.自由度高...沒有什麼限制...

第2部嘛...不喜歡...
原因:
1.2年後...除了主角外沒人有所成長...
2.運氣問題...
每個隱藏地點都找得到...
龍.精靈.守護神等一堆要花人力和時間都不一定能有的東西它都能得到...
總是能想到別人沒想到的...而且都正確或成功...
3.說要低調卻比誰都高調...

p.s 第2部71表演戰中...
死靈法師只會丟骨矛...?
當時蒂德安潔不是表演了召喚...書豪不是好幾次拿怪物的部分來接...還有屍体操縱和讓自己變死靈呢...?
第1部說過...死靈術是最難找到最好學會的...
既然有死靈師...一定是找到方法學...那怎麼只會丟骨矛...?不如直接找批戰士執標槍算了...

抱歉我氣憤了...因為自身對死靈法師蠻喜歡的...所以覺得"死靈法師"不該只有這樣...

---------------------------------------------------------
結語...
我並不是說夢境不好或夢幻很好...

如果要說的話...夢幻在設定上是比不上夢境...又有部分雷同
但是也沒有那麼不堪...
畢竟我看過很多出名或熱門的ACGN...也是有很多地方雷同的...

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/07/27 01:19
回應人 罪惡之人 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 125.231.*.*
你閉嘴啦~!看個小說雞雞歪歪的,愛比不會去比工課.作為之類的不要一直吵啦!X的
我也愛看夢境,但是夢幻也很好看~你硬要說抄襲,那寫武俠的就是抄金傭嗎?
寫幻就是抄倪匡嗎?只會吵,不然你寫阿~沒種還敢說別人(狂想曲也很好看)
謎之音:最後的括號是廣告XD

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/08/18 05:53
回應人 風沙星辰 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 59.114.*.*
我有個疑問....!

修真,為什麼每一本的修真小說的"境界"稱號都一樣!?

難道說那也是抄襲嗎?

如果你覺得是的話,那你可以去把"所有"的修真小說都去發表一下你的小小"意見"!

相信你絕對大受"歡迎"!

無意筆戰,請勿挑起...(如果我說的話,讓大家覺得感覺不好,在下對諸位道歉= =+)

(漂~~~~

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/08/26 17:45
回應人 choi2k 回應對象 →→ 風沙星辰  IP 202.40.*.*
呃,筆戰太長了,沒有怎麼細看
看完網上這些後也來抒發自己的感受吧

看完之前,曾經發表過一篇讚寫姊弟關係的
雖然寫得比較生硬,但我覺得很少小說寫過這種的
不是勾心鬥角的關係,就是捨已為人,亂感動一把的,或是快意因仇,打打殺殺的
很少看到其它小說出現
(我看的都算是網遊,玄幻之類,沒有什麼都市 / 戀愛小說,所以其它類型或者會比較多這種狀況,但我看不到就是了)

然後就是
看了四集的感覺,根本就是夢境加天下弱者的合體版
參考,我相信的確有,畢竟什麼擬真頭盔,限制上線時間,也有不少網遊小說採用
配點方式與自行體驗遊戲,這個...
除了夢境之外,我真的找不到任何其它網遊有採用這個設定
(最近有看過內地有些是類似的,但基本上都是不一樣,至少,我看不到夢境的影子)
這個說是設定參考也行,畢竟劇情上也可以不一樣

主角的職業,礦工,藥師,也行,畢竟不是夢境的專利
武器強化設定,也行,畢竟也是很多網遊採用的方式
但主角的遭遇,穿過大沼澤,找到村莊,這個參考也行,這個開始相似之處多了點罷了..
斬馬刀? 大搥? 新手島大冒險?... 呃... 爬山?... 呃...
最後連紋章設定也搬過來用,這點誇張了點吧? 或許這也能說是參考.. 但相似之處真的多了點...

而元素界設定... 除了天下弱者我真的沒有看過其它網遊有這個設定
元素界,最初我看到還沒什麼感覺
收小怪,也好,沒有什麼感覺
收進化小怪也好,沒有什麼感覺
百年小怪...呃... 怎麼那麼熟悉?...
千年小怪... 呃... 應該在哪看過吧?
王者爭霸戰? 復仇者?... 呃... 不會吧... 這是我看到的感覺
連語句都差不多... 呃... 參考過多吧?
招喚需要的體力,一次不能招喚過多... 收了也不能招喚.. 呃...

設定上基本上完全 "參考" 這兩篇網遊的經典.. 越看下去,就越相似
細部是有變化,但相對參考來說,看不到任何創新
整部作品,我最多只能當同人來看

有人說有些設定基本上是一定會一樣的,這沒有什麼大不了
但... 我覺得那些是玄幻世界的根本啊...
為什麼有差不多每個魔法作品有風火水地光暗,有斗氣?
這個是世界的框架,搬過來用當然沒有問題...
但如果連經歷 / 遭遇都差不多,甚至乎我看一個作品,我可以預知下一步大慨會怎樣..
這個... 參考未免太過份了吧?

摘要 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/09/09 11:29
回應人 島津 回應對象 →→ choi2k  IP 60.250.*.*
夢境跟夢幻2本我都看了...
說實在的,如果把夢幻定位為休閒搞笑類的小說的話,就不需要那麼火大...
看夢境時,我對內容有所共鳴,看夢幻確沒有...
我本身有玩OLG,很不巧的...我就是所謂的生產系玩家...
從RO到WOW在到飛天,我都是獨行俠型的生產系玩家
有玩過RO的人應該都知道所謂的鍛鐵,我在6年前手動把鍛鐵操到發光= =+
那過程的心酸與快樂,在看夢境時一件一件的被我回想起來,而夢幻...
很抱歉,我認為那是主角用BOT操出來的,2者間的辛苦程度根本不同
會舉這個例子的原因是2本書的主角都是生產型的玩家,只是夢幻在取得研究的過程
描寫上比較沒力,而且寫到現在給我的感覺已經是完全無視配點帶來的劣勢
夢境的主角強歸強,至少他老兄還有把主角"本身"的能力跟守護神的能力
分開,而夢幻在這點就處理的相當不好
只是夢幻在劇情上比較開朗明亮,不像夢境那麼悶,這是遊大成功的地方

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/09/22 05:45
回應人 星舞夜空 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 198.237.*.*
我不過只是問個問題怎麼就變成這樣
原本我看到回應這麼多還很高興以為有很多人共鳴或反駁或作者回話
近來一看卻是在筆戰 作者也沒發表回應(這不是在罵作者拉)
我懶ㄉ打很長
對於許多人的話我都認同
像>>主角設定成天才,卻行事風格近乎白痴...
>>夢幻次元給我的感覺,感情真的是過於氾濫
>>夢境生活>>>>>主角個性比較怪癖
>>作者明顯受到夢境生活的影響很大,所以許多地方都
有種似曾相似之感,但我不討厭這部作品,因為他補足了夢境許多
的缺點.我想對蟲飛作品熟悉的人應該都知道,蟲飛的作品一向
缺乏人味,這在六界系列中很明顯,說得難聽點六界系列裡面的腳角
色都不是人,而是照著作者要求而動的木偶,這讓讀者無法產生帶
代入感(把自己融入劇情的感覺),這使得我一直沒辦法看完六界.
因此相比起來,夢境已經是蟲飛筆下角色最像人的作品了,雖然他
還是給人主角一個孤僻的個性來迴避各種人物互動的描寫就是
>>老實說 我看夢境時 感覺看主角跟在看呃...怎麼說呢
....用機器人或死人來比喻應該差不多
>>大家的感覺不盡相同,你又何必要限制哪本才是王道呢?
有人喜歡YY文,有人喜歡推理文,有人喜歡爭霸文,
>>然後只是換一個所謂感情豐富的天才(看過之後絕得根本是白痴)少年
然後總是在那邊搞著所謂的 友好劇本
>>夢境生活在我的主觀評價
中很高喔,不過有時我還是會想說主角帥一點好像不錯,多點情
感劇情好像也滿好的..................如果真的要比較這兩部
,我會說夢想次元的優點不夠好,缺點可以參考夢境生活學習^^
>>我並不是說夢境不好或夢幻很好...
如果要說的話...夢幻在設定上是比不上夢境...又有部分雷同
但是也沒有那麼不堪...

當然也有我不同意ㄉ 但大致上我都同
尤其是 CHOI2K 這一段話完全表達ㄌ我當初所想
>>參考,我相信的確有,畢竟什麼擬真頭盔,限制上線時間,也有不少網遊小說採用
配點方式與自行體驗遊戲,這個...
除了夢境之外,我真的找不到任何其它網遊有採用這個設定
(最近有看過內地有些是類似的,但基本上都是不一樣,至少,我看不到夢境的影子)
這個說是設定參考也行,畢竟劇情上也可以不一樣

主角的職業,礦工,藥師,也行,畢竟不是夢境的專利
武器強化設定,也行,畢竟也是很多網遊採用的方式
但主角的遭遇,穿過大沼澤,找到村莊,這個參考也行,這個開始相似之處多了點罷了..
斬馬刀? 大搥? 新手島大冒險?... 呃... 爬山?... 呃...
最後連紋章設定也搬過來用,這點誇張了點吧? 或許這也能說是參考.. 但相似之處真的多了點...

而元素界設定... 除了天下弱者我真的沒有看過其它網遊有這個設定
元素界,最初我看到還沒什麼感覺
收小怪,也好,沒有什麼感覺
收進化小怪也好,沒有什麼感覺
百年小怪...呃... 怎麼那麼熟悉?...
千年小怪... 呃... 應該在哪看過吧?
王者爭霸戰? 復仇者?... 呃... 不會吧... 這是我看到的感覺
連語句都差不多... 呃... 參考過多吧?
招喚需要的體力,一次不能招喚過多... 收了也不能招喚.. 呃...

設定上基本上完全 "參考" 這兩篇網遊的經典.. 越看下去,就越相似
細部是有變化,但相對參考來說,看不到任何創新
整部作品,我最多只能當同人來看

有人說有些設定基本上是一定會一樣的,這沒有什麼大不了
但... 我覺得那些是玄幻世界的根本啊...
為什麼有差不多每個魔法作品有風火水地光暗,有斗氣?
這個是世界的框架,搬過來用當然沒有問題...
但如果連經歷 / 遭遇都差不多,甚至乎我看一個作品,我可以預知下一步大慨會怎樣..
這個... 參考未免太過份了吧?

複製太多大家辛苦打ㄉ字 抱歉ㄌ

摘要 RE:RE:如果我錯ㄌ先說聲抱歉~但請游大看一下(好像"夢境生活") 日期 2007/09/22 05:46
回應人 星舞夜空 回應對象 →→ 阿哲傳奇  IP 198.237.*.*
太長ㄌ分兩段

最後我要說
我也是翃大和游大ㄉ粉絲 我更喜歡翃大一點
但不管如何
說話直可以 但不要粗俗 沒禮貌 教養 且不要作討論外的人身攻擊
什麼是
>>
主角設定成天才,卻行事風格近乎 """""""白痴""""""""""...

哈哈哈哈...多可笑的一點阿...

閱書多寡 並不能 絕對 評書的 一切,""""""""多用點大腦吧"""""""

太多太多了

缺點一堆,還是請早早的落幕吧!!

>>我講的都是事實阿...有大腦的仔細去翻一下 夢幻次元

>>尤其是某些腦殘橋段,麻煩請作者你自己用腦袋想一想
看到這種腦殘橋段的時候,是不是汙辱了讀者的腦袋瓜阿

>>你閉嘴啦~!看個小說雞雞歪歪的,愛比不會去比工課.作為之類的不要一直吵啦!X的
我也愛看夢境,但是夢幻也很好看~你硬要說抄襲,那寫武俠的就是抄金傭嗎?
寫幻就是抄倪匡嗎?只會吵,不然你寫阿~沒種還敢說別人(狂想曲也很好看)
謎之音:最後的括號是廣告XD

>>感覺上,你是不是大陸作家啊?

你更像是大陸人!!!!!!!!!!!
有人為翃大說話我原本很高興
現在我只為翃大還有和種人同為翃大的粉絲而感到可恥和悲哀

[第一頁] [前10頁] [上一頁] │ 12 │ [下一頁] [後10頁] [最後一頁]

回本討論區 | 寫新話題 | 上一則 | 下一則 | 最後一則 | 則次:50/30    •回留言版目錄到精華區

本站所報導之產品、畫面及商標、版權分屬各產品公司所有,
其餘圖文版權為本站所有,非經書面同意不得轉載節錄。

觀看訪客統計報表